Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье с ореховой корочкой.

Печенье с ореховой корочкой. Восхитительное печенье! Рекомендую его приготовить!

Нежнейшее рассыпчатое и мягкое тесто покрыто ароматной сладкой ореховой корочкой!!!!!!!!!!!!




СОСТАВ :



ТЕСТО :

1 стакан муки, 1/3 сахарной пудры, 1 желток, 100г сливочного масла, ванилин


НАЧИНКА :

100г 20% сливок, 30г сливочного масла, 1 белок, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана жареного фундука, при возможности - 15~20г порезанного лепестками миндаля



Тесто :

Масло довести до комнатной температуры.
У яйца отделить желток от белка; белок отложить для начинки.
Миксером смешать масло, сахарную пудру, желток и ванилин.
Всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто.
Если тесто будет рассыпаться и не собираться в ком, добавить от 1 до 3-х чайных ложек холодной воды.
Тесто убрать в холодильник на время приготовления начинки.



Начинка :

Жареный фундук размолоть в кофемолке.
Сахар растереть с белком. Переложить в маленькую кастрюльку.
Туда же положить масло и влить сливки.
Поставить на средний огонь и при помешивании довести до кипения.
Огонь убавить до минимума и, не прекращая помешивать, довести помадку до загустения.
Всыпать молотые орехи, перемешать и снять с огня.
Остудить помадку до тёплого.
Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно кастрюльку поставить в холодную воду.



Изготовление печений :

Тесто выложить на бумагу для выпечки.
Сначала расплющить его руками, а затем скалкой раскатать в тонкий большой пласт. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем рассыпчатее будут печенья.
На тесто равномерным слоем намазать начинку.
Если есть возможность - посыпать сверху миндальными лепестками.

Переложить бумагу с тестом на противень и поставить его в разогретую до t=170~180°C духовку на 20~30 минут до красивого зарумянивания верха.
Готовый пласт теста достать из духовки, остудить до умеренно горячего и острым ножом нарезать на квадраты или ромбы.
good-cook.ru



Milashka_ru   27 февраля 2011   685 4 4  


Рейтинг: +13




Тэги: печенье, орехи, корочка, приготовление





Комментарии:

elenita # 27 февраля 2011 года   +3  
Спасибо, Милашка
Milashka_ru # 27 февраля 2011 года   +2  
И тебе, спасибо, дорогая!!!!!!!! Приготовь, вкусно!!!!!!!!!!!
Руслёна # 27 февраля 2011 года   +1  
Взяла, как всегда, в избранное. Спасибо!
mobil11 # 28 февраля 2011 года   +2  
у меня уже слюнки текут,я думаю это вкусняшка.Спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.