Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эклеры с апельсиновым желе

Эклеры с апельсиновым желе ЭКЛЕРЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ

Продукты: 200 г. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 100 г. сливочного масла, 6 яиц, 1 апельсин, 5 ложек густой сметаны, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина.

Муку просеять. В глубокую кастрюлю налить 1 ст. воды, дать закипеть. Сливочное масло и соль добавить в кипящую воду. Столовой ложкой потихоньку засыпать муку в кипящую воду, другой ложкой непрерывно помешивать смесь, чтобы не образовались комочки. Процедуру повторять до тех пор, пока мука не закончится. В итоге должна получиться однородная кремообразная масса. Снять тесто с огня и по одному вбивать в него яйца. Добавить разрыхлитель. Всё тщательно вымешать ложкой или венчиком. Противень смазать маслом и посыпать мукой, духовку разогреть до 200 градусов. На противень при помощи столовой ложки выкладывать готовое тесто, оставляя зазоры между ними примерно по 3-4 см. Выпекать 10 минут, потом, не открывая духовки, увеличить температуру до 220 градусов и продолжить выпекать ещё 15 минут. Готовые булочки проткнуть «цыганской» иголкой или вилкой, чтобы выпустить пар. Острым ножом надрезать у каждой булочки верхушку, но срезать не целиком, а оставить «крышечку» (булочка внутри должна быть пустой). Пестиком размять апельсиновую мякоть с сахаром. Желатин замочить в 3 ложках теплой воды, дать набухнуть. Смешать с апельсиновой массой. Сметану перетереть с сахаром. Внутрь каждой булочки выложить сначала апельсиновое желе и вторым слоем – сметанный крем. По желанию можно каждое пирожное сверху посыпать сахарной пудрой.



Jenna   10 января 2011   973 7 4  


Рейтинг: +10








Комментарии:

Серкова # 10 января 2011 года   +1  
Спасибо! Взяла в избранное, обязательно попробую.
КсюшаОК # 10 января 2011 года   +1  
Шикарно! Спасибо!
Просто женщина # 12 января 2011 года   +1  
Вкуснятина!
Елена Агата # 15 ноября 2011 года   +1  
Спасибо огромное! Бабушка всегда пекла эклеры, только без апельсина...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.