Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 14


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как рождаются мифы ( история из жизни)

Как рождаются мифы ( история из жизни) Мы с Анютой брели по территории огромного комплекса Харьковского политеха, на которой были расположены не только учебные корпуса, но общаги для иностранцев. Проходя мимо одной из них, наши носики стали морщиться от странного запаха.

"фууу, что за вонища?"- спросила я.

"Ты что, тут же китайцы живут, это они селёдку жарят!"- ответила знающая подруга.

Я тогда удивилась, но для себя решила, что никогда не буду жить с китайцами, которые употребляют столь любимый мною рыбный продукт в таком зверском виде.
Но, как говорится, накогда не говори "никогда".

И вот, спустя восемь лет, прожитых с китайцем, я убедилась, что они селёдку НИКОГДА не жарят. Они её тушат )))) И не селёдку, а скумбрию. Однако тот , не побоюсь этого слова, АРОМАТ , который исходит от этого блюда, не сравнить с тем, что я унюхала много лет назад во время прогулки с подружкой. Потому что количество специй, которые используют жители Поднебесной в готовке, может конкурировать разве что с количеством бранных слов у нашего дворника, а его словарный запас не так уж и беден.


А недавно мне "посчастливилось" убедить свою соседку в том, что китайцы всё- таки любят пожарить что-нибудь этакое, что мы пожарить не додумаемся, но от которого запашок на всю квартиру...

А дело было так. Пошла я на рынок за дешёвой рыбой для кота, но из тех, что не обанкротят меня, на прилавке оказалась только свежемороженная килька, пришлось брать её. Кот у меня правильный (или неправильный) и кушает только приготовленную рыбу и мясо, абсолютно презирая сухой корм, и тот самый Вискас, который по убеждению рекламщиков, купила бы себе моя киска...
Так что на плите уже кипела вода, в неё тут же отправилась пресловутая килька, судя по аромату из кастрюли, килька была не очень "свеже", но очень "мороженной".

сижу на кухне, окна настежь, нос платком прикрываю, контролирую процесс готовки. слышу, соседка по тамбуру сыну говорит : " Шо за зАпах? Наверно, наши китайцы селёдку жарят".

Я улыбнулась, но для себя решила, что больше не верю слухам про китайцев. Хотя, сама иногда и способствую их распространению )))

В итоге скажу, если Вы услышите неприятный зАпах, не спешите ругать китайцев, возможно, это их русские жёны просто варят коту обед )))))



АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА   26 января 2011   1629 0 97  


Рейтинг: +38




Тэги: заблуждения, прикол, моя жизнь

Рубрика: Мысли вслух





Комментарии:

Ирина Лагуткина # 26 января 2011 года   +3  
Да ладно, запах, как запах. Я люблю рыбку с душком)))

С удовольствием прочла!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 января 2011 года   +3  
мне всегда казалось, что вся отварная рыба пахнет одинаково , но нет, запах карпика очень отличался от запаха кильки))))

Рада, что понравились мои мифы
Orasty # 31 марта 2011 года   +2  
Ирина пишет:
Я люблю рыбку с душком)

Прямо как медведица. ))
Ann_eta # 26 января 2011 года   +5  
Что китайцу хорошо, то для русского жареная селедка.
Теперь я знаю кто слухи распространяет...
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 января 2011 года   +3  
Изнаешь, кого бить за распространение дезинформации ))))
Ann_eta # 26 января 2011 года   +3  
Это радикальная мера.)))
viviza # 26 января 2011 года   +3  
у нас общаге индусы жили, тоже-как готовят, так ну кухне запахенция, приправы очень они любят.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 января 2011 года   +4  
У моего приправы именно пахнут, да ещё так, что от запаха слюной исхожу...
Камлана # 26 января 2011 года   +3  
приправы у китайцев-чудесные! Мой директор когда в Китай ездил-привозил мне приправу и чай.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 января 2011 года   +3  
У нас недавно открылся магазинчик с китайскими приправами, соусами, сладостями и полуфабрикатами. Самое интересное, что клиенты- наши, за редким исключением
Камлана # 26 января 2011 года   +3  
Амелита, а Ваш муж-китаец?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 января 2011 года   +3  
Да, китаец
Камлана # 26 января 2011 года   +3  
.....и Вы живете в общежитии (судя по статье)!
Ваш материал про жареную рыбу и иностранцев напомнил мне
случай. Я училась в университете и жила в общежитии. С нами в общежитии жили китайцы, арабы и другие иностранные студенты. В моей группе училась девочка с красивым именем Лаура. Дело было перед новым годом. Девченка она симпатичная. Вышел китаец с дождиком, набросил ей этот дождик и мишуру на волосы и с воздыханием говорит: "Лаура, ты-корова!"... она, естественно, не обрадовалась. Китаец, увидев замешательство девушки, тотчас скрылся за дверью своей комнаты, через минуту оттуда раздался дикий рогот. Оказалось, он хотел назвать ее КОРОЛЕВОЙ, но просто перепутал слова....
Вот такая забавная история.
А Ваш китайский муж русский язык хорошо знает?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 января 2011 года   +4  
Камлана пишет:
Вы живете в общежитии


Уже 5 лет , как выбрались "из семьи", но пару лет мы там прожили . Когда узнали , что ждём малыша, перебрались на квартиру, всё-таки, общага не лучшее место для ребёнка.

Муж говорит по-русски сносно, но я его понимала с первых дней, когда он знал 3 слова. Мои друзья понимают его, когда выпьют с ним ))) И у друзей понятливость расширяется, и у мужа словарный запас сразу сягает немыслимых высот
Камлана # 26 января 2011 года   +3  
значит, вы уже- мама?
Да, на квартире, конечно легче, чем в общаге с маленьким.
А сколько малышу?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 января 2011 года   +3  
Ко мне на "ты" можно смело

Нашей дочке 4, 5 года , характером вся в папу - боевая девчёнка.
Камлана # 26 января 2011 года   +3  
Чудесный возраст! Очень интересный!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 января 2011 года   +2  
Что есть- то есть .Сюрпризы каждый день .
Asyasha # 26 января 2011 года   +3  
Хи..и как ты выносишь этот запах?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 января 2011 года   +3  
Это он мне мозг выносит, этот запах, а я просто терплю и жду, когда выветрится...
Asyasha # 26 января 2011 года   +3  
У мну просто папа кошкам рыбу варил...пока я скандал не закатила...
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 января 2011 года   +2  
мне скандал кот закатит, если не сварю... А он , гад, мстительный.
Asyasha # 26 января 2011 года   +2  
У мну прекрасно едят все что положишь...так что перетопчутся без рыбы...
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 января 2011 года   +2  
У меня , блин, из "благородных" , хоть раз в день рыбы надо...
Asyasha # 26 января 2011 года   +2  
Тут не в благородстве дело....а как с детства приучен был...
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 января 2011 года   +1  
Я про благородство с иронией, мне проще ему рыбы отварить, чем после сухих кормов к ветенитнару с почками больными таскать. А ту еду, что мы едим каждый день, кот явно есть не станет, там же приправ и перца столько, что он станет драконом, а не котом)))))
Asyasha # 27 января 2011 года   +2  
Ну у мну едят ))))))) и суп в том числе...нет рыбу конечно даем...но не каждый день )))
Лариса59 # 26 января 2011 года   +3  
Интересно написала, спасибо!
Я своему коту "варила" в микроволновке: в глубокую стеклянную миску складывала рыбку (любой степени заморозки) + чуть воды. Через 5 мин. всё готово, запаха практически не наблюдалось.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 января 2011 года   +2  
Лариса_Л пишет:
"варила" в микроволновке


Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь! И спасу соседей от "жареной селёдки" ))))
Lucianka # 27 января 2011 года   +2  
Улыбнуло! Написано так хорошо!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 27 января 2011 года   +2  
Позитив лишним никогда не бывает
Lucianka # 27 января 2011 года   +2  
Айриш # 27 января 2011 года   +2  
а я не знала, что китайцы жарят селедку теперь буду знать-))))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 27 января 2011 года   +2  
Ты что, это ж прописная истина. Раз китаец- просто обязан жарить селёдку!!!
Айриш # 27 января 2011 года   +3  
-)) а я чет..непросвещенная каакя-то.
Aza # 27 января 2011 года   +2  
С рыбой нужно быть очень аккуратной. Самая лучшая еде для кота - это сырые бычьи яйца, мне так ветеринар сказала. а вот от рыбы у коты мочекаменная болезнь может развиться, мы на опыте проверили. Но это если кот очень голубых кровей. У моей мамы кошки простые, они вообще вареную рыбу с кашей всю жизнь едят и ничего, не болеют. А у моего развилась сначала мочекаменная, еле вылечили, а потом на эту самую рыбу аллергия
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 27 января 2011 года   +2  
Aza пишет:
бычьи яйца

Быстрее муж их будет готовить, у него это "коронное" блюдо, гости даже не знают, что едят )))

Атак, я своему коту и варю рыбку, туда добавляю кашу, в основном овсянку, так и кормлю. Кстати, я не знала, что отрыбы может развиться мочекаменная болезнь... Мы у ветеринара только раз были, когда только купили кота, пару месяцев назад...
Айриш # 27 января 2011 года   +4  
Аза права. Мы тоже от рыбки по этой причине отказались...
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 27 января 2011 года   +1  
Чем же кормить тогда... вот задача так задача...
Aza # 27 января 2011 года   +1  
Когда я выхаживала кота, то ветеринар советовала кормить обрезью говяжьей, она не дорогая, иногда индюшатину давала, курятину. Кости котам нельзя, но можна давать шеи куринные - это профилактика зубного камня. Сейчас только бычьи яйца и ест. Такой большой стал... Ветеринар сказала, что это самая лучшая еда для кота, там больше всего витаминов, нет жиров, один только минус - дорого получается.
Я даже читала на каком-то кошатном форуме, что котам не все крупы полезны. Главное давать творог и кефир. При натуральной диете большие потери кальция а в кисломолочных продуктах их много. Молоко котам не полезно. Ну породистым в особенности, сильно тяжелое на печень.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 27 января 2011 года   0  
Спасибо за советы, обязательно прислушаюсь!
Asyasha # 27 января 2011 года   +2  
Вот люблю я животных...но порой мне кажется что о них мы заботимся больше чем о себе ))))...
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 28 января 2011 года   +1  
Я о своём так точно больше забочусь, слишком долго хотела ))))
Asyasha # 29 января 2011 года   +1  
Ох...я о своих тоже...все самое вкусненькое им...о себе так не забочусь )))
Lucianka # 27 января 2011 года   +1  
Aza пишет:
это самая лучшая еда для кота

Кстати, не только для кота. Говорят это - деликатес, но я не пробовала (муж всё грозится накормить )
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 28 января 2011 года   +1  
У нас с мужем коронное блюдо 2бычьи яйца и бычий фаллос". Так красиво смотрятся на тарелке, что снчала и не поймёшь, что жуёшь
Lucianka # 28 января 2011 года   +2  
картинку хАчу!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 28 января 2011 года   +1  
мы давно не готовили, своей нет, если хо, найду внете то, как они у нас выглядят на столе. Если найду.
Lucianka # 28 января 2011 года   +1  
я почему попросила: сама фанатка фотографировать то, что ем не похожее на русскую кухню. поэтому хоть уж посмотреть... , когда ещё муж накормит таким
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 28 января 2011 года   +1  
с меня муж смеётся, когда во время его готовки я пытаюсь что-то фоткать.
Lucianka # 28 января 2011 года   +1  
А у меня уже привык. Я и в ресторане (особенно первое время) с фотиком всегда Сейчас только иногда, когда праздники отмечаем там - чтоб меню не забыть
Камлана # 28 января 2011 года   +2  
Я тоже фотографирую блюда в ресторанах и кафе: новые решения, интересную подачу.
Были в мексиканском ресторане, мужу принесли блюдо "Мачо". Мясо было скручено рулетиком, как мужской .... и рядом лежали две запеченные картофелины. По мнению шеф-повара, видимо, этим должен обладать мачо настоящий.... но было вкусно.
Lucianka # 28 января 2011 года   +2  
Камлана пишет:
По мнению шеф-повара, видимо, этим должен обладать мачо настоящий.... но было вкусно.

обожаю такие штучки, но нам как-то не приносили подобное видимо, в зависимости от кухни...и скромности шеф-повара
Aza # 27 января 2011 года   +1  
А кот у тебя породистый?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 27 января 2011 года   0  
Да, британец вислоухий.
Asyasha # 27 января 2011 года   +2  
Фото плиз...
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 28 января 2011 года   0  
Ща сделаю...
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 28 января 2011 года   +1  


О какой .
Lucianka # 28 января 2011 года   +1  
какой лапочка
handvera # 28 января 2011 года   +2  
какой! Котейка!!!
Aza # 28 января 2011 года   +1  
Очень красивый! Мой тоже очень породистый - перс, но больной с рождения, всю его жизнь лечим. но когда кастрировали в 5 лет и перевели полностью на натуральную, тщательно подобранную диету - стал таким красивым и здоровым, пушистым, холеным и очень-очень подвижным
Asyasha # 29 января 2011 года   +1  
Красота, то какая )))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 1 февраля 2011 года   0  
Красота сегодня познакомилась с ветенринаром и получила 5 уколов в бритую лапку(((
Asyasha # 1 февраля 2011 года   +1  
За что ты его так?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 1 февраля 2011 года   +1  
Это не я , это он сам.Точнее, его родители...Оказалось, что у него врождённый цирроз печени... Теперь диета, диета, и ещё раз диета(((
Asyasha # 1 февраля 2011 года   +1  
Бедняжка...
handvera # 27 января 2011 года   +5  
вот ведь как бывает.
Расскажи про вонючее яйцо, твой наверняка знает?
моя знакомая как-то рассказывала.
У нее дочка в Москве в аспирантуре учится. Мама к ней на денек на День рождения приехала. Девчонке 30, юбилей. В комнате шаром покати, юбидярша тоже усталая, только вернулась. Но мать успокоила, говорит, что ее друг (китаец) все принесет. Вот и друг пришел. На столе еду расставил. С мамой познакомился, даже маме подарок подарил (ну она тоже некоторое отношение к событию имеет). Молодец в общем. Но вот запах. Моя знакомая говорит, что он вместе с дочкиным другом в комнату зашел.
Кстати еду он из ресторана приволок.
Одну непонятность мама и дочка одновременно попробовали
дочка друга любила и проглотила кусочек
мама не смогла, побежала в туалет.
Говорит, это какое-то яйцо было, жутко дорогое
Она говорит, что только глубокой ночью от шока отошла, яблоко сгрызла.
Моя дочка и ее муж запросто едят вонючий сыр. Зять говорит вкусно
я не пробую, запах не могу переносить, а ведь многим нравится. Сыр, не запах
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 27 января 2011 года   +3  
Я такие яйца просто называю "чёрными" . Однажды и мы в ресторане их готовили. а делают их так. Берут чан, на дно засыпают землю, потом кладут яйца сырые, в скорлупе, засыпают всё солью, где-то на пять сантиметров, потом снова слой земли. Заливают всё это "добро" водой, выносят на улицу и ждут неделю. потом яйца достают, моют и продают. Они становятся жутко солёные и и немного тёмные. Гадость, но китайцы любят...
handvera # 27 января 2011 года   +3  
они воняют?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 27 января 2011 года   +4  
не очень, но запах всё же есть. А ещё, они просто невкусные, слишком много соли... Я ела лишь однажды, ради интереса, больше не буду
handvera # 27 января 2011 года   +3  
понятно, спасибо.
я вообще с удовольствием ем у китайцев в ресторане, но люблю ходить в такие, где сам берешь, что хочешь и сколько хочешь. Тогда я у них там на креветки нападаю, а остальное по-маленьку беру, на пробу. А так заказать что..., боюсь напороться на то, что мне невкусно будет. Хотя каламарис могу заказывать
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 27 января 2011 года   +3  
Я очень люблю зимой ходить в китайские рестораны, потому что у них всегда огромный выбор салатов и зелени, витаминами обеспечена! А морепродукты- моя слабость.
handvera # 27 января 2011 года   +2  
и моя:-)))
Lucianka # 27 января 2011 года   +3  
Амелита пишет:
Гадость, но китайцы любят...

а ещё говорят, русские самые неприхотливые...вот такое я есть точно не буду
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 28 января 2011 года   +3  
Я пробовала, потому что было интересно, что получится, ведь я сама учавствовала в приготовлении.

Ты знаешь, многим реально нравится...бееее
handvera # 28 января 2011 года   +3  
слушай, я подумала, они же сырые , моя знакомая чего-то там пробовала, оно на вид ей как бы мясо светлое напоминало по цвету, но не жидкое как яйцо сырое было
может она чего другое ела?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 28 января 2011 года   +2  
неа, они не сырые получаются, по консистенции как свареное вкрутую яйцо, они так просаливаются, что твердеют. Так что. я думаю мы об одном говорим.
relena # 30 марта 2011 года   +2  
Ну какая прелесть-твой рассказ! Только что увидела. Много нам неведомо и непривычно.
... И все-таки интересно.
Я живу в маленьком городе, к нам только в прошлом году "добралась" японская кухня (хорошо, что выезжаем иногда ), а вот с китайской не доводилось познакомиться.
Котика (красавчик!) накормила рыбкой?! А вот прочитай про моего, как раз о еде писала http://www.myjulia.ru/article/355978/
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 31 марта 2011 года   +3  
Классный у вас Батон! А вот от рыбы пришлось отказаться, ветеринар сказал, что котам этой породы она противопоказана, так как у них слабая печень .Максимум- это корм со вкусом рыбы .
relena # 31 марта 2011 года   +1  
Вот как? А нам сухой корм категорически противопоказан.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 31 марта 2011 года   +2  
Тут уж тонкостей столько, что сама путаюсь, что можно, а что нужно))) Кости нельзя, но хрящи обязательно нужно, рыбку исключили, мясо можно только нежирную говядину и курочку, молоко- по минимуму, чем кормить- каждый раз голова болит...
gefest # 31 марта 2011 года   +3  
Селедку вьетнамцы жарят. А к любой рыбе рекомендую польский соус. Удивительно красивый, какой-то солнечный, умножающий вкус в десятки раз. А уж Ваше реноме как вырастет!
zmeychka # 31 марта 2011 года   +2  
Амелита пишет:
Селедку вьетнамцы жарят

Это точно! Соседнюю квартиру вьетнамцы снимали и уж раз в 2 недели обязательно это делали. Вонь стояла необыкновенная на весь 9 этажный подъезд. К счастью, удалось их выселить с милицией и не из-за селедки, конечно.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 31 марта 2011 года   +2  
Польский соус-ммм, вкусно, наверное, но я не знаю, как его готовить...
gefest # 31 марта 2011 года   +2  
Думаю, что в любом поисковике можно найти его компоненты и способ приготовления. Да и нужно то сливочное масло и яйца вкрутую. Главное цвет. Игра белого и желтого приятно радует глаз. С отварной, да жаренной рыбой, сочетается, как шпроты с лимоном. Ну, а лучший гарнир к рыбе - конечно же, макароны.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 31 марта 2011 года   +3  
У нас лучший гарнир к любому блюду- рис
gefest # 31 марта 2011 года   +3  
А настольная книга - цитатник Мао? (шучу).
Хотя к его знаменитому "Революцию нужно делать каждые 15 лет" отношусь с уважением.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 31 марта 2011 года   +2  
Амелита пишет:
А настольная книга - цитатник Мао?

не, китайско- русский и рус ско- китайский словарь )))
mashura # 31 марта 2011 года   +3  
Рецепт польского соуса очень хорошо использовать к рыбным блюдам.

Разотрите 100 г сливочного масла. Сварите вкрутую 2 яйца, очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с маслом, добавьте 0,1 г лимонной кислоты или лимонного сока, мелко нарезанную зелень петрушки и нагрейте до температуры 60°С.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 31 марта 2011 года   0  
Большое спасибо за рецепт!
Annet # 31 марта 2011 года   +3  
Ой, много интересного узнала и про китайцев,и про селедку!! Раскрою секрет, как сделать, чтоб рыба при варке не воняла( тоже своей Пусе варю иногда). В кастрюльку кладу сушеной петрушки, можно корешок петрушки, или морковку, если нет петрушки. Запах поглощается отменно! Правда есть морковку коша отказывается... почему-то... А вот рыбкин вкус усиливается и становится очень нежным. Попробуйте!
Orasty # 31 марта 2011 года   +2  
Попробуем. )
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 31 марта 2011 года   +1  
У меня котяра готов кушать овощи без всякой термообработки, и можно даже не мыть
Annet # 1 апреля 2011 года   +1  
Давай меняться, а то мою надо на воспитание отдать к кому-то: кушаем только то,что хотим, привереда! Курочку, рыбку( не всякую!!), просто колбасу-не едим, просто кусок говядины- фу, не буду, ... про суп и кашу вообще молчу!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 1 апреля 2011 года   0  
Я вот думаю, может моего в зоомагазине не кормили, что он у меня всеядный такой ?
mashura # 31 марта 2011 года   +3  
однажды соседи моего любимого по комуналке варили на кухне требуху. Я была беременная и выйдя в кухню тут же выскочила с приступом тошноты. Такой ужасный запах был от их варева!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 31 марта 2011 года   +2  
Да, уж ароматом это не назовёшь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.