Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 жанет

Зарегистрированных: 3
Гостей: 36


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканка из того, что под рукой.

Запеканка из того, что под рукой. Звонят вчера родственники: придем, мол, через часик в гости. А у меня дома - шаром покати! И в магазин идти без денег неинтересно. Что делать?..

Мяса кусочек небольшой отыскался - а что с ним сделаешь-то?

Посидела, подумала. Вспомнила рецепт запеканки, которую раньше довольно часто готовила.

Рассказываю: взяла маленький кусочек мяса, картофель, морковь, майонез, сырок плавленый и принялась готовить.

Мясо нарезала тонкими кусочками.



Картофель почистила и нарезала тонкими кружками.



Морковь тоже почистила и нарезала колечками.



На противень, чуть смазанный растительным маслом, уложила кусочкм мяса.
Сверху - морковь.



На морковь - картофель в виде черепицы.



Посолить, покрыть сверху майонезом.



Посыпать тёртым сыром и - в духовку.



Через 20 минут была готова сытная простая запеканка.



Открыли маринованные огурцы с помидорами, лечо с кабачком. Что вы думаете? Ели с удовольствием!
Кстати, хорошо бы добавить кольца лука в запеканку, но у меня муж запечённый лук не ест - пришлось воздержаться!..



Танистая   16 января 2011   1358 2 49  


Рейтинг: +27




Тэги: запеканка, обед

Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

КсюшаОК # 16 января 2011 года   +3  
Вкуснятина!
Танистая # 16 января 2011 года   +3  
Сказали, что вкусно. И рецепт просили рассказать!..
КсюшаОК # 16 января 2011 года   +3  
Хороший рецепт, и без лишних затрат
Zlata_74 # 16 января 2011 года   +2  
Отличная запеканка на каждый день )
Танистая # 16 января 2011 года   0  
Да, а главное - всё просто!
Rosso_femmina_1 # 16 января 2011 года   +4  
Замечательная запеканка! У меня их муж обожает, часто просит приготовить.
Танистая # 16 января 2011 года   +2  
Я тоже запеканки люблю...
жанет # 16 января 2011 года   +3  
Замечательно! А главное, что просто и вкусно! Спасибо!
Танистая # 16 января 2011 года   +1  
На здоровье! Может, и приготовите как-нибудь!..
Марина Тумовская # 16 января 2011 года   +4  
скажите, а можно ли чем-нибудь заменить майонез?
VVarwara # 16 января 2011 года   +3  
Можно взбить яйцо с молоком или сливками и полить Очень вкусно!
Танистая # 16 января 2011 года   0  
Да, я тоже частенько заливаю яйцами с молоком.
Vladi # 16 января 2011 года   +1  
Майонез можно сметаной заменить - получается нежнее даже )))
VVarwara # 16 января 2011 года   +3  
Супер!!!!!
Танистая # 16 января 2011 года   +1  
Спасибочки!
рамашкина # 16 января 2011 года   +1  
Вкусно так смотрится! Я щас на посленовогодней диете. Так со мной начало такое творится-когда смотрю на вкусные фотки, то отчётливо слышу запах. И вот сейчас опять...
Танистая # 16 января 2011 года   +1  
Пахло точно вкусно! У меня дети бродили по кухне в ожидании...
mashura # 16 января 2011 года   +2  
хорошая выручалка чем накормить, если особо ничего нет
Танистая # 17 января 2011 года   +1  
Да, замечательно тем, что нужен минимум продуктов!
Дракончик # 16 января 2011 года   +2  
Выглядит очень аппетитненько
Танистая # 17 января 2011 года   0  
Ничего, неплохо получилось!
Vladi # 16 января 2011 года   +1  
Это очень и очень вкусно получается
А в каком температурном режиме запекаете? 20 минут это так быстро, а у меня вечно по час стоит, а то и больше.
Танистая # 17 января 2011 года   0  
У меня нет термометра - плита старенькая. Если включить сильный огонь, то готово минут через 20.
интересующаяся # 17 января 2011 года   +1  
Мне очень понравилось! Для меня главное, что быстро и мало возни!
Танистая # 17 января 2011 года   0  
Мне тоже такие рецепты нравятся! )
Белка # 17 января 2011 года   +1  
Я тоже подобное делаю иногда.Но беру фарш вместо мяса.Хотя как не клади,все-равно вкуснятина))
Танистая # 17 января 2011 года   +1  
А я с фаршем не делала. Нужно попробовать!
Белка # 17 января 2011 года   0  
Только я делаю слой картошки,слой фарша и слой сыра,а сверху майонезом.Но это неважно.Что добавишь,кроме картошки и фарша,то и хорошо.Здесь главное твой вкус)
Mila Prima # 17 января 2011 года   +2  
интересный рецепт!
и простой!!)
Танистая # 17 января 2011 года   +1  
Точно, всё быстро и просто получается!
Марина Тумовская # 18 января 2011 года   +2  
а еще скажите, как у Вас картошка за 20 минут запеклась? моя больше часа запекалась.
Танистая # 18 января 2011 года   0  
У меня духовка бешеная!
Картошку нарезать лучше потоньше и готовить на довольно сильном огне!.. Как-то так...
zumaur # 18 января 2011 года   +2  
Просто картошки много положили. А еще такая запеканка хороша с морским языком. С луком и без моркови, а может и с морковкой, надо попробовать.
Марина Тумовская # 18 января 2011 года   +1  
zumaur пишет:
С луком и без моркови

мы как раз уважаем лук, а морковку не очень, ибо она сладкая.
Танистая # 18 января 2011 года   +1  
У каждого - свои вкусы... Я лук очень люблю, но из-за мужа редко что-то с ним готовлю.
Танистая # 18 января 2011 года   +1  
Надо и с морским языком попробовать! Он такой нежный!..
Заис # 18 января 2011 года   +3  
Я тож такое полюбляю готовить ))) Накидаешь всего-всего - вкусненько! Мням! )))
Танистая # 18 января 2011 года   +1  
Точно! Берёшь всё, что есть под рукой. И... Очень вкусно получается!
Марина Тумовская # 18 января 2011 года   +1  
а с каким мясом такое можно готовить?
Танистая # 18 января 2011 года   +1  
Я готовлю со свининой. Думаю, хороша будет телятина и куриное филе.
Марина Тумовская # 19 января 2011 года   +2  
Танистая пишет:
куриное филе

вот с филе не вышло. потому что курица не только быстро приготовилась, но и успела ужариться всухую, пока картошка готовилась. свинину мы не едим надо попробовать с телятиной. спасибо!
Заис # 19 января 2011 года   +2  
Так ведь курочка под "шубкой" в данном случае! Как же она может высохнуть? Ну разве что вместе со всем остальным пригореть А на счет картошки, согласна с Танистая: картошку всегда нарезаю потоньше, 3-4мм. И чаще всего еще и водички наливаю немного, тогда в итоге у Вас еще и охвигенно вкусный соус выйдет )))
Танистая # 19 января 2011 года   +1  
Точно!!!
Марина Тумовская # 19 января 2011 года   +2  
Тетяна77 пишет:
курочка под "шубкой"

именно, что под шубкой. и ужарилась всухую. вот так. а картошка долго готовилась
Заис # 19 января 2011 года   +2  
Я еще последнее время картошку все время вниз кладу (именно первым слоем!, под нее чуть масличка). Мне кажется, так вкуснее и картошка быстрее пропекается: 1) пропитывается соком мяса!; 2) пропитывается соком в принципе Она такая вкуснячая... мммм И рассыпчатая... Так! Пойду-ка я сварганю чего-нибудь эдакого на ужин ;)
Танистая # 19 января 2011 года   +1  
Я с курицей готовила. Всё получилось отлично!..
zumaur # 18 января 2011 года   +1  
Окорочок резать на три части, быстро готовится
zumaur # 19 января 2011 года   +2  
У меня такая в духовке доходит.запах-----------ух.Приглашаю на ужин
Танистая # 19 января 2011 года   +1  
Бегу,бегу!..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.