Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





приглашаю на рогалики

приглашаю на рогалики Вот такой вопрос, что ныне в моде в качестве приданого? квартира-машина-дача?
А вот народная мудрость, как ее "не ищи жену в хороводе, а в огороде" как оно ныне, опять не котируется?

Хочу рассказать совсем ма-а-аленькую историю из жизни.
Я росла ребенком, не то чтоб избалаванным (с нашей мамой не побалуешь), но инфантильным однозначно. Мама не выносила моего присутствия на кухне органически:
- ты не правильно разбила яйцо,
- ты слишком много положила масла
- ты плохо выбрала тесто из миски
-ты...
Я думаю уже хватит.
На ее беду меня по жизни тянуло на эксперименты со счастливым концом. А что может быть более счастливого, чем новый рецепт?
Поэтому я училась готовить исключительно в отсутствие мамы, а победителей, как известно не судят, так что я не имела права на неудачу.
И вот послал мне мой ангел-хранитель рецептик, который по нашим временам стоит хорошего приданого.
По крайней мере, мне предлагали (я не шучу) руку и сердце, только если я буду готовить это, хотя бы раз в 2 недели, даже если больше не буду готовить ничего больше вообще. К счастью, я была девушкой вполне благоразумной, так что еще несколько лет выбирала, кого именно мне еще прикармливать этими рогаликами...
Конечно, мои способности не стояли на месте, но если нужно было произвести на кого-то впечатление, я всегда обращалась к этому рецепту.
- Да... неплохо... у... тебя... получаются... эти... маленькие штучки - Со вздохом признала как-то моя будущая свекровь, а это согласитесь, дорогого стоит!
Итак, рецепт!
А что рецепт? - рецепт-то прост, как рецепт счастья.
Готовите творожное тесто (1 пачка маргарина, 1 пачка творога (брать по весу, как и маргарина) и 300 гр муки, можно поменьше, тесто будет нежнее, чуть-чуть питьевой соды, и 3 ст. ложки сахара)
Сначала растапливаете маргарин, потом в горячем маргарине разводите сахар и творог, вводите в массу муку, вымешиваете тесто, даете постоять ему не менее 30 мин.
Раскатываете тесто и нарезаете уголками.
Фирменный совет! Раскатывайте песочное тесто между 2 листами плотного полиэтилена, Ваш стол, скалка и остальное останутся чистыми!
На широкую сторону уголка выкладываете начинку: вишню без косточки из варенья, кусочки яблока из варенья же, цукаты из апельсиновых корок, и то что Вам подскажет ваша бурная фантазия. ГЛАВНОЕ, что бы начинка не потекла в духовке.
Закатываем рогалик, выкладываем на смазанный противень в духовке, выпекаем, пока рогалики не станут красивого цвета.
Вуаля! Только хорошенько подумайте, кого Вы прикармливаете этим лакомством!



YuliYa   11 марта 2009   920 11 93  


Рейтинг: +24




Тэги: рецепты, сдобная выпечка, творожное тесто, рогалики





Комментарии:

Ветла # 11 марта 2009 года   +5  
Очень вкусно с начинкой из изюма с молотыми орехами и мёдом(мёда совсем чуть-чуть для связки компонентов)! Иногда добавляю цедру лимона. Я мужа и детей прикармливаю
YuliYa # 11 марта 2009 года   +4  
))))))))))
да еще и с лимончиком! м-м-м!!! Просто я изюм не люблю, но Ваша начинка просто божественна!!!
yablonya # 11 марта 2009 года   +5  
Тоже люблю рогалики, пекла их детям по-молодости,только я держала колобки из этого теста немного,минут 20-30 в морозилке.
Но я хочу сказать не об этом - мне очень понравился стиль изложения рецепта, до тебя подобное доводилось читать только от Бориса Бурды      
YuliYa # 12 марта 2009 года   +3  
да вот, давно не делала, а тут творог в холодильнике лежит и лежит. Испекла и думаю: не пропадать же такой красоте - нужно с народом поделиться!!! ))
yulabu # 11 марта 2009 года   +5  
Ну в избранное - однозначно!
 
Тесто делала немного по-другому, но тоже творожное. У нас они "Аленки" назывались. А в качестве начинки очень хорошо идет пластовой мармелад. Иногда на рынке у нас бывает яблочный, абрикосовый. Он не растекается!
 
С лимончиком надо сделать! Очень люблю выпечку с лимоном!
 
Ну вот, опять к ночи...
Где там холодильник у нас?..
YuliYa # 12 марта 2009 года   +4  
мармелад - вещь! Получается здорово! Но мои любимыЕ с вишнями...
italianka # 11 марта 2009 года   +11  
вкуснятина, а ещё сверху сахарной пудрой посыпать,вообще прелесть
YuliYa # 12 марта 2009 года   +4  
это точно, но лень было пудру молоть
Пчелка_Майя # 11 марта 2009 года   +3  
  Искусительница! Спасибо, учту!
YuliYa # 12 марта 2009 года   +3  
Давай, давай - поделишься впечатлениями - видишь, сколько тут начинок понасоветовали. Я обычно так и готовлю с разными
Пчелка_Майя # 12 марта 2009 года   +3  
Да, начинки - что надо! Прямо кушать захотелось... Изверги! Опять на ночь поесть тянет!
YuliYa # 12 марта 2009 года   +4  
Прикинь, а я их еще и не пробовала. А ведь еще и булочек с копченым сыром напекла...
саша # 12 марта 2009 года   +4  
А где рецепт?
Пчелка_Майя # 12 марта 2009 года   +3  
Ооох!.. *грустно делает глоточек кефира...*
Vladi # 12 марта 2009 года   +4  
вкуснятина   спасибо за рецепт - надо будет попробовать обязательно
YuliYa # 12 марта 2009 года   +4  
главное просто и быстро!!!
людмила орехова # 12 марта 2009 года   +4  
А у меня сегодня пицца,правда тесто покупное.Но начинки много разнообразной.Вкусно
YuliYa # 12 марта 2009 года   +4  
ням-ням!!! с чем пица????
людмила орехова # 12 марта 2009 года   +4  
Со всем,что в холодильнике валялось: ветчина,оливки,мар.огурцы,лук, кетчуп с майонезом,ну и сыр старинный.
YuliYa # 12 марта 2009 года   +5  
О, ну это по-русски!!!
;)
людмила орехова # 12 марта 2009 года   +4  
’)
yablonya # 12 марта 2009 года   +5  
Девченки! У меня холодильник без замка!
YuliYa # 12 марта 2009 года   +2  
Ага! Будешь знать как полуночничать !!!
ptiz_a # 12 марта 2009 года   +3  
А я в тесто добавляю перепелиные яйца - 2, или обычное - 1, но только свежее. А начинка - орехи грецкие с сахаром или мёдом (чуть-чуть) в кусочке яблока. Вкуснотища!
YuliYa # 12 марта 2009 года   +2  
никогда не пекла с перепелиными яйцами, нужно попробовать!
Kceniya Novozheeva # 12 марта 2009 года   +3  
Утащила рецепт +1...,начинка-яблоки на крупной тёрке,сбрызнуть лимонным соком,когда вытащила из духовки сверху "пробежалась" топленным маслом и присыпала сахар+корица...
Мои дети называли эти рогали "носороги"
YuliYa # 12 марта 2009 года   +2  
топленое масло... сахар... корица - щас слюной захлебнусь!!!
мафия # 12 марта 2009 года   +3  
сама то во время диеты)))
YuliYa # 12 марта 2009 года   +3  
то-то смотрю, тебя депресняки кроют, а у тебя диеты... Бросай это не благодарное дело, а то съешь с голодухи своего Деньку
ptiz_a # 12 марта 2009 года   +4  
Он хочь упитанный? На диете не сидит?
Пчелка_Майя # 12 марта 2009 года   +2  
Май, ты прям сразу с практичной точки зрения!
ptiz_a # 12 марта 2009 года   +4  
Да я чо, я ничего... Когда один на диете, другой - нет, это всегда грустно...
Пчелка_Майя # 12 марта 2009 года   +3  
Определённо, поэтому мы с Сашенькой на диетах не сидим! Он всё-равно маленький и худой, а я всё-равно большая и ммм... упитанная!
YuliYa # 12 марта 2009 года   +3  
правильно, главное добрая жена, а не худая!!!
Пчелка_Майя # 12 марта 2009 года   +2  
Енто точно!
саша # 12 марта 2009 года   +3  
За что нас, худых, обижаете? Мы не всегда злые, бываем и добрые, когда вкусно покушаем.
Пчелка_Майя # 12 марта 2009 года   +1  
Вот если б вы всегда вкусно кушали!.. Мы никого обидеть не хотели. Это ж шутки.
YuliYa # 12 марта 2009 года   +1  
худая - злая не синоним , это для нас самих скорей примета - садишься на диету и сразу звереешь!!!
Пчелка_Майя # 12 марта 2009 года   +1  
Точно!
YuliYa # 12 марта 2009 года   +2  
а ты в постах Мафииных глянь, там рама такая - нам всем на зиму хватит ))
Лариса # 12 марта 2009 года   +5  
Очень интересно написанный и простой рецепт. Никода не пекла рогаликов, помещаю твой рецептик в избранное и как будет время напеку!!! Спасибо!!!   
 
Юлечка, не обижайся, просто ответь, а почему ты так интересно написанную запись поместила здесь, а не в "Рецептах и кулинарии"??? В дневнике, по примеру многих пользователей, можно было разместить разъяснительную ссылочку на статью, а мы бы по ней прошли и там все прочитали...
Kceniya Novozheeva # 12 марта 2009 года   +3  
А у Юлии всё отменно-интересное,прочтите её статьи,зайдите в группу "Пещеры",я вытащила и читаю, читаю....нет...такой умной мне не стать...
YuliYa # 12 марта 2009 года   +3  
нет, ну ты чо людей так сразу пугаешь, это просто жестоко!!!
Kceniya Novozheeva # 12 марта 2009 года   +1  
наоборот-это тестирование умственных способностей....как написала...мммммм..это начитавшись умных слов....
YuliYa # 13 марта 2009 года   0  
Умная женщина - это женщина успешно скрывающая свой интеллект!!!
YuliYa # 12 марта 2009 года   +3  
да рецептик то простой, да и напекла только что, и пообщаться захотелось
natocnkakom # 12 марта 2009 года   +4  
Давай, давай! А пост побоку?
YuliYa # 12 марта 2009 года   +3  
Ну я не до такой степени... мяса не ем, а все остальное не выдерживаю
natocnkakom # 12 марта 2009 года   +3  
Хи-хи!
YuliYa # 12 марта 2009 года   +2  
а ты прямо как суровый, аскетичный, подвижнический, самоотреченный... (чтоб еще придумать?) короче совсем-совсем? ни-ни, ни-ни???
natocnkakom # 12 марта 2009 года   +1  
Ага, ни-ни... А на 8 Марта? Я ж к маме ходила... Вот водку - ни-ни! Это точно! А дальше - если кто-то угощает, да с истерикой - ну ладно... А сама - ни-ни.
YuliYa # 12 марта 2009 года   +1  
Да, это и вправду считается ханжеством, в гостях выпендриваться ))
Джили # 12 марта 2009 года   +4  
Когда умная женщина, да еще и готовит отменно - это высший пилотаж!!!   
YuliYa # 12 марта 2009 года   +2  
ну природа всегда найдет на чем отдохнуть ))))))
саша # 12 марта 2009 года   +3  
Отлично! С интересом читается и запоминается. Спасибо.
YuliYa # 12 марта 2009 года   +2  
ну главное, что б в тему пошло ;)
vesnyanka2007 deleted # 12 марта 2009 года   +2  
Интересненько! надо попробовать! Результат сообщу. Беру в избранное! Спасибо!
YuliYa # 12 марта 2009 года   +2  
детишкам понравится!!! я еще кифле сегодня на стряпаю, а то вчера пока про рогалики писала, мужчины мои их и приговорили - нам с вами ничего не оставили, но я сейчас сына за сыром опять зашлю и еще сделаю!
natocnkakom # 12 марта 2009 года   +4  
Юль, умница! А я люблю рогалики с растертым маком и орехами... Вкусно!
YuliYa # 12 марта 2009 года   +4  
Ишь какая мак... орехи... прям изыски, как представишь, а кто-то про кризис еще вспоминает ))))))
natocnkakom # 12 марта 2009 года   +4  
Так у нас мак дешевый (по крайней мере, дешевле изюма и творога!), а орехи - маминых соседей. Она их нам наколет, выдаст в пакетике. Так что это как раз для меня "кризисная начинка". А вот лимончик... Правда один еще можно, но не больше...
YuliYa # 12 марта 2009 года   +3  
да, можно подумать, что Вы из Австралии - Все наоборот!!!
у нас самые дешевые орехи (да любые чищены орехи!) - 35 р. 100 гр. а мак!!! я его и не смотрю даже.
natocnkakom # 12 марта 2009 года   +3  
У нас лимоны 12-15 грн кг (больше 50 р)... Орехи я ж не покупаю, а мак он и не очень дорого. У меня в семье мужа любят это дело, в пирожках открытых или в рогаликах. К тому же мака не очень много и нужно. Стакана хватает на хороший противень пирожков.
Лариса # 12 марта 2009 года   +3  
У нас лимоны до 12 гр., зато мак очень дорогой. Пакетик грамм на 100 стоит гривен 8. Я теперь рулеты без мака пеку, кладу варенье...))
YuliYa # 12 марта 2009 года   +1  
единственный раз было много мака, я тогда готовила датский творожный пирог - замороки - выше крыше, но вкусно!
natocnkakom # 13 марта 2009 года   0  
Этих грамм 100 хватило мне и кутю сделать, и пирожков напечь. Так что стоит.
YuliYa # 12 марта 2009 года   +2  
15 гривен это за килограмм? - так и у нас где-то также.
natocnkakom # 13 марта 2009 года   +1  
Аха... И апельсины тож...
YuliYa # 13 марта 2009 года   0  
ну апельсины у нас в пределах 50 держатся, а лимоны всегда были дороже...
natocnkakom # 13 марта 2009 года   0  
Просто в прошлом году апельсины были по 4-6 грн... Привыкли к хорошему. Да и бананы тож. А сейчас бананы по 11-12, апельсины 14-15...
YuliYa # 13 марта 2009 года   0  
кризис однако! но в супермаркетах иногда бывает очень дешево
Kceniya Novozheeva # 12 марта 2009 года   +1  
помню-помню жалилась-з/ту не платят,кисаньки голодные,нет чтобы про МУЖА вспомнить,а здесь мак.
YuliYa # 13 марта 2009 года   +1  
киски мак не едят, за то мужьям больше достанется ;)
Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   +1  
у  неё всё едят,всё мужу меньше достанется,ты-то своих Мужчин уважаешь,а вот  natocnkom    ,
YuliYa # 13 марта 2009 года   +1  
И она тоже ;)
Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   +1  
сомнительно,сомнительно
natocnkakom # 13 марта 2009 года   +1  
Ага, сомнительно... А мак у меня муж больше всего любит, я к нему почти равнодушна.
саша # 12 марта 2009 года   +5  
Отчитываюсь. Купила, приготовила, смородина вытекла. Но всё очень вкусно! Просят ещё сделать!
ptiz_a # 12 марта 2009 года   +4  
С почином!
YuliYa # 12 марта 2009 года   +2  
Вот смородина то как раз течет..., а вишня (если соку дать стечь) нормально. Со смородиной мы проходили - течет, но вкусно!
YuliYa # 12 марта 2009 года   +1  
Вот признайся, ты - телепат, да? Вот скажи на милость, какого лешего на смородину потянуло: предложили девчонки КУЧУ!!! начинок, я умолчала только о своих длительных приключениях со смородиной. Поскольку это был любимый вариант для моей мамы, то готовить приходилось, но в отличии от изюма, цукатов, мармелада - смородина - течет безбожно!!! Как я только не заворачивала, что только  не придумывала, что б спастись от подгоревшего смородинового сока - высшим пилотажем стало, когда сок-сироп подгорал ВОКРУГ рогалика, а сама печинюшка оставалась нормальной, вот об этом не написала, просто в кратце предупредила. И как теперь все это объяснишь??? Только не говори, что это совпадение! Нет, ты просто прочитала в моих мыслях то, что я хотела оставить за кадром!!! (профессионализм - не пропьешь!!!)
Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   +1  
Я со смородиновым делаю так,в горячей духовке хорошо просушиваю сухие яблоки,урюк,толку в ступке до состояния муки крупного помола,смешиваю со смородиновым вареньем.Начинка не вытекает.Это рецепт моей прабабушки.
YuliYa # 13 марта 2009 года   0  
О! в тему! надо будет взять на заметку
Флю # 13 марта 2009 года   +2  
Барышня, мне кажется вам пора уже факсом вкусности отправлять! Мне пожалуйста большим масштабом
А что б у меня смородина не вытекала, я как бы прошиваю края зубочисткой. и все дела.
YuliYa # 13 марта 2009 года   0  
))))))))))))))))))))))))))))
это правильно, девушка, я в другом варианте край прохожу яйцом, а потом пропечатываю вилкой - получается красиво, но не дай Бог, краешек отойдет...
а вот попыталась себе представить, как это прошивать зубочисткой - и не получилось
ты не хочешь показать нам мастер-класс? ну пожа-а-луйста!!!
саша # 13 марта 2009 года   +2  
Я вся смутилась! Да, до Мессинга мне немного осталось! Запах от смородины не очень, но вкусно. Рекомендации учту. Есть ещё одна- смородину смешать с картофельным крахмалом. Но это надо возиться! Не для меня. И так подвиг совершила на ходу.
YuliYa # 13 марта 2009 года   0  
Безумству храбрых поем мы славу! а про крахмал я и забыла, спасибо за напоминание
Фантастка # 13 марта 2009 года   +2  
Такие рогалики я пека на Пасху с изюмом и орехами. Только про творог не знала. Попробую.
YuliYa # 13 марта 2009 года   +1  
творожное тесто не в пример вкусней!!!
Где пропадала?
Фантастка # 13 марта 2009 года   +2  
Совсем замоталась-закрутилась. Внучку в школу, дочь в поликлиннику, целый день на ногах, к вечеру падаю. Вот завтра не надо в шсть утра подскакивать, потому и здесь сижу. Надо все прочитать и узнать. А твое творожное тесто обязательно попробую, мои очень любят всякие вкусености. Только на фруктозе. Тоже хочу себя побаловать.
YuliYa # 13 марта 2009 года   +1  
ты себя береги! Хотя, когда есть для кого вставать в 6 утра это тоже счастье
6_chasov_utra # 15 марта 2009 года   0  
прямо кладезь кулинарных рецептов..... и вроде просто...Юль, с первого раза получается? там сложностей нет каких-то?

Сделаю во вторник, с утра! (*прикрепляет записку магнитиком к холодильнику).А рецептик - в избранное!
на фруктозе - хорошая идея, у Фантастки...
YuliYa # 15 марта 2009 года   0  
я ж говорю, рецепт почти детский - подвохов нет (если не эксперементировать со смородиной )) см. комменты выше )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.