Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Правильная мечта

Правильная мечта Светлана родилась 7 ноября, ночью, под залпы орудий: мир отмечал праздник – День Великой Октябрьской революции. А для нее это всегда был только день рождения!

Родители сразу решили, что дочку ждет великое будущее – не ниже звезды Голливуда! Она была красивой девочкой, похожей на какую-то киноактрису из Индии: большие карие глаза, темно-каштановые волосы, кипенно-белая кожа. При такой контрастной внешности она даже не задумывалась о косметике, когда подросла.

В старших классах Светлана изменила свое имя и стала называть себя Ланой: загадочно и красиво, на иностранный манер. Училась так себе, не утруждаясь, больше потакала своему увлечению кино: читала про судьбы актрис, коллекционировала их фото. После окончания школы два года подряд поступала в Московский институт кинематографии, но безуспешно.

С горя поступила в технологический институт и кое-как закончила обучение, получив диплом инженера-технолога швейного производства. Шить не умела и не хотела, поэтому устроилась ассистентом на родную кафедру: а куда деваться? Взяли «за красивые глаза»!

В личной жизни все как-то не складывалось: принц из Монако, как у Келли, не появлялся на горизонте, а простые ребята ей были не интересны. Был, правда, на третьем курсе роман с одним студентом, Николаем. Высокий, интеллигентный, отличник, он был мечтой всех студенток с первого по пятый курс. Однако, по мнению Ланы, он не заслуживал ее внимания: сирота, жил в какой-то хибарке с толстой бабушкой и близоруким дедушкой! И все было прекрасно, пока они гуляли, танцевали на дискотеках, ходили в кино. Лана обожала танцевать! Но в один прекрасный вечер он вдруг объяснился в любви и высказал желание связать свою жизнь с ней навечно! Вечер перестал быть прекрасным: пришлось объяснить, что он – нищий, а у Ланы – другие планы на жизнь!

Спустя несколько месяцев она возмущенно рассказывала приятельнице, что Николай женился на однокласснице, которая была в него влюблена с первого класса, причем папа у нее – большой начальник!

- «Представляешь, он объяснялся мне в любви, плакал, когда я ему отказала, а теперь вот женился на богатой девочке, у которой папаша – босс!»- искренне возмущалась Лана.

- «А ты хотела бы, чтобы он повесился, как тот экономист из параллельной группы? Молодец Коля! Я рада за него: она его утешит, обласкает, обогреет, сделает счастливым, да еще и успешным – папа поможет! Николай – парень честолюбивый, вот увидишь, он далеко пойдет!» - ответила приятельница и стала врагом Ланы навечно.

После романа с Николаем были еще увлечения, но Лана не афишировала свои связи, поэтому никто ничего не знал: она ждала принца! А его все не было! Однажды, в Новогоднюю ночь, она написала записку со своим сокровенным желанием и сожгла ее под бой курантов. Записка была короткой, по сути:
- «Хочу выйти замуж за иностранца и уехать за границу!»

Она сама не ожидала: сбылось! Иностранный студент с выпускного курса, этакий мачо, занимавшийся каратэ, сделал ей предложение и увез из страны. А страна эта – Перу!

Лана радовалась: у мужа отец имеет типографию, мать – аптеку, жить будут в столице – в г. Лима!

Через пятнадцать лет она приехала в гости в родной город: белокурую незнакомку с длинной челкой и хвостом никто не узнал.

Все оказалось не совсем так, как хотелось: у отца маленькая типография, в которой работают 3 человека, включая его самого – они печатают бланки для фирм, а у матери – маленький аптечный киоск. С деньгами – напряг, поэтому Лана работает в оборонной организации.

- «Пришлось изучать испанский язык досконально, чтобы работать с документами, а там такая трудная транскрипция слов!» - жаловалась Лана своей заклятой приятельнице.

Приехала она с дочкой, у которой была очень экзотическая внешность: вылитая скво из индейского племени!
- «Моя дочка – подарок судьбы! Правда, красавица? Вся надежда на нее! Уж она-то правильно выйдет замуж!» - радостно сообщила она приятельнице.

- «Только пусть правильно сформулирует мечту. Напишет конкретно: «Хочу выйти замуж за богатого иностранца и уехать в США на ПМЖ!» - засмеялась приятельница.

Лана работает в поте лица и мечтает приехать в гости следующим летом: у ней есть копилка, в которую она для поездки откладывает деньги с зарплаты. Дочка учится в университете, была на практике в Майами.

Может получится?!



Ivetta-52   14 января 2011   1061 0 5  


Рейтинг: +12




Тэги: Залпы, мир, индия, увлечение, студент, Николай, близорукий, танцевать, честолюбивый, каратэ, незнакомка, хвост, транскрипция, подарок, копилка




Последние читатели:




Комментарии:

Люча # 14 января 2011 года   +2  
А я напишу комментарий.
Нужно ли ждать принца? Не знаю, когда я написал на листе какие качества и внешность должны быть у моей избранницы - и прочел, то понял, что если бы я ее ждал, то у меня никогда не было бы жены и детей, а возможно вообще не было бы женщин...
Люди с которыми я жил, были интересными, разными, поступали порядочно и не очень по отношению ко мне. Любили меня и ненавидели временами. Некоторыми я горжусь, некоторых вспоминаю с неприятным чувством. Но я благодарен им за то что ОНИ были со МНОЙ. Может они тоже мечтали о принцах, а попался Я.
Ivetta-52 # 14 января 2011 года   +2  
Люча пишет:
Нужно ли ждать принца?

Конечно, нужно просто любить и быть любимой (любимым)! Но у девочки изначально появилась мечта, и она проявила настойчивость в ее достижении. Такие жизненные ориентиры и установки сегодня у многих девчонок, воспитанных на рекламах типа: "Ведь я этого достойна!" А я просто иронизирую, мне всегда казалась эта ситуация смешной: такая гордая, всех отшивала как некондицию, а вышла замуж в страну 3-го мира, за латиноса и пашет, хотя хотела всегда не работать! Не злорадствую, а иронизирую.
albinanick # 14 января 2011 года   +2  
Как говорится : Бог дает человеку всё, нужно только правильно попросить )))
smeiana # 14 января 2011 года   +2  
Хорошо бы и уметь правильно просить у Бога
albinanick # 14 января 2011 года   +1  
Вот именно... Это большой-большой СЕКРЕТ )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.