Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 16


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рождественский гусь с апельсинами по американски

Рождественский гусь с апельсинами по американски ГУСЬ ИЛИ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ


Продукты: 1 гусь или утка, апельсины – из расчёта 1 шт. на 1 кг. веса, печень гуся, ликёр апельсиновый до 100 г. или сок апельсиновый – 200 г., 2 ст. л. муки, 100 г. сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара.

Хорошо очищенную тушку смазать топлёным сливочным маслом, посолить, поперчить, начинить мякотью апельсина. Перевязать тушку х/б бечёвкой или нитками, уложить на противень, смазанный маргарином и жарить в горячей духовке про температуре 200 С около часу (примерно 40 минут). Отдельно приготовить соус: сливочное масло смешать с мукой, мелко нарезать цедру апельсина, бланшировать 7 минут в кипятке, затем бланшированную цедру апельсина растереть с печенью гуся или утки, добавить ликёр или апельсиновый сок, сахар, сливочное масло с мукой и положить в кипящий бульон, туда же добавить печень, растёртую с цедрой и соком, кипятить 2 минуты, процедить и вылить в соусницу для подачи на стол. Готового гуся достать из духовки, вынуть начинку и уложить её вокруг тушки. Блюдо с гусем или уткой можно украсить апельсиновыми дольками.



Jenna   5 января 2011   2329 1 0  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.