Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Кожаные" котлетки

"Кожаные" котлетки Иногда люблю готовить вот такие печёночные котлеты.

Иногда, потому готовятся они не слишком быстро (в отличие от обычных котлет). Зато удовольствие, которое получишь, поглощая эти вкусняшки, стоит потраченного времени.



Состав продуктов:



Печень куриная – 0,5 кг
Лук – 0,3-0,4 кг
Булка - 0,2 кг
Молоко – 0,2 л
Кожа куриная - 0,7 кг


Обжарить лук. Когда он будет почти готов – добавить к нему печень, специи,
соль и готовить ещё 5-7 минут.



Лука не надо жалеть. В данном случае та ситуация, когда луком печень не испортишь ))

Полученную массу перекрутить на мясорубке. Добавить размоченную в молоке булку и столовую ложку майонеза ( чтоб нежнее были). Начинка готова.


Подготовить кожицу – очистить от жировых прослоек и утолщений.



Далее завернуть в неё начинку, закрепить деревянными шпажками или (чтоб наверняка) зашить х/б нитками.



Обжарить на сковородке до образования корочки. Если зашивали – не забыть «снять швы». Затем переложить в кастрюлю, добавить бульона или воды и тушить 10 минут.



Если осталась начинка – не беда – ещё и печёночный паштет будет.


Приятного аппетита!



рамашкина   27 февраля 2011   977 5 16  


Рейтинг: +18




Тэги: печёночные котлеты




Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 27 февраля 2011 года   +2  
Класс! Но где взять куриную кожу в таком количестве?
рамашкина # 27 февраля 2011 года   +1  
У нас она продаётся отдельно )) А так, конечно, с одной курицы больше 3-4 котлет не получится ((
Veritas # 27 февраля 2011 года   0  
У нас не продается (( По крайней мере я не видела (
homyak # 28 февраля 2011 года   0  
аналогично((
МАЙЯ ЛУННАЯ # 27 февраля 2011 года   +1  
ВКУСНО
красючка # 27 февраля 2011 года   +2  
Представляю какая вкуснятина!! К сожалению, муж не любит печенку и я её редко готовлю и "тилько для сэбэ" ))))
рамашкина # 27 февраля 2011 года   0  
а у меня печёнку в чистом виде детвора не особо ест, а такие котлеты любят ))
Виталия # 27 февраля 2011 года   +2  
Интересно. Мы любим печеночные котлеты, попробую. Только вот куриной кожи столько не наберу, сделаю понемногу.
Белка # 27 февраля 2011 года   +1  
Очень даже интересно)Надо посмотреть у нас продается ли кожа отдельно
Alla_cv # 27 февраля 2011 года   +1  
Замечательно, а главное новенькое. Утащила. Спасибочки.
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +2  
Просто обалдеть Я впервые такое вижу!!! Я просто изошлась на слюну, сын сказал, что нужно срочно это приготовить, но обесшкурить придется штуки три куры... Хочу!!!!!!!
Luba_Fed # 27 февраля 2011 года   +1  
Хороший рецепт! У нас шкура куриная продаётся отдельно на вес и очень дёшево!
Rizaja # 27 февраля 2011 года   +1  
Очень понравилось, спасибо!
JuliaU # 28 февраля 2011 года   +1  
Интересный рецепт!
МАМА Виконта # 28 февраля 2011 года   +1  
Большое спасибо!!! Очень здорово они смотрятся!!! Наверное и очень вкусные!!!
homyak # 28 февраля 2011 года   +1  
Ваще-отпад! Полный рот слюней,принимая во внимание,что мой "господин и повелитель" птицу не ест,блюда из курицы у нас бывают редко.А я за куриное мясико душу продам)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.