Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Оливковое масло и столовые оливки, и их полезные свойства для здоровья.

Оливковое масло и столовые оливки, и их полезные свойства для здоровья. Как известно, оливки и оливковое масло — это очень полезные продукты. Многие врачи обращают внимание на их свойства, а также рекомендуют включить их в рацион. Почему?

В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. В их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени. Олива стимулирует рост костной ткани, а также используется в профилактике атеросклероза и заболеваний пищеварительной системы.

Оливковое масло на 55–83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, оно содержит витамин Е и полифенолы, которые являются природными антиоксидантами. Оливковое масло препятствует старению организма и снижает риск развития многих заболеваний, в частности некоторых форм рака.

Многие люди стремятся к тому, чтобы хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать. Состояние здоровья во многом зависит от того, что человек ест. Не удивительно, что врачи часто призывают уделить особое внимание рациону питания.

Рассказывает врач-кардиолог Наталья Владимировна Перова: «В ходе обследований населения разных регионов мира учеными было доказано, что почти каждый современный человек, в том числе житель России, питается неправильно. Мы перешли от физиологически правильного для человека рациона питания, в котором есть пища и растительного и животного происхождения, к рациону плотоядных животных». Конечно, подобная ситуация не лучшим образом отражается на состоянии здоровья. Однако отказываться от мяса совсем, подобно вегетарианцам, нам ни к чему.

Наталья Владимировна рекомендует:«Соотношение насыщенного животного и полиненасыщенного жиров должно быть примерно 1:2. Следует предпочесть молочные продукты со сниженной жирностью. У каждого человека в рационе обязательно должно быть растительное масло, лучше, если оливковое».

У жителей Западной Европы зарегистрирован самый низкий уровень сердечнососудистых заболеваний. И это не случайно. Ведь именно масло оливы — отличная профилактика болезней сердца.

Оливковое масло, полученное механическим путем из плодов оливы, — это драгоценный природный нектар, не нуждающийся в дальнейшей химической или физической обработке. Благодаря этому оно становится необычайно полезным и натуральным продуктом питания, подходящим для приготовления как горячих, так и холодных блюд. К тому же оливковое масло, как и столовые оливки, очень вкусно. Оливки могут служить прекрасным дополнением к различным супам и вторым блюдам. Оливковое масло, особенно сорта Extra Virgin, идеально подходит для заправки салатов и приготовления различных соусов. Побалуйте себя и своих близких полезной и вкусной едой! Приготовьте что-нибудь с оливками или оливковым маслом.



татка7930   26 января 2011   1312 1 39  


Рейтинг: +12




Тэги: полезная информация, знания





Комментарии:

иннга # 26 января 2011 года   +3  
Хорошо написано
Люблю оливки с косточкой чёрные .
татка7930 # 26 января 2011 года   +3  
Ая всякие люблю. Какое есть такие и буду есть))))
иннга # 26 января 2011 года   +2  
Татьяна мне зелёные не как не нравятся .Одну две могу с охотки ,а вот чёрненькие обожаю не знаю .
Раньше я вообще их не ела ,а потом распробовала за уши не о тянешь
татка7930 # 27 января 2011 года   +3  
)))
Маленький_Лисёнок_1 # 26 января 2011 года   +2  
а насколько мне известно, оливки, это зеленые, а черные - маслины Или на практике это одно и тоже?))

я вот, наоборот, зеленые могу банками лопать, а вот черные - беее =)
татка7930 # 27 января 2011 года   +2  
Это одно и тоже)))
Veritas # 26 января 2011 года   +2  
Оливковое масло обожаю и везде его сую ))) А вот оливки люблю только черные. Хотя они вреднее зеленых ((
татка7930 # 27 января 2011 года   +2  
Потому что крашены они и именно эта краска делает их вредными
Veritas # 27 января 2011 года   +2  
Не, не крашенные они - в них есть глюконат железа. Это стабилизатор окрашивания. Черные маслины просто более зрелые - они изначально уже темные, а глюконат железа делает окраску равномерной. Этот самый глюконат не особо вредный, если, конечно, маслинами не обжираться до невозможности. Но ясен пень, что зеленые маслины без оного - полезнее для организма. Их можно жрать немерено )))
Это тоже самое по сути, что и различие между черным и зеленым чаем. Черный чай ферментированный и потому гораздо вреднее для организма, чем зеленый ))
татка7930 # 27 января 2011 года   +3  
Наст, красят их((
У меня друг работает на фабрике где делают оливки
Он и рассказывал
Veritas # 27 января 2011 года   +2  
Вообще-то не должны. По крайней мере испанцы-итальянцы не красят, а ферментируют глюконатом железа, как собственно и положено делать по технологии. А я другие и не покупаю )) Да и жру их не так часто. Вот маслице...)))
А про чай черный - это трындец. Ты же знаешь, что я в Китае жила какое-то время. Так я когда там про черный чай спросила (не продается он в магазинах вообще - только если пуэр) мне столько гадостей про него наговорили. Из серии "как вы можете пить эту мочу" и "это же сплошной химикат"...))))
татка7930 # 27 января 2011 года   +4  
Не должны, но красят сволочи
татка7930 # 27 января 2011 года   +3  
А ну ка про чай по подробнее пжалуста!
Veritas # 27 января 2011 года   +2  
То же самое что с маслинами. Черный чай ферментируют, ибо изначально весь чай зеленый )))
татка7930 # 27 января 2011 года   +3  
Veritas пишет:
изначально весь чай зеленый )))

Правда???? Опупеть!!
Veritas # 27 января 2011 года   +2  
Ты сомневалась? Это ж трава! ))) Зеленый чай подвергается минимальной термообработке (чуток нагревается на сковороде специальной), потом листочки скручивают в шарики или трубочки и подсушивают. Мне на чайной плантации даже показывали как это делают. В небольших компаниях это ручной процесс, поэтому китайцы сначала промывают чай горячей водой (заливают и почти сразу сливают первую воду), а потом уже делают заварку, которую можно пить. А вот чтобы сделать черный чай те же листья подвяливают и ферментируют. Поэтому это уже совсем не натурпродукт. Китайцы его вообще не пьют и делают только на экспорт, да и то немного ))
татка7930 # 27 января 2011 года   +3  
Мдяяяя
Veritas # 27 января 2011 года   +2  
Ага )) Единственный чай темного цвета, который китайцы признают - это пуэр. Этот чай делают по особой технологии и он как вино - чем дольше хранится, тем считается лучше (и дороже) ))
татка7930 # 27 января 2011 года   +3  
Почувствовала себя просто тупой(((
Veritas # 27 января 2011 года   +2  
С чего бы это? Этому ж в школе не учат ))) Вот знаешь хто тупой? Я! Патамушта знаю про ферментацию и маслин и черного чая и фсе равно употребляю и то, и другое! ))))
татка7930 # 27 января 2011 года   +3  
Ты думаешь что не употребляю???
Veritas # 27 января 2011 года   +2  
Друх! )))
татка7930 # 27 января 2011 года   +3  
Ясное дело))))э
И ты мне друг!
Руслёна # 26 января 2011 года   +2  
Я оливки очень люблю, но после одной передачи даже не знаю, есть или не есть???)))Говорят, что черные здорово чем-то красят...может, врут люди?
татка7930 # 27 января 2011 года   +3  
Не врут
Правда это
Руслёна # 27 января 2011 года   +1  
ПОлное безобразие!!!!
татка7930 # 27 января 2011 года   +3  
Аха))
Руслёна # 27 января 2011 года   +2  
Кстати, про чай... Пора переходить на зеленый...(((((
татка7930 # 30 января 2011 года   +2  
Я тоже так подумала)))
smeiana # 27 января 2011 года   +2  
Сами оливки и масло из них люблю, постоянно использую ...
татка7930 # 27 января 2011 года   +3  
А в чем используешь?
Руслёна # 27 января 2011 года   +1  
Я масло везде сую- и в салат, и в кашу (я варю ее на воде -геркулесовую, а , чтобы была повкусней, ложечку масла наливаю),и в сковородку...
smeiana # 16 марта 2011 года   +1  
масло в салатах, оливки тоже в них, и так могу открывши баночку в задумчивости четверть банки оливок раз и нетути
Руслёна # 16 марта 2011 года   +1  
Агать, однозначно! Мы с сыном их сразу "уговариваем"!
smeiana # 16 марта 2011 года   +1  
У меня дома любят оливки все. Вкусно!
JuliaU # 30 января 2011 года   +1  
Я оливковым маслом все салаты заправляю,кроме винегрета.А маслины(особенно с косточкой) и оливки обожаю,любые!
татка7930 # 30 января 2011 года   +2  
Какой салат полезно-вкусный!!!
рамашкина # 15 марта 2011 года   +1  
И почему я раньше не заходила в эту группу ???
татка7930 # 15 марта 2011 года   +3  
))))) Главное что теперь эта досадная оплошность исправлена)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.