Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овсянка господа!

Овсянка господа! Овсяная каша– любимица Шерлока Холмса, его соотечественников англичан, а также балерин и
моделей. А если серьезно, это один из наиболее полезных вариантов завтрака, которому
диетологи всего мира поют дифирамбы. Еще бы, ведь овсяная каша, приготовленная
на воде по самому простому рецепту, – настоящий кладезь минералов и витаминов.
Она обеспечивает суточную потребность нашего организма в магнии на 48%, железе
на 40%, витамине B9 на 14%, витамине B5 на 26%. Порция овсянки содержит около
350 калорий (без дополнительных молока и сахара).

Что стоит за этими цифрами? Отличное самочувствие, чемпионский тонус, идеальная кожа, красивый цвет лица, тонкая талия… Неслучайно многие звезды даже во время жестких диет
не забывают об овсяной каше. Топ-модель Кристи Терлингтон, актрисы Айшвария
Рай, Деми Мур, Джулия Робертс, Элизабет Херли, Кейт Бекинсейл, поп-королева
Мадонна и другие голливудские дивы начинают утро со скромной овсянки или мюсли
с овсяными хлопьями.

Но на одной овсянке долго не протянешь. Точнее на одной ее версии. А ведь ты всегда можешь разнообразить ее: овсянку можно приготовить с молоком, сливками, йогуртом, орехами, свежими, консервированными и сушеными фруктами, ягодами, шоколадной крошкой,
кленовым сиропом, медом, корицей и другими пряностями.


Овсяная каша «Мисс совершенство»


50 г овсяных хлопьев

350 мл молока или воды

1 ст. ложка натурального йогурта

Мед по вкусу

Соль

Как приготовить овсяную кашу «Мисс совершенство»:

1. Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или
водой (или их смесью в равных пропорциях), добавить щепотку соли. Довести до
кипения и варить на медленном огне в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы каша
не пригорела.

2. Кашу можно приготовить в микроволновой печи, смешав овес,
молоко или воду и соль в глубокой миске, подходящей для готовки в СВЧ. Поставить
миску в печь, включить высокотемпературный режим на 3–5 минут, вынуть кашу и дать
постоять под крышкой еще 2 минуты до еды.

3. Перед подачей положить в кашу мед, полить йогуртом.



Овсяная каша с черносливом и специями

1 стакан цельного овса

2,5 стакана воды

Большая горсть смеси сухофруктов

1/2 стакана натурального или соевого молока

Мед или коричневый сахар по вкусу

Корица, мускатный орех
по вкусу

Как приготовить овсяную кашу с черносливом и специями:

1. Залить овес водой на ночь вместе с вымытыми сухофруктами
без косточек и плодоножек.

2. Добавить к овсу и сухофруктам корицу, мускатный орех.
Поставить на средний огонь на 6 минут, затем добавить молоко и варить еще не
менее 5 минут.

3. Подавать кашу, добавив мед или посыпав коричневым сахаром.
По желанию можно полить молоком.

4. Овсяная каша
с черносливом и специями готова.


Овсяная каша с бананами и миндалем


1/2 стакана овсяных хлопьев

1 1/4 стакана низкожирного молока

1/2 стакана натурального йогурта

2 ч. ложки миндальных хлопьев

1/4 банана, нарезанного кружочками

1 ч. ложка черники

Кленовый сироп или мед по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Каприз королевы»:

1. Сварить овсяные хлопья на молоке до готовности.

2. Подать кашу в креманке, украсив йогуртом, бананом, ягодами свежей черники,
хлопьями орехов, полить кленовым сиропом или медом. По желанию подавать с
фруктовой нарезкой.

3.Овсяная каша
«Каприз королевы» готова.


Овсяная каша «Зимнее утро»

1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

2 1/2 стакана воды

1/2 стакана холодного молока

1 ч. ложка соли

1 ст. ложка сахара

2 банана

1 ст. ложка изюма (кишмиш)

Корица
по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Зимнее утро»:

1. В кастрюле смешать овес, воду, соль, сахар, нарезанные
кусочками бананы, кишмиш и корицу. Поставить кашу на огонь, довести до кипения,
затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, пока хлопья не впитают
всю жидкость.

2. Подавать кашу, полив каждую порцию холодным молоком.

3. Овсяная каша
«Зимнее утро» готова.


Овсяная каша с цедрой и семечками

50 г цельного овса или овсяных хлопьев

350 мл молока

2 ст. ложки цедры
лимона или апельсина

1 ст. ложка семечек подсолнуха

Как приготовить овсяную кашу с цедрой и семечками:

1. Сварить овес на молоке, постоянно помешивая. Снять кашу с
огня через 5–7 минут после того, как молоко закипело.

2. Подавать кашу горячей. При подаче украсить каждую порцию
цедрой и семечками.

3. Овсяная каша
с цедрой и семечками готова.


Овсяная каша с черникой и персиками

1/2 стакана овсяных хлопьев

1 1/4 стакана воды или молока

4 вафельных рожка

2 ч. ложки черники

1 свежий персик

1 ст. ложка мультифруктового нектара

Как приготовить овсяную кашу с черникой и персиками:

1. Сварить овсяные хлопья на воде или молоке до готовности.
Полить кашу фруктовым соком.

2. Разложить кашу по вафельным рожкам, украсив ягодами черники и кусочками
персика.

3. Овсяная каша
с черникой и персиками готова.

Овсяная каша «Томатто»

1 стакан овсяных хлопьев

2 стакана воды

1 крупный свежий помидор

2 ст. ложки измельченных орехов

2 ст. ложки рубленого репчатого лука

1 ч. ложка семян горчицы

Щепотка молотого перца чили

Небольшой кусочек корня имбиря (примерно 1 см)

Зелень петрушки

Соль по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Томатто»:

1. Сварить овсяные хлопья на воде до готовности.

2. Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного
масла, выложить семена горчицы и обжарить их, пока они не начнут потрескивать и
«подпрыгивать». Добавить измельченные орехи, рубленый репчатый лук, тертый =имбирь,
молотый перец чили, соль, тушить 2–3 минуты.

3. Добавить к пряной заправке помидор, нарезанный кубиками или небольшими
дольками, тушить еще несколько минут.

4. Когда помидор станет мягким, добавить отваренные овсяные
хлопья, хорошо перемешать и тушить еще 2–3 минуты.

5. Подавать кашу горячей, украсив рубленой зеленью петрушки.

6. Овсяная каша
«Томатто» готова.

Овсяная каша «Ягодный блюз»

1 стакан овсяных хлопьев

3 1/2 стакана соевого молока

1/2 стакана свежей или размороженной клубники

2 ст. ложки свежей или размороженной черники

1 ст. ложка рубленых орехов

1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха

1 ч. ложка меда

Корица
по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Ягодный блюз»:

1. Отварить овес в соевом молоке или смеси обычного молока и
воды в равных пропорциях до готовности. Примерное время приготовления – 5
минут.

2. Приправить кашу медом и корицей, добавить ягоды (клубнику
порезать на четвертинки по желанию), семечки, орехи.

3. Овсяная каша
«Ягодный блюз» готова.


Я заменяю молоко либо водой либо соевым молоком, а йогурт просто не кладу, а если рецепт очень требует, то заменяю соком.
Приятного аппетита!



татка7930   7 марта 2011   2364 8 24  


Рейтинг: +20




Тэги: пост, овсянка, рецепты

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

Чаронга # 7 марта 2011 года   +2  
Вот спасибо! Жизнь с овсянкой стала красочнее!
татка7930 # 7 марта 2011 года   +3  
Надеюсь))))
natocnkakom # 7 марта 2011 года   +3  
Спасибочки! Я, правда, не люблю овсянку варить, я ее в сыром виде предпочитаю, но можно попробовать. Тем более, что решили поститься.
татка7930 # 7 марта 2011 года   +3  
Попробуй обязательно.
Вкусноооо!!!
natocnkakom # 7 марта 2011 года   +2  
Агась
smeiana # 7 марта 2011 года   +2  
Овсянка Ем, не часто, а раньше чаще, переела видно
татка7930 # 7 марта 2011 года   +2  
Возможно
Толик # 7 марта 2011 года   +3  
Спасибо за рецепты, люблю овсянку с изюмом или курагой, теперь попробую ваши варианты!
татка7930 # 7 марта 2011 года   +3  
Приятного аппетита)))
Толик # 7 марта 2011 года   +2  
Спасибо!
Руслёна # 7 марта 2011 года   +1  
Я давно только на воде ем овсянку. Иногда что-нибудь добавляю. Чаще так ем, с водичкой пополам.))))
татка7930 # 7 марта 2011 года   +2  
С фруктами и ягодами вкуснее))
Руслёна # 7 марта 2011 года   +1  
Они не всегда под рукой есть!))))
татка7930 # 7 марта 2011 года   +1  
(( Это плохо!
Руслёна # 7 марта 2011 года   +1  
Та ничего, я не парюсь по поводу этого, Ем, как придется!
иннга # 7 марта 2011 года   +2  
татка7930 пишет:
Ягодный блюз

_Вот эту люблю без корицы только .Клубнику я не замораживаю, смородину ложу и малину .
татка7930 # 7 марта 2011 года   +3  
Сегодня утром делала такую: пол чашки хлопьев, пол апельсина, пол яблока, 1 ч.л меда и клубничный соус( вчера к блинчикам делала из замороженной клубники).
Вкус был отменный
Скоро бабушка # 7 марта 2011 года   +3  
Мы иногда овсянку варим на воде + сухие грибы, аромат стоит -мммммм, и вкусно! Это если несладкий вариант охота.
Флю # 7 марта 2011 года   +2  
Спасибо! Нам самое то, дети утром перед школой овсянку едят
татка7930 # 7 марта 2011 года   +3  
Смачного))
Руслёна # 7 марта 2011 года   +1  
Я детям тоже по утрам делаю эту кашку по утрам.
vasalina # 9 марта 2011 года   +2  
znay, delaem, lybim
рамашкина # 15 марта 2011 года   +1  
Люблю овсянку с молоком и бананами Интересно попробовать с цедрой семечками. Спасибо за рецепты!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.