Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПИРОЖКИ НА ПИВЕ

st144819815/



В глубокую миску бухаем

2 стакана муки,

сверху натираем 200 грамм сливочного масла

и опять добавляем 2 стакана муки.

Разминаем все рученками до равномерной консистенции и добавляем 250 мл пива.

Вымешиваем эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Готовим начинку:

по 500 гр куриных сердечек и печенок прокручиваем через мясорубку,
солим, перчим, добавляем любимые специи и обжариваем на
сковородке.
Полученный фарш, еще раз пропускаем через мясорубку.
К фаршу добавляем 500 гр репчатого лука, прокрученного через
мелкую решетку.

Ну и собственно лепим наши пирожки, можно сделать их мешочками.
Противень выстилаем бумагой для выпекания, выкладываем наши мешочки-пирожочки. Смазываем взбитым яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Кстати в зависимости от того какое вы берете пиво, соответственно меняется вкус теста.

Пиво можно брать светое,от которого вкус пирожков будет более
нежным,мыгким,
если брать пиво темное,то вкус пирожков будет более терпким,
сильным,густо насыщенным

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



МАЙЯ ЛУННАЯ   18 января 2011   1565 7 3  


Рейтинг: +10








Комментарии:

Luba_Fed # 19 января 2011 года   0  
Спасибо за рецепт! Слышала про тесто на пиве, но самой не приходилось готовить из него. Делала кляр для рыбы - мне понравился вкус.
МАЙЯ ЛУННАЯ # 19 января 2011 года   0  
ЛЮБАША,вкус пива,действительно,не чуствуется
выпечка получается воздушной,нежной
Белка # 19 января 2011 года   0  
Интересно,а как раньше без дрожжей обходились? Ведь хлеб даже стряпали


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.