Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Владимир Шебзухов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ХОТИТЕ МОЛОЧКА? СГУЩЕНОГО? ДОМАШНЕГО?

od/2010-11-20-4

Сгущеное молоко, домашние рецепты.

Основной рецепт таков:

3л свежего молока
1,5 кг сахара
маленький пакетик ванилина

В молоко всыпать сахар и варить на медленном огне 3 часа, периодически помешивая, в конце всыпать ванилин, размешать, и остудить.
Пропорция сахара может быть и иной, ориентировочно - 300 грамм на литр молока.
Такой крем отлично подойдёт к Наполеону, а также с ним хорошо кофе пить, и чай.
И печенье смазывать домашнее.

Ещё рецепт:


3 литра молока, главное цельное и самое жирное!!!

1 кг сахара

1 щепотка соли

0,5 ч/л соды (чтобы молоко не свернулось).

Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (желательно с толстым дном) и поставить на маленький огонь.

Варить не перемешивая пока не загустеет.

Затем взять большую деревяную ложку и хорошенько перемешать, как бы взбивая, пока не покажется дно кастрюли.

Снять с огня, дать остыть и переложить в посуду для дальнейшего хранения.

Варить надо до тех пор, пока сгущёнка не будет густой и цвета станет коричневого.

Ну и ещё рецепт:


Одним из самых дорогих дефицитных продуктов стало сгущенное молоко.
Изготовить его однако в домашних условиях не составляет труда.

Для этого необходимо взять 1 литр молока,

размешать в нем 0,5 кг сахара,

поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая.

Варить его придется очень долго, пока молоко не наберет нужную густоту.
Нельзя делать огонь больше, чтобы ускорить процесс приготовления - от этого молоко пригорает.

Приготавливаемое молоко загустеет быстрее, только если вы увеличите пропорцию сахара до 0,7 кг.

Не всегда молоко получается чисто белого цвета, однако домашнее сгущенное молоко всегда вкуснее магазинного.





Некоторые хозяюшки пишут,что сгущеное молоко может не загустеть,а свернуться,чтобы этого не произошло нужно---
Первый опыт, конечно, но...
Делала, кстати, просто, без соды, только молоко домашнее и сахар,
Обидно, надо же, долго-долго варили, почти до самого конца всё в порядке было, просто думала что загустеть должно во время варки, а надо было догадаться, что загустеет оно потом, когда постоит на прохладе, ведь там столько сахара, а уварилось уже порядочно.
Выключила бы вовремя - было бы совсем идеальное, а так.


ПОЭТОМУ,МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ,ПРОВАРИВ ЧАСА 2,5 НЕ ЗАБУДЬТЕ
ВЫКЛЮЧИТЬ МОЛОКО И СНЯТЬ ЕГО С ОГНЯ,
КОГДА МОЛОКО ОСТЫНЕТ,ПОСТАВЬТЕ ЕГО В ХОЛОДИЛЬНИК
ДЛЯ ЛУЧШЕГО ЗАГУСТЕНИЯ



МАЙЯ ЛУННАЯ   7 февраля 2011   807 3 8  


Рейтинг: +17







Последние читатели:




Комментарии:

княгиня-лебедь # 7 февраля 2011 года   0  
Интересно! Обязательно попробую сделать, мои домашние очень любят сгущенку, а покупать дороговато будет. Спасибо за рецепт.
Камлана # 7 февраля 2011 года   0  
Хочу молока!!!!!!!
violeta0506 # 7 февраля 2011 года   0  
SPASIBO
lokio # 8 февраля 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт.
Белка # 8 февраля 2011 года   +1  
Помню когда в конце 80-х сгущенка вдруг стала дефицитом мы ее варили)
Тинейджер # 9 февраля 2011 года   +2  
не знала что сгущенку можно дома варить спасибо
zumaur # 9 февраля 2011 года   0  
Я тоже варила еще давно, но она сгущенку напоминала только по названию, и выход очень маленький. Если кто варить будет, фото выложите, пожалуйста, конечного результата и вкус опишите, сгущенку люблю просто до безумия, перепробовала продукт всех марок, продающихся у нас в магазине, все не то.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.