Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:





Итоги конкурса
"Личный мораторий"











Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka milatolia zigankova1953

Зарегистрированных: 3
Гостей: 33


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>«Внимание! Читать всем! Нет политике!»

Блины на пшенной каше

Блины на пшенной каше Сегодня впервые в жизни попробовала приготовить блины на пшенной каше. Получилось!
Поэтапных фото не делала, не до того было, только итоговый результат.

Перво-наперво сварила кашу из 1 стакана пшена, 2 стаканов молока и немного воды добавляла (каша развариваться не хотела), остудила. Пока каша остывала, сделала опару: пакетик сухих дрожжей + пара столовых ложек муки + ложка сахара + теплая вода.

Когда каша немного остыла, туда добавляем 2 стакана молока + 2 яйца + соль + ложку сахара, хорошо взбила блендером. Тут и опара поспела, вмешиваем её в кашу, добавляем 2 стакана муки, всё перемешиваем блендером, под конец влила пару столовых ложек растительного масла. Тесто подходило час-полтора примерно. Пекла как обычно. Результат:



Блины получились пышные, ноздреватые, такие дырчатые-дырчатые! И получилась огромная стопка, кому надо меньше, уменьшайте продукты (хотя нашей семье эта стопка в самый раз!)

С Масленицей всех!



Скоро бабушка   3 марта 2011   7757 7 59  


Рейтинг: +22


Отправить ссылку другу

Тэги: блины дрожжевые

Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:

Any

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Путятична # 3 марта 2011 года   +2  
Как здорово!!!!!
Надо обязательно попробовать!
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +3  
я тоже давно хотела такие попробовать, обычные дрожжевые пеку часто, а на каше первый раз.
Helena Bel # 3 марта 2011 года   +5  
Спасибо за рецепт! Заинтересовали - нужно обязательно попробовать пшённые блины..
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +3  
если любите дрожжевые блины, от этих будете в восторге.
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   +3  
Красивые блины получились!
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +3  
спасибо, Нин.
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   +2  
Я тоже закончила блины жарить. Сын сделал заказ - пришлось искать рецепт и расстараться ))
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +3  
Zlata_74 пишет:
пришлось искать рецепт

по какому-то особому рецепту? делись давай.
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   +2  
Он не особый, Просто начинку такую я не пробовала готовить ни разу - курицу в сливочном соусе. Уже отведали - вкуснота!
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +3  
Конечно вкуснота с такой начинкой!
Zlata_74 # 3 марта 2011 года   +2  
Вот думаю - размещать рецепт. Пока не нашла в группе такого.
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +3  
Ждём.
МАМА Виконта # 3 марта 2011 года   +2  
Выглядят очень аппетитно!!! Моя бабушка такие пекла! Очень вкусные!!!
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +2  
попробуйте тоже.
Оладушек # 3 марта 2011 года   +2  
Классно!
Я из пшенной каши готовлю биточки. Как много я потеряла, не зная, что можно и блины!
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +2  
а биточки это как, в смысле без муки, из одной каши?
Оладушек # 5 марта 2011 года   +1  
В кашу добавляю яйца, немного мукички, вымешиваю и формирую.
Пальчики оближешь!
Tatysa # 3 марта 2011 года   +2  
Не только не пробовала такие блины, но даже и не знала, что можно на каше тесто
делать! Вот, еще и такие придется испечь, спасибо!!!
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +2  
Пеките наздоровье! Я тоже про них когда услышала, покой потеряла, вот хочется попробовать, хоть ты тресни! Но у меня так с многими блюдами бывает, новенькое что-то узнаешь, и пока не попробуешь, не успокоишься...
JuliaU # 3 марта 2011 года   +2  
Какие аппетитные!!!!!!
Я и на манной делала каше тоже и с творогом пробовала,все хороши!
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +2  
О! На манной каше - это идея! В следующий раз ещё их попробую.
JuliaU # 3 марта 2011 года   +2  
Помню с детства,когда мы,дети не доедали кашу,то она делала оладьи или блинчики на ней.Не пропадать же добру!))))))))
natocnkakom # 3 марта 2011 года   +2  
Такие точно не делала! Здорово!
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +3  
ну так сделай же!
natocnkakom # 3 марта 2011 года   +2  
Лень
Белка # 3 марта 2011 года   +1  
Впервые о таких блинчиках слышу)) Пока я проленюсь и масленица закончится))) А тут столько всего вкуснющего))
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +2  
и я впервые услышала, а тут и масленица как раз, вот и попробовала.
красючка # 3 марта 2011 года   +2  
И я НИКОГДА не слышала.Можно советик дам? Каша пшенная да и любая другая, варится быстро, если пшено заранее замочить в теплой водичке, хотябы на 2 часа.Варить на воде, а потом добавить молочка.Она варится минут 15-20.!! Спасибо за рецепт.Завтра испеку!!.
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +1  
да у меня пшено вроде всегда быстро разваривалось, а это взяли какое-то импорное, чистое-пречистое, вообще перебирать не надо, но и варится дольше обычного почему-то.
Helena Bel # 3 марта 2011 года   +4  
А мне такой совет дали: Крупу промыть, залить холодной водой, поставить на огонь...Как закипит, воду слить, а залить новой кипящей водой, посолить и варить до готовности на маленьком огне. Получается очень разваристая пшённая каша.
И, вообще, все крупы варят сначала на воде, а потом, незадолго до готовности, лишнюю воду сливают и только тогда добавляют молоко ( меня этим премудростям подруга научила лет двадцать назад, за что ей огромное спасибо!)
красючка # 3 марта 2011 года   +2  
Да, точно!!)))я забыла сказать, что после закипания воду слить- с ней горечь уходит и запах. Но обязательно надо предварительно замачивать.Без замачивания варится долго и не разварится...а будет вязкая((((...Вот чтоб гречка была "пуховая" я её на ночь замачиваю, воды на 2 см выше крупы, а потом в кастр. с толстым дном, после закипания сливаю, опять кипяток - парю минут 40- просто пух!! Раньше на Руси были специально кашевары...)))Это так, совет молодым!!
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +1  
спасибо за дополнение.)))
Танистая # 3 марта 2011 года   +2  
Смотрятся великолепно! Не сомневаюсь, что очень вкусно и сытно!
Скоро бабушка # 3 марта 2011 года   +2  
бесподобно вкусно!
красючка # 4 марта 2011 года   +1  
Сделала по Вашему рецепту- понравились, каша вообще не чувствуется.Очень нежные получились.Спасибо за рецепт!! Мы столько блинов разных за год не ели, сколько за Масленичную неделю!! Спасибо!!))))))))))))))))
Скоро бабушка # 4 марта 2011 года   +1  
наздоровье! рада, что понравилось.
zumaur # 6 марта 2011 года   +2  
Вы уж простите про гречневую кашу не только молодая хозяйка испугается! Зачем такие сложности. Гречку промыть, залить водой 1 к 2, дать закипеть на сильном огне, убавить на половину огонь, дать загустеть, закрыть крышкой и доварить на самом маленьком огне. сверху полотенце положить можно. От силы 15, ну 20 минут. Без всякого замачивания-чистый пух, главное -крупу не мешать. и все. Если залить кипятком, еще быстрее за 12-15 минут сварится.Если время обеда еще не подошло, можно подушкой накрыть до подачи.
А блины и на овсяной каше очень вкусные, даже не поймешь, что там овсянка есть.А вот на гречневой муке не понравились совсем, хотя и очень много про них слышала. Испекла 2 раза, больше не буду.
natocnkakom # 6 марта 2011 года   +2  
Наташа, сделала блины на пшенной каше, понравились, но не рассчитали с количеством - они слишком сытные, по парочке съели и все обжоры скисли. Кстати, по поводу таких блинов... Нужно быть очень аккуратными тем, у кого проблемы с печенью и желчным. Обычно все нормально, но мужа скрутило - пшено тяжело воспринимается, а тут еще и жира много.
Скоро бабушка # 6 марта 2011 года   +3  
Сытные, это да. А вот про проблемы с печенью и пшено - не знала.
natocnkakom # 6 марта 2011 года   +2  
В принципе, есть такое дело. Так, чтобы сильно - нет, но...
zumaur # 6 марта 2011 года   +2  
Да нет, действительно людям с проблемами в пищеварении пшенная каша под запретом. Можно с осторожностью жиденькой молочной нечасто. А то поешь и как камней положили...
natocnkakom # 6 марта 2011 года   +1  
у мужа желчный разболелся, так что "да здравствует привычная диета".
zumaur # 6 марта 2011 года   +3  
Точно-точно, куда б только ее(эту диету привычную) послать подальше. вот до ужаса хочется жирного, жареного, сладкого и печеного.Вот хоть блинков таких!
natocnkakom # 7 марта 2011 года   +1  
Угумс... У меня мужжж время от времени отрывается, но вот счас будет с удвоенной энергией поститься.
zumaur # 7 марта 2011 года   +3  
Вообще, как закоренелый язвенник. хочу сказать, что постоянную диету никак нельзя в фетиш возводить, иначе все, остатки дней на манной каше и укропной воде. желудок надо тренировать. В дни обострений и сам есть ничего не захочешь, а когда не болит я все помаленьку ем, и честно говоря, другим не очень верю, когда про постоянную диету твердят. Ни к чему это. с печенью конечно сложнее. мне кажется спокойствия надо больше, а не диеты. Только вот как это сделать. в крайнем случае пожевать и выплюнуть, иначе взвоешь.
natocnkakom # 7 марта 2011 года   +1  
Ну... он обычно не слишком заморачивается, хотя некоторые вещи, обычные в других семьях у нас отсутствуют. Спокойствие нам только снится, увы, но он держится уже лет 15, по-моему. В основном, за счет того, что мы не слишком провоцируем все.
zumaur # 7 марта 2011 года   +3  
Да, человек ко всему привыкает, у меня тоже 30-летний юбилей с язвой. живем, едим, а куда деваться -то. Вот раньше санаторное лечение помогало хорошо, сейчас это не доступно.
natocnkakom # 7 марта 2011 года   +3  
Мы как-то диетой и народными методами справляемся, я уже и привыкла не готовить ничего такого, что мужу нельзя.
Tatysa # 20 февраля 2012 года   +1  
С Масленицей! Вот собралась повторить... может еще кто ищет рецепт.
SvetlanaSvetik # 10 марта 2013 года   +1  
Сейчас попробую сделать!
Скоро бабушка # 10 марта 2013 года   +1  
понравилось?
SvetlanaSvetik # 11 марта 2013 года   +1  
Понравилось. А вы начинку кладете?
Скоро бабушка # 11 марта 2013 года   +1  
Нет, мы со сметаной или сгущенкой и т.п. едим))))))
SvetlanaSvetik # 11 марта 2013 года   0  
Тоже вкусно. А я с икрой ела. Понравилось очень.
Барсик # 10 марта 2013 года   +2  
Масленица пришла! Ура!
Iuliia # 11 марта 2013 года   +1  
Тааак! Иду делать. Посмотрим, что получится.
Iuliia # 11 марта 2013 года   +2  
Получилось! Супер блинчики! Со сметанкой самое оно Спасибо огромное-преогромное за рецепт
Скоро бабушка # 13 марта 2013 года   +2  
Наздоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.