Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гречишные блины

Гречишные блины

Гречишные блины получаются очень вкусными, нежными и пышными, их с давних времен почитают на Руси.

Настоящие блины на Масленицу готовили именно из гречишной муки.
Гречишные блины подают с медом, маслом, сметаной или вареньем.





Так же в русской кухне традиционно гречишные блины начиняли рыбной начинкой (лососем, семгой, красной икрой и т.д.)







Для того чтобы приготовить гречишные блины понадобится:

1 стакан гречишной муки (ее можно приготовить в кофемолке)
12 стакана пшеничной муки
2-3 яйца
2 стакана молока
12 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка растительного масла
Щепотка соли

Яйца хорошо взбить с сахаром,
добавить молоко и снова хорошо взбить.
Добавить соли и перемешать.
Влить растительное масло.
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем (можно заменить содой).
Все ингредиенты смешать, хорошо взбить.
При необходимости можно добавить немного муки, если тесто получилось слишком жидким, или молока, если слишком густым.

Тесто наливать небольшими порциями на разогретую сковороду.

Выпекать блины с двух сторон до готовности.

Гречишные блины с начинкой


В миску кладем одно яйцо,
гречишную муку,
молоко,
добавляем соль и растительное масло (примерно столовую ложку),
взбиваем блендером.

Готовую смесь оставляем на одну ночь в холодильнике.

Затем достаем смесь и начинаем жарить блинчики на растительном масле.

Соус для блинчиков готовим так:
растапливаем на водяной бане кусочек сливочного масла, добавляем к нему муку,
тщательно перемешиваем и оставляем готовится на огне 2 минуты.
Затем вливаем молоко тонкой струйкой, все время перемешивая.

Готовим на огне около 5 минут.
В полученную смесь кладем перец, немного соли и мускатный орех.

Затем достаем блины, кладем в середину каждого кусочек ветчины, тонкий кусочек сыра и сворачиваем блинчик конвертиком.
Ставим полученные блины в духовку и готовим при 170 градусах около 3 минут. Сверху поливаем соусом.

Блины сдобные гречневые


гречневая мука - 2 стакана
пшеничная мука - 2 стакана
молоко - 4 стакана
яйцо - 3 шт.
сливки - 100г
сахар - 1 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
дрожжи - 20-25г
соль
растительное масло для смазки сковороды - 1 ч. ложка

В посуду всыпать гречневую муку,
влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи.
Все хорошо размешать и поставить в теплое место.
После того как тесто поднимется,
размешать ложкой,
влить остальное молоко,
всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место.
После того как оно подойдет добавить яичные желтки,
растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью.
Все хорошо перемешать.
Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить.

Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Затем выпекать /жарить/ блины

Блины гречневые заварные

гречневая мука - 4 стакана
вода - 2.5 стакана
молоко - 2 стакана
дрожжи - 20-25г
сахар - 1 ч. ложка
соль

Всыпать в посуду 2 стакана муки,
тонкой струйкой влить 2 стакана кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения),
хорошо размешать, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры,
развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару
(полученное ранее тесто).

Хорошо все взбить,
накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в 2-3 раза,
добавить в нее муку,
молоко,
соль,
затем снова взбить и поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет---приготовьте блины

Блины с морковью

морковь - 5 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
яйцо - 6 шт.
сметана - 2 ст.л.
сухари (толченые) - 2 ст.л.
молоко - 1.5 стакана
мука - 150г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

Морковь натрите на терке, положите в кастрюлю, прибавьте ложку масла и варите, все время помешивая, до тех пор, пока морковь не утратит свой сырой вкус. Массе дайте остыть.

Приготовьте тесто из 6 желтков, 2 ложек сметаны, 2 ложек толченых сухарей, соли, полутора стаканов молока и 150 г муки. Тесто хорошо взбейте и положите в него морковную массу.

После всего прибавьте взбитые белки и выпекайте блины в масле на умеренном огне.

Блины овсяные

пшеничная мука - 1.5 стакана
овсяная мука - 2.5 стакана
молоко (или вода) - 3 стакана
сливки - 0.5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
дрожжи - 30г
соль по вкусу

Развести в теплом молоке дрожжи.
Смещать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, хорошо размешать.
Дать опаре подняться.
Затем добавить в тесто растертые с солью и сахаром яичные желтки,
размягченное сливочное масло,
все хорошо перемешать.
Отдельно взбить яичные белки,
сливки,
соединить их и осторожно ввести в тесто.
Дать тесту подойти и выпекать блины.

Блины пшеничные царские

мука - 6 стаканов
молоко - 600 мл
дрожжи - 50 г
яйца - 6 шт.
масло сливочное - 200г
взбитые сливки - 300г
соль и сахар по вкусу

Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки.
Когда опара поднимется,
добавить растертые с маслом желтки,
размешать.
Затем засыпать в смесь оставшуюся муку,
соль и сахар по вкусу,
еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно,
постоянно помешивая,
влить взбиты со сливками белки.

Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ.


1 ст. пшённой крупы,
соль,
дрожжи,
4 яйца,
1 ст. манной крупы,
муку,
1 ст. кипятка.

Промыть пшёно.
Сварить жидкую пшённую кашу на воде без соли.
Остудить,
перелить в небольшую эмалированную кастрюлю,
добавить немного дрожжей, разведённых в тёплой воде.
Добавить 4 яйца,
1 стакан манной крупы,
соль,
соду на кончике ножа,
муку.
Всё хорошо перемешать руками и поставить на ночь в тёплое место.
Когда тесто поднимется,
добавить 1 стакан крутого кипятка,
размешать и оставить на 30 минут.

Выпекать блины на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне.
Перед подачей на стол смазать маслом.

БЛИНЫ НА ПИВЕ.


1 бутылка пива (0, 5 литра);
1, 5 стакана муки;
1 ст. ложка сливочного масла;
2 яйца;
2 яичных белка;
соль,
сахар по вкусу;
1 ст. ложка растительного масла;
50 г сливочного масла (для смазывания блинов).
Из этого получается 10 блинов.

Взбить масло с двумя яичными желтками,
добавить соль и сахар, муку и всё хорошо перемешать.

Влить в тесто половину бутылки пива;
взбить в крепкую пену два яичных белка – влить в тесто.
Добавить оставшееся пиво,
снова всё перемешать,
дать немного постоять.
Взбить ещё два белка и добавить в тесто уже перед выпечкой.

Очень хорошо промешать,
разводя тесто до густоты жидкой сметаны или густого кефира.

Выпекать на смазанной маслом сковороде,
каждый блин промазывать сливочным маслом.
Блины можно есть со сметаной, грибами, селёдкой, килькой, вареньем, мёдом.

БЛИНЫ БОЯРСКИЕ.

3 стакана гречневой муки,
2 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
1 стакан густых сливок,
1 стакан сметаны,
100г сливочного масла,
5 яиц,
30 г дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.

Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нём размешать дрожжи.

Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.
Когда опара подойдёт (через 1,5 – 2 часа), долить в неё остальное молоко,
добавить яичные желтки, растёртые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.
Всё хорошо вымешать и дать снова подняться.

Когда тесто вновь подойдёт, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто.
Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.

Дать тесту постоять 15 – 20 минут и выпекать блины.


БЛИНЫ - СКОРОДУМКИ.


5 ст. ложек (с горкой) муки;
2,5 стакана молока;
2 яйца;
1 ст. ложка сахарного песка,
1/3 чайной ложки соли,
2-3 ст. ложки растительного масла.

Яйца, соль, сахар взбейте миксером или венчиком,
во взбитую массу влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте, добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде.
Растительное масло вливайте в тесто после его замеса с мукой, иначе тесто не будет насыщено воздухом, а блины не будут рыхлыми.
Подавайте блины с горячим маслом, сметаной, вареньем, мёдом.






















МАЙЯ ЛУННАЯ   27 февраля 2011   5892 4 8  


Рейтинг: +11








Комментарии:

olga1956 # 27 февраля 2011 года   +1  
А выбор какой-не знаешь на чём остановиться! Молодец,Майя!
natocnkakom # 27 февраля 2011 года   0  
Гречневые блины вкусные... Но вкус очень необычный для тех, кто привык к другим блинам. Я иногда их делаю, идут "на ура". Но хочется сказать, что они сытнее обычных тонких блинчиков.
olga1956 # 27 февраля 2011 года   +1  
Смотрю картинки и сразу аппетит появляется!
vasalina # 28 февраля 2011 года   0  
oshen krasivo
Lucianka # 14 марта 2011 года   0  
Мне так стЫЫЫЫЫдно, что с огромный опопзданием увидела этот пост Я исправлюсь! Большое спасиюо, Валюша, за поддержку группы!!!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 15 марта 2011 года   +1  
ну что ты СВЕТОЧКА, не извеняйся---у каждого есть дела,мне попроще---я не работаю,
я всегда дома---мне не сложно и в гости зайти,если ты не против---я буду изредка навещать тебя и твой гостеприимный дом))))))))
Lucianka # 15 марта 2011 года   0  
МАЙЯ пишет:
я буду изредка навещать тебя и твой гостеприимный дом))))))))

Валюша, я всегда рада гостям! Добро пожаловать!!!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 17 марта 2011 года   +1  
ТОГДА ВСТРЕЧАЙ!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.