Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кто он по профессии? (Вспомнила Ружена)


Смит посмотрел на градусник, на улице -20, что совпадало с прогнозом, который он прослушал перед выходом на работу. Давление чуть ниже нормы и влажность 95%.
Ещё в машине по пути составил план работы на сегодня. Очень тяжёлый день.
Кроме остальных посетителей будет мистер Аддерли. Он предпочитает Робусту, немного цикория и ванили. А вот мистер Ходжез, только классическую Арабику. Их соперники по игре в покер Флеминг и Фултон ни чего кроме Либерики не пьют.
Да и машину он вчера не почистил. Необходимо до открытия успеть. Доверить никому нельзя, только он знал как. Вообще, все, что касалось заварочной, да и самого кофе его прерогатива. О кофе он знал всё, как и о постоянных посетителях бара. Приходилось целыми днями общаться, отвечать на вопросы, заваривать кофе. Каждому индивидуально.
О! В этом он был виртуоз!



abigile   1 февраля 2011   626 0 5  


Рейтинг: 0








Комментарии:

Ружена # 1 февраля 2011 года   +2  
блин, ну я же знаю, не могу вспомнить
бариста!!!!
abigile # 1 февраля 2011 года   0  
Думай, думай!
abigile # 1 февраля 2011 года   +1  
Бариста — это специалист, который варит кофе на эспрессо-машине. Приготовление кофе в машине со стороны выглядит так: бариста насыпает, затем утрамбовывает молотый кофе, нажимает на кнопку — и машина пропускает через него воду. На самом деле процесс гораздо сложнее. От качества машины зависит очень многое, но не все: даже самая совершенная не работает самостоятельно. Человек и машина варят кофе вместе. Бариста должен знать температуру воды, давление в машине, то, как она работает, сколько граммов кофе нужно на чашку и с каким усилием его утрамбовывать, сколько секунд вода проходит через него. Количество кофе на чашку может меняться в зависимости от влажности, давления и температуры воздуха на улице. От этого зависит скорость прохождения воды и, в конечном счете, — качество напитка. Нужно разбираться в качестве кофе, в температуре приготовления каждого напитка — будь то эспрессо, капуччино, латте и т.д. Важно также знать, как чистить машину, как ее содержать и правильно за ней ухаживать. Каждый бариста должен знать буквально все о напитках, указанных в меню, и в любой момент ответить на любой вопрос посетителя, с этим связанный. Кроме того, бариста должен обладать развитым вкусом и обонянием, чтобы знать, что можно добавить в кофе, не испортив, а только подчеркнув вкус. Но все эти навыки в конечном счете приходят с опытом.
Самое главное в работе бариста, — крепкие нервы и терпение. Ведь ему целый день приходится общаться с клиентами. Бариста, особенно если он работает за стойкой, всегда словно выступает на сцене. И поэтому хороший специалист должен быть артистом. Он должен назубок знать вкусы своих клиентов, а значит, обладать хорошей памятью. Еще он должен любить и понимать кофе. То есть бариста должен профессионально готовить, оформлять и подавать кофе и любой из кофейных напитков. А значит, он должен быть кофеваром, шоуменом, дизайнером и психологом в одном лице. Нужно учитывать и то, что кофе — капризный продукт, который легко впитывает посторонние запахи. Поэтому бариста должен крайне осторожно обращаться с пахучими веществами.
Кроме того, задача бариста — не только качественно готовить кофе, но и знакомить своих клиентов с кофейной культурой. Кроме общения и бесед за барной стойкой, бариста могут проводить дегустации, которые развивают вкусовую память, помогают формировать собственные кофейные предпочтения, да и вообще дают много ценной информации: во время дегустации не просто предлагаются разнообразные напитки, но и рассказывается о классических и новых сортах кофе.
Ni-firtiti # 1 февраля 2011 года   +1  
Бариста

Эта сравнительно новая профессия для России. Совсем недавно кофеен в городах совсем не было, а кофе который подавался, был приготовлен барменами. Сегодня даже в небольших провинциальных городках можно встретить десяток различных кофеен, в которых за стойкой бара Вы увидите человека, прекрасно владеющего искусством приготовления кофе.( из инета)
Ni-firtiti # 1 февраля 2011 года   +1  
кофейный бармен


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.