Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не выбрасывать ведь

Не выбрасывать ведь Я уже рассказывала, как я порчу продукты, пытаясь научиться карвингу. И если свеклу и морковь еще куда-то можно приспособить, то с картошкой сплошное огорчение. Но для меня она самый доступный овощ. И вспомнила я, что можно ведь ее запечь. Теперь уже я не боялась переводить продукт. Взяла и целенаправленно нарезала с десяток картошин.
Хорошо бы еще обвалять ее в панировочных сухарях, но у меня их под рукой не оказалось. Поэтому я просто разрезала картошки на половинки, вырезала на них розочки (точнее, что получалось ), сложила на лист, полила растительным маслом и - в духовку.

А вот и результат:


Семья немного посмеялась надо мной. Дети говорят, что с маминым новым увлечением жизнь стала разнообразней.


Картошка получилась интересной и на вкус. Низ ее (где утолщение) получился мягким, а вот лепестки стали похожими на чипсы.

К чему я рассказала о своем опыте? Только для того, чтобы такие же, как я, начинающие не боялись экспериментов. Всегда можно придумать, куда использовать узувеченные нашими очумелыми ручками овощи.



Белка   17 января 2011   1484 0 62  


Рейтинг: +25




Тэги: карвинг, картошка

Рубрика: Личный опыт





Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 17 января 2011 года   +5  
Такую картошечку и гостям подать не стыдно...
Белка # 17 января 2011 года   +4  
Я вот тоже подумала,что гарнир получится симпатичный))
Путятична # 17 января 2011 года   +5  
Леночка! ты - супер!
Балдю от тебя!!!
Белка # 17 января 2011 года   +3  
Перехвалишь-разленюсь))
МАМА Виконта # 17 января 2011 года   +4  
Огромное спасибо! Красота! А то я все думала,что делать с картошкой!
Белка # 17 января 2011 года   +3  
Вот я и вспомнила наш разговор в комментах))
Дракончик # 17 января 2011 года   +4  
Молодец, Белочка!
Белка # 17 января 2011 года   +3  
Спасибо!))
Lollipops # 17 января 2011 года   +4  
молодец
Белка # 17 января 2011 года   +4  
Благодарю)))
Лиди-52 # 17 января 2011 года   +4  
Да, очень красиво! Подать такую картошечку на праздничний стол -услышать похвалу от гостей ! Я еще с картошкой не работала, теперь буду учиться у тебя!!!!Мне очень понравилось, спасибо!
Белка # 17 января 2011 года   +4  
Да чему тут учиться?)) Это ж мои первые шаги.Розы корявенькие.А твои будут шикарными.
Лиди-52 # 17 января 2011 года   +4  
Так я ещё не делала и мои первые будут корявенькие. Вот ты, Леночка, хочешь сразу в дамки! Я люблю повторять Сережину фразу "на 50-ой получится!"
Белка # 17 января 2011 года   +3  
Ну мне чуть-чуть осталось) Ведра два еще изрежу и глядишь что-то получится)
horwat # 17 января 2011 года   +3  
Вот, уже и оптимизм.
Белка # 17 января 2011 года   +3  
Вот его у меня много)Терпения маловато))
horwat # 17 января 2011 года   +4  
А вот это как раз таки и необходимо.
Белка # 17 января 2011 года   +3  
Поживем-увидим) Если сильно увлечет,то и терпение появится))
Фантастка # 17 января 2011 года   +6  
Симпатишно очень. Только у меня так туго идет дело с карвингом, что я уже боюсь за это браться. На старый новый год пыталось птичку из ананаса сделать, такое убожество получилось, что показывать вам девочки не решаюсь. Ты молодец, упорство и труд все перетрут.
Лиди-52 # 17 января 2011 года   +5  
Вот и напрасно, что не показываешь. Покажи, пожалуйста! Я ,чтобы ты не переживала,покажу своих бабочек, которые тоже стесняюсь показывать, но, главное я суть поняла, как делать..
Фантастка # 17 января 2011 года   +7  
Ты смеяться будешь над моей птичкой. Хотя у меня отмазка есть, ананас не той конструкции попался! А вообще то, что на твой взгляд у тебя получилось не очень, с моей точки зрения полный отпад. Я стою на самой низшей ступени эволюции в карвинге, а ты уже на пьедестал взобралась.
Белка # 17 января 2011 года   +4  
А ты не бойся ничего.Тем более как мне кажется ты начала со сложного.Я вот уже сколько только розочки и пробую и не получаются как хотелось бы.Но все-равно получатся.
жанет # 17 января 2011 года   +5  
Белка пишет:
чтобы такие же как я начинающие не боялись экспериментов.Всегда можно придумать куда использовать узувеченные нашими очумелыми ручками ово

Согласна с тобой,Леночка!
А картошка получилась красивая и представляю какая вкусная! Молодец!
Белка # 17 января 2011 года   +3  
Она действительно необычная на вкус))Чипсы с картошкой получились) И мягкая и чипсы на одной картофелине сразу)
жанет # 17 января 2011 года   +4  
Белка пишет:
И мягкая и чипсы на одной картофелине сразу)

Два в одном!)))
Белка # 17 января 2011 года   +3  
Ага))
жанет # 17 января 2011 года   +4  
Я тоже делала такую! Видела?
Белка # 17 января 2011 года   +3  
Нет.Пропустила наверное.Дай ссылочку)
horwat # 17 января 2011 года   +3  
А может во фритюре лучше будет?
Белка # 17 января 2011 года   +3  
Может быть.Но масла пожалела.Да и не любят у меня блюда во фритюре.Приходится под семью равняться)
жанет # 17 января 2011 года   +4  
Я тебе фото покажу! Ссылку нельзя наверно?
horwat # 17 января 2011 года   +4  
Жанет а вы напишите без www, она их сама подставит потом.
жанет # 17 января 2011 года   +4  
Я уже отправила фото!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 января 2011 года   +3  
жанет пишет:
Я уже отправила фото!

А нам показать???
жанет # 18 января 2011 года   +3  
Белка # 19 января 2011 года   +2  
Мне нравится! Только не пойму,как эе ты жесткую картошку закрутить могла))
жанет # 19 января 2011 года   +3  
Белка пишет:
как эе ты жесткую картошку закрутить могла))

Сырую картошку надо нарезать на тонкие пластинки - лепестки (толщиной 1-1,5 мм), Затем лепестки замачиваем в холодной воде, в которую добавить соль (на 1 л - 1 полная чайная ложка соли) на 2-3 часа. Это смягчит лепестки и сделает их намного пластичнее при скручивании.
Белка # 19 января 2011 года   +2  
Теперь и попробовать можно)) А то я думала,что сорт картошки особый)
Белка # 17 января 2011 года   +3  
Вставляй тогда фото сюда.)Я думаю ни одна я хочу посмотреть)
жанет # 17 января 2011 года   +4  
Все остальные видели!)
Белка # 17 января 2011 года   +3  
Но у тебя совсем другое.Твои розы похожи на розы)А мои на изрезанную картошку)))
жанет # 17 января 2011 года   +4  
Белка пишет:
А мои на изрезанную картошку

Твои похожи больше на розы, чем мои!
Белка # 17 января 2011 года   +3  
Хотелось бы так думать)Главное,что необычно смотрится.И не так уж и страшно)) Благодаря тебе и другим учителям я могу хоть немного украсить стол.А если терпения хватит,то и улучшу результаты
жанет # 17 января 2011 года   +4  
Белка пишет:
Главное,что необычно смотрится.И не так уж и страшно)

Смотрится прекрасно!
Белка пишет:
А если терпения хватит,

Надо, чтобы хватало терпения, тогда и результат не заставит себя ждать!
Белка # 17 января 2011 года   +4  
Я непоседа)мне хочется и вязать и шить и рисовать)) Не могу на одном остановиться))
жанет # 17 января 2011 года   +5  
Белка пишет:
мне хочется и вязать и шить и рисовать

А ты день шей, второй рисуй, третий вышивай)))
Белка # 17 января 2011 года   +4  
А в промежутках на работу ходи))) И быстренько ножки протяну))
жанет # 17 января 2011 года   +5  
Белка пишет:
И быстренько ножки протяну))

Ну, зачем же так? Ведь дни твоего творчества защитываются как отдых!
Белка # 18 января 2011 года   +2  
Вот именно что только защитываются)) А какой отдых может быть когда трудишься над картошкой в поте лица))))
smeiana # 17 января 2011 года   +4  
Молодец Ты правильно сделала
Белка # 17 января 2011 года   +3  
Я знала,что ты меня поддержишь))
smeiana # 17 января 2011 года   +4  
Путятична # 17 января 2011 года   +4  
девочки!
Ткните носом в МК по таким розам???
а то не вижу(((
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 января 2011 года   +3  
Лена, какие у тебя золотисто-аппетитно-красивые розочки!
Молодец ты! Такая заводная-шубутная!
Я тоже стесняюсь выставлять свои "каракули", но, наверное, всё же выставлю свою
розочку из "фиолетового тумана"!
Белка # 18 января 2011 года   +3  
Че стесняться-то))В лоб не дадут)) Кого-то вдохновит на пробу,да и посоветуют,что неправильно)
VVarwara # 19 января 2011 года   +3  
Обалдеть! Какая красивая получилась картошка! Мне даже съесть ее захотелось!!!!!
Белка # 19 января 2011 года   +2  
Ты выходи ко мне в гости))Я еще нарежу)))
elenushka_ya # 20 января 2011 года   +4  
здОрово!

по поводу фритюра... я пробовала, но у меня сразу же пережарились лепестки, а основание (которое намого толще) не прожарилось...

Белка # 21 января 2011 года   +2  
elenushka_ya пишет:
но у меня сразу же пережарились лепестки, а основание (которое намого толще) не прожарилось...

Значит и пробовать не буду))) Вчера снова делала в духовке.Но все-таки надо их в панировку,я думаю)
Мудрая ТЁЩА 2015 # 21 января 2011 года   +2  
elenushka_ya пишет:
по поводу фритюра

Здесь важно соблюсти температуру фритюра!
elenushka_ya # 21 января 2011 года   +3  
возможно... я с этим делом не очень дружу
Мудрая ТЁЩА 2015 # 21 января 2011 года   +2  
Я тоже небольшой спец, но если очень большая температура фритюра, в нем всё будет гореть,
а не пропекаться! (Это мысли вслух!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.