Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажановый салат с мясом.

Баклажановый салат с мясом. Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату.

Проблем при приготовлении нет, но есть проблемы при поедании. Очень тяжело удержаться от того, чтобы не съесть этот салат ещё горячим - в качестве второго блюда. Горячий салат тоже очень вкусен, но не очень сытен, ведь мяса довольно мало. Но если подождать несколько часов, то салат дозреет, вкус усилится и он заиграет новыми красками.




СОСТАВ :


~1кг баклажанов, 200~250г мякоти свинины, 1 крупная луковица (200г), 2 болгарских перца (~150г), 1,5 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки чёрного перца, на кончике ножа острого красного перца, при желании - 1~2 ч ложки молотой паприки




Лук мелко порезать. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него масло и насыпать лук.
Болгарские перцы помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку.
Положить измельчённые перцы в сотейник к луку.
Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.

Мясо порезать тонкой соломкой. Удобнее для нарезания использовать полуразмороженное мясо.
Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить в собственном соку.
Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.

Баклажаны очистить от кожицы.
Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).

Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.
Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут.

Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку.
Тушить ещё 10~15 минут.

Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.
good-cook.ru



Milashka_ru   21 января 2011   898 10 7  


Рейтинг: +22




Тэги: салат, баклажаны, мясо, приготовление





Комментарии:

Mila Prima # 21 января 2011 года   +3  
Что же ты делаешь? Такую вкусняшку публикуешь, не знаю, за что браться))))))
Слюной можно изойти)))
МАМА Виконта # 21 января 2011 года   +4  
Милашка, ты конечно молодец! Ты решила нас закормить!!!
СПАСИБО!!!
smeiana # 21 января 2011 года   +4  
Milashka_ru пишет:
Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.

молодчина
Руслёна # 21 января 2011 года   +2  
Баклажаны просто замечательное блюдо! Похожую закуску давали на Новый Год, но без мяса. Надо с мясом попробовать!
Резедушка # 21 января 2011 года   +3  
аж слюньки потекли
Мад-Лен # 22 января 2011 года   +2  
Очень,очень вкусно,спасибо
саша # 22 января 2011 года   +2  
Люблю такие блюда. Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.