Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хорватское печенье "Дедушкины усы".

Хорватское печенье "Дедушкины усы". Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе!!!!!!!!!!!!

И у него очень милое и весёлое название!!!!!!!!!!!

Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый. Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму.

Если решите сэкономить и откажетесь от шоколада - вкус у печений сильно пострадает. Я даже решила, что когда буду печь эти печенья в следующий раз, промажу шоколадом всю поверхность, а не только середину.




СОСТАВ :




20~30г шоколада, 1 ст ложка сахарной пудры


ТЕСТО :

1 стакан муки (160г), 100г сливочного масла, 1 ст ложка сахарной пудры, 2 желтка, 1 ст ложка молока, 1 ч ложка разрыхлителя



НАЧИНКА :

2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов, 1 ст ложка какао, ванилин



Тесто :

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Размешать с мукой, разрыхлителем и сахарной пудрой. Размешивать можно рукой или ложкой, но лучше - миксером.

Должна получиться мелкая жирная крошка.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки убрать для дальнейшего использования.
Желтки положить в муку и слегка перемешать. Если будет видно, что мука вся не смочилась, добавить 1 ст ложку молока.

Замесить тесто. При необходимости для достижения правильной консистенции можно добавить ещё немного молока или подсыпать муки.
Должно получиться мягкое липкое тесто, держащее форму.
Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.



Начинка :

Измельчить орехи до размера горошины и рисины. В муку перемалывать не нужно, т.к. маленькие кусочки орехов улучшают вкус печенья.

Смешать с какао.
Белки взбить в пену и, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар, довести пену до твёрдости.
Аккуратно и быстро смешать взбитые белки с орехами.
(Чем дольше будет продолжаться размешивание, тем сильнее опадёт пена.)



Формовка печенья :

Достать тесто из холодильника. Сформировать из него шар.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
Прямо на бумаге раскатать тесто в прямоугольник размером 28х30см.
На тесто выложить начинку и размазать по всей площади.

С двух сторон на встречу друг другу скрутить два рулета.
(Первый заворот удобнее делать приподнимая тесто снизу через бумагу, а не берясь непосредственно за тесто.
Следующие обороты можно делать уже без бумаги.)

Скручивать нужно очень свободно, чтобы не выдавить начинку.
Рулеты скрутить не вплотную друг к другу, а оставить между ними расстояние примерно в 2см.

Заготовку вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до яркого зарумянивания - примерно на 30 минут.
Готовую заготовку вместе с бумагой вынуть из духовки и переложить на стол.

Бока, т.е. сами рулеты, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
На середину нанести растопленный шоколад.
Оставить до остывания и затвердения шоколада.
Осторожно порезать на дольки, стараясь не поломать хрупкое тесто.
good-cook.ru



Milashka_ru   26 января 2011   1125 10 8  


Рейтинг: +21




Тэги: печенье, приготовление





Комментарии:

жанет # 26 января 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Milashka_ru # 26 января 2011 года   0  
Спасибо, Жанет!!!!!!!!!!!!!!!!
violeta0506 # 26 января 2011 года   +2  
SPASIBO VERIU VKUSNO
Флю # 26 января 2011 года   +1  
Надо сделать, понравилось
Milashka_ru # 26 января 2011 года   +2  
Флю, спасибо большое!!!!!!!!!!!! Обязательно попробуй, вкусные печенья получаются, не оторвешься!!!!!!!!!!!
МАМА Виконта # 27 января 2011 года   +2  
Спасибо очень интересный рецепт!
саша # 27 января 2011 года   +2  
Слюни до пола!
nadegdada # 27 января 2011 года   +1  
Одна дразниловка!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.