Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сливовый пирог с ореховой начинкой.

Сливовый пирог с ореховой начинкой. Пирог хоть и простой, но очень приятный на вкус!!!!!

Основной оттенок вкусу придают кисленькие влажные сливы.

Нижнее тесто очень пышное и масляно-ароматное.
Верхняя посыпка зажаренная, хрустящая, с ореховым привкусом.




СОСТАВ :



ТЕСТО :

100г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин


НАЧИНКА :

15~20 плотных крупных слив


Тесто :


Орехи измельчить до размера горошины.
Масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром.

Количество сахара зависит от вкуса слив - чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара.
Всыпать муку и опять перемешать миксером.

Должна получиться мелкая жирная крошка.
Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать и смешать с измельчёнными орехами.

В оставшееся тесто положить разрыхлитель и яйца.
Взбить миксером на большой скорости. Тесто должно побелеть и немного увеличиться в объёме.



Начинка :


Желательно взять сливы осенних сортов - с плотной мякотью.
Сливы помыть, разрезать на 2 половинки и вынуть косточки.

Если будут использоваться замороженные сливы (без косточек), то их можно не размораживать.

В форму d=22~24см положить кружок из бумаги для выпечки или фольги.

Выложить тесто и разровнять его поверхность.
На тесто очень плотно уложить сливы. Сливы желательно укладывать не прямо, а на бок. Чем больше слив войдёт, тем сочнее будет пирог.

Поверх слив равномерно высыпать сухое тесто с орехами.
Немного его примять.

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.

Через 15~20 минут, когда верх пирога зарумянится, закрыть пирог листом фольги и допекать ещё 30~35 минут.
good-cook.ru



Milashka_ru   1 февраля 2011   978 5 6  


Рейтинг: +17




Тэги: пирог, сливы, орехи, приготовление





Комментарии:

Solnce # 1 февраля 2011 года   +3  
Мммм..как вкусно
ilgame # 1 февраля 2011 года   +2  
вот что ,что,а печь я вообще не умею))И боюсь начинать)))
МАМА Виконта # 1 февраля 2011 года   +3  
Отличный рецепт! Взяла себе!!!
elenita # 2 февраля 2011 года   +3  
Милашка, замечательный рецептик, спасибо
Violetta G # 2 февраля 2011 года   +3  
Руслёна # 2 февраля 2011 года   +2  
Конечно, он вкусный, он же с орехами!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.