Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Опять имбирь (факты и рецепты)

Опять имбирь (факты и рецепты) Девочки, продолжая тему... Нашла очень интересную и насыщенную информацию об имбире и интересные рецепты.

Полезные свойства имбиря
Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:

•Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
•Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
•Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
•Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
•Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
•Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
•Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
•Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
•Снижает количество холестерина в крови.
•Обладает легким слабительным средством.
•Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
•Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
•Позволяет снять судороги во время менструации.
•Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
•Его используют также при параличе и желтухе.
•Стимулирует работу щитовидной железы.
•Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
•Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
•Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
•Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
•Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
•Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
•Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
•Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
•Имбирное масло применяется в косметологии и аромотерапии.


Лечение имбирем
Предлагаем вам несколько народных рецептов с использованием имбиря для лечения различных заболеваний и недугов:

•Имбирь в отваре с цветами черной бузины, перечной мятой и тысячелистником применяется для снятия сильных болей в животе.
•Небольшой кусочек имбиря позволит защитить рот и горло. Для этого необходимо очистить кожицу, срезать небольшой ломтик, положить в рот и пососать, ощущая пощипывание. Когда снизится действие эфирных масел и лечебных веществ, ломтик можно будет надкусить.
•Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают как компресс на место локализации боли. Он избавляет практически от любой боли, имбирь применяют от головной боли, боли в спине и при хроническом ревматизме.
•Если съесть перед едой чайную ложку свежего натёртого корня имбиря с лимонным соком, добавив чуток соли, ваш организм сможет достаточно легко переварить пищу и вдобавок избавиться от токсинов.
•При зубной боли хорошо уменьшить боль поможет разжёванный кусочек имбиря, который необходимо прикладывать на больной зуб. Он уничтожит вредные микробы, и к тому же, от него останется весьма приятный запах.
•От мышечной усталости и ломоты хорошо помогает имбирная ванна. Для этого необходимо в литр воды добавить 2 – 3 столовых ложки порошка имбиря, довести до кипения и покипятить примерно 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Имбирная ванна расслабляет и снимает мышечные боли.
•Компресс на спину хорошо и быстро снимает боль. Чтобы приготовить компресс нужно взять 2 чайных ложки имбирного порошка, 0,5 чайной ложки перца «чили», чайную ложку куркумы и перемешать эту смесь с теплой водой. Подогреть, нанести на хлопчатобумажную ткань, положить её на больное место и зафиксировать. Подобный состав можно применять и от суставных болей только смешивать нужно не с водой, а с хорошо разогретым растительным маслом (лучше горчичным или кунжутным).
•От морской болезни и от укачивания в транспорте очень помогает прием 1 – 1,5 г имбиря (0,5 чайной ложки) с чаем или с минеральной водой за 30 минут до или во время путешествия. Беременной женщине слабый имбирный чай успешно поможет избавиться от тошноты.
•Для вытягивания содержимого фурункула, смешайте по пол чайной ложки куркумы и имбиря с водой, чтобы получилась паста, а потом нанесите полученную пасту на фурункул.
•При желудочном расстройстве нужно смешать полстакана белого натурального йогурта с половиной стакана воды, добавить в смесь четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и имбиря.
•От геморроя можно вылечиться с помощью алоэ и имбиря. Необходимо принимать чайную ложку сока алоэ с небольшой щепоткой имбирного порошка 2 раза в день до пропадания всех симптомов.
Противопоказания при применении имбиряПрименять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:

•язва желудка;
•дивертикулез;
•дивертикулит;
•беременность;
•кормление грудью;
•желчные конкременты;
•дуоденальная язва;
•высокая лихорадка;
•пищеводный рефлюкс;
•желудочно-кишечная болезнь;
•неспецифический язвенный колит.
Побочные эффекты При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое.

Взаимодействие с лекарствами•Имбирь способен повышать силу антидиабетических лекарств.
•Способен повышать силу противосвертывающих средств (агонист простациклина).
•Возможно увеличение воздействия сердечных лекарств.
•Снижает действие лекарств, блокирующих бета-адренорецепторы.
•Противодействует или взаимодействует антиаритмическим лекарствам, повышает риск гипокалиемии;
•Увеличивает риск аритмии, взаимодействуя с деполяризующими мышечными релаксантами;
•Может понижать действие гипотензивных лекарств и при объединении с симпатомиметиками повышается вероятность артериальной гипертензии.
•Противодействует нитратам и средствам, блокирующим кальциевый канал.



А теперь рецепты.....

Маринованный имбирь


Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:

Рецепт 1

•0,5 кг свежего имбирного корня;
•200мл рисового уксуса;
•4 ст. л. сухого розового вина;
•4 ст. л. сахара;
•2 ст. л. водки.

Рецепт 2

Ингредиенты:

•кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
•1/2 ч л соли
•1/2 ч л уксуса, лучше рисового
•1 1/2 ст л сахара
•1/2 ч л соевого соуса
•2 ст воды
Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.


Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.


В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.


Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.


Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.

Рецепт 3

Ингредиенты:
125 мл белого винного уксуса
60 г г сахара
225 мл воды
60 г имбиря

Источник gotovly.ru


Инструкции:
Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте

Вообще, в интернете много рецептов маринового имбиря, но эти мне показалис наиболее простыми....


А вот еще несколько интересных рецептов с имберем

Айвовое имбирное варенье
Варенья из айвы не бывает много . А варенья из айвы и имбиря вы не найдете холодным зимним вечером нигде. Кроме как в небольшой баночке у себя в закромах, подписанной вашей рукой: «Айва, имбирь . Лето 200.. г.»
Ингредиенты
• 1 стакан очищенного и порезанного корня имбиря
• 2 стакана сахара
• 2 стакана воды
• 2 стакана очищенной и порезанной айвы

Положите в кастрюлю айву, сахар и добавьте воду. Помешивайте до тех пор, пока сахар не раствориться. Доведите до кипения и варите, пока айва не размягчится. Протрите айву через сито в другую кастрюлю, добавьте имбирь и варите до состояния джема

Лимонно-имбирный мармелад



Ингредиенты

6 маленьких лимонов
1/2 чайной ложки соды
2 1/2 стакана воды
стакан тертого имбирного корня (около 12 гр.)
1 пакет (50 г) порошкового фруктового пектина
6 1/2 стакана сахара

1.Снять кожуру с лимонов, очистить их от полностью и порезать на тонкие ломтики.

2.Вырезать сердцевину из лимонов и выдавить мякоть лимонов, убирая мембраны и косточки. Выжать как можно больше сока.

3.Очистить и натереть имбирь.

4.В большой глубокой кастрюле смешать цедру, соду и воду. Довести до кипения на сильном огне.

5.Уменьшить огонь и варить на маленьком огне 5 минут, пока кожица размягчится. Снять с огня.

6.Отмерять 1 стакан лимонного сока с мякотью и добавить в кастрюлю. Добавить пектин и дождаться полного растворения.

7.Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар. Варить на сильном огне, постоянно помешивая в течении 1 минуты. Снимите с огня и снимите пену.

8.Наливайте горячий мармелад в горячие банки, удалите пузырьки воздуха и стерилизуйте стандартным способом

Источник:wendolonia.com/blog/2010/03/21/actually-easy-lemon-ginger-marmalade/


Ну и последнее. То из за чего мы все собрались в этой группе ( ну почти все)

Имбирь для похуденияПрименять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.

Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.

Имбирный чай для похудения
•Весьма известен чай имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.
•В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.
•Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
•Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники.
Правила применения имбирного чая для похудения
Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения:

•Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
•Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
•Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
•Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером.
•После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.
•На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.
•Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
•Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
•Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.
•Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.
Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)
•30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы – сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка);
•10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца);
•20 % лимона – кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени);
•10 % порошка сельдерея – соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников);
•10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких);
•1 – 2 ст. л. любого растительного масла.

medik.ru



MAKAKA   17 февраля 2011   8244 10 13  


Рейтинг: +17




Тэги: имбирь, рецепты, похудеть





Комментарии:

Gor-a # 17 февраля 2011 года   +2  
Спасибо!
ивушка # 17 февраля 2011 года   +2  
Спасибо! Забрала.
Lollipops # 17 февраля 2011 года   +2  
Спасибо! Давно слышала что имбирь очень полезный, а теперь еще и знаю как и что с ним делать.
MAKAKA # 17 февраля 2011 года   +2  
На здоровье ,девочки...Я его вообще уважаю, но даже не знала, что от него настолько много пользы....
Руслёна # 17 февраля 2011 года   +1  
Макакуся, ты просто прелесть! Это то, что я хотела! Особенно понравилось про мармелад! Сделаю обязательно!
MAKAKA # 17 февраля 2011 года   +2  
Руслена пишет:
про мармелад

Я вот тоже думаю,,,, Должно быть вкусно
Руслёна # 18 февраля 2011 года   0  
Наверняка!
margosha_200 # 18 февраля 2011 года   +2  
Огромное спасибо за полезную и интересную статью. С удовольствием воспользуюсь.
MAKAKA # 18 февраля 2011 года   +2  
на здоровье,,Информация и правда очень полезная для многих , я думаю...
amarina # 25 февраля 2011 года   +1  
вот такой вяленый имбирь в сахаре продается на российских рынках, там, где продаются вяленые фрукты - чернослив, изюм и пр.
Рекомендую с чаем, очень пикантный вкус, понравится!
Руслёна # 25 февраля 2011 года   +1  
Я брала, но тогда так и не поняла, что это такое.
Глокси # 2 июня 2011 года   +1  
Спасибо большое за такой обширный материал.Вы не только рассказали об имбире, но и написали: когда и в каких случаях нужно осторожно применять имбирь. Это важно. Куплю, посажу корешок дома
MAKAKA # 2 июня 2011 года   +1  
На здоровье, заглядывайте к нам еще


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.