Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Морковно-имбирный суп.

Морковно-имбирный суп. Девчонки, не могу не поделиться, так вкусно. Я далеко не гурман, люблю пищу попроще. Но, тут села на диетку и решила поизощряться. Зная, что имбирь ускоряет обменные процессы, решила поискать блюда с имбирем. Суп оказался не совсем постным, но сливочное масло можно заменить оливковым, а куриный бульон овощным. Да и повозиться прийдется, но это того стоит. Вкус невероятный.
Для песто:
3 ст. л. белого кунжута
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. кунжутного масла
горсть листьев кинзы
Для супа:
0,5 кг сочной моркови
кусочек свежего имбиря длиной 5 см
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
25 г сливочного масла
0,5 л куриного бульона
соль, черный свежемолотый перец
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть до состояния грубого пюре. Морковь очистить, крупно нарезать.

Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, тонко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Положить лук.

Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Положить чеснок и имбирь, обжаривать все вместе 30 сек.

Добавить морковь, перемешать, прогревать 1–2 мин., не давая подгорать, влить горячий бульон и продолжать готовить до мягкости моркови, около 15 мин.

Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке песто, слегка размешать.



Тартила   29 января 2011   1791 3 10  


Рейтинг: +13








Комментарии:

Rizaja # 29 января 2011 года   +1  
Может, и рискну приготовить - выглядит заманчиво!
Руслёна # 29 января 2011 года   0  
Тортилочка, а что такое песто?
Тартила # 29 января 2011 года   +1  
Песто,- это соус. У в итальянской кухне его добавляют в готовые блюда; супы, макароны и т.д.
Руслёна # 31 января 2011 года   0  
Понятненько!
JuliaU # 30 января 2011 года   +2  
Шикарный супчик!!!
Ингредиенты,те что обожаю,просто!!!!!Спасибо за рецепт!!!
татка7930 # 30 января 2011 года   +3  
Интересно а чем это песто можно заменить?
Rizaja # 30 января 2011 года   +2  
Песто готовый можно купить, там, где итальянскими товарами торгуют, на рынке! У нас я точно видела. Баночка, как со смесью перцев с мельничкой по размеру, стоит в районе 20 грн.! Только в оригинальном песто, если не ошибаюсь, еще пармезан присутствует...
JuliaU # 1 февраля 2011 года   +1  
Можно самой сделать песто.))Совсем не сложно!)))
gotovim.ru/recepts/sbs/pesto.shtml
say7.info/cook/recipe/552-Sous-Pesto.html
Лиди-52 # 16 февраля 2011 года   +1  
Юленка, та как всегда,все эти заморские приправки умеешь делать!
Лиди-52 # 16 февраля 2011 года   +1  
За рецепт благодарю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.