Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев тётушка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофель дольками, запеченный с беконом.

Картофель дольками, запеченный с беконом. Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный.

Изюминкой рецепта служит бекон и лук.

Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт пикантность блюду.




СОСТАВ :


1~1,5кг картофеля, 1~2 моркови (200~300г), 1 крупная луковица, 70~100г бекона, 3 ст ложки растительного масла, яблочный уксус, соль, перец, молотая паприка, укроп


Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками.

Если картофель и морковь очень крупные, то можно порезать полу- или четверть дольками.
Порезанный картофель промыть от крахмала в холодной воде.

Лук порезать тонкими четверть кольцами.
Залить слабым 3~4%-ым яблочным уксусом и оставить на 1 минуту. Затем уксус тщательно слить.

Смешать картофель, морковь и лук. При желании можно добавить мелко порезанный укроп.
Сложить все овощи в п/э пакет.

Влить туда масло и насыпать соль, перец и паприку. Также можно добавить другие специи по желанию.
Пакет надуть, горловину пакета закрутить.

Потрясти пакет, чтобы специи распределились равномерно.
Высыпать овощи из пакета в посуду для запекания; разровнять.

Сверху разложить порезанный бекон.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 15~20 минут, когда сало из бекона вытопится, закрыть овощи сверху листом фольги.

Ещё через 20 минут попробовать проколоть картофель ножом. Если нож входит легко, то блюдо готово.
Если нож входит с усилием и с поскрипыванием, то оставить блюдо в духовке ещё на 10 минут и провести проверку снова.

Допекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.
good-cook.ru



Milashka_ru   11 марта 2011   1095 6 7  


Рейтинг: +21




Тэги: картофель, дольки, бекон, запекание, приготовление





Комментарии:

Руслёна # 11 марта 2011 года   +1  
Это замечательная картошечка! Такая золотистая!
Milashka_ru # 11 марта 2011 года   +1  
Спасибо, дорогая Русленочка!!!!!!!!!!!!! Приготовь, пальчики оближешь!!!!!!!!!!
ABYSS # 11 марта 2011 года   +2  
Milashka_ru пишет:
Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками.
Если картофель и морковь очень крупные, то можно порезать полу- или четверть дольками.


Milashka_ru пишет:
Через 15~20 минут, когда сало из бекона вытопится, закрыть овощи сверху листом фольги. Ещё через 20 минут попробовать проколоть картофель ножом.


Немного не поняла как все-таки резать. Если как на жареную картошку, то через 40 минут картофель же просто расползется... Если просто картофель четвертинками, то вроде самое то...
bljk # 12 марта 2011 года   +3  
так хочется попробовать, но не могу-пост....
Руслёна # 13 марта 2011 года   +2  
На подсолнечном масле разве нельзя?
nadegdada # 14 марта 2011 года   +2  
Ага ! И с солёненькими помидорчиками по моему рецепту.
Руслёна # 14 марта 2011 года   +1  
О, это нямка еще та!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.