Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чем пахнут кулисы?

Чем пахнут кулисы? Театр, вечно живой, проходящий сквозь века по судьбам и историям людей, их любви, счастью, трагедиям и комичным изворотам жизни. Театр, отражение не только человеческой души, отражение самой жизни, эпохи.

Что тянет человека в театр? Его открытость и чистота, чистота мысли, открытость поступков - всё на виду, всё знакомо изнутри. В театре человек преображается, смотрит на себя со стороны, оценивает, переживает и ... меняется. Человек, придя в театр с затуманенными ощущениями и мыслями - прозревает, очищается от шелухи неправды и двуличности. Обретая себя после диалога со сценой, диалога с самим собой, человек вновь наполняется силой творить себя, с новым сознанием и верой. Верой в жизнь, верой в Любовь.

Театр – как книга, как хороший учитель ведёт человека по жизни, жизни правды и истины.
А Вы знаете, как пахнут кулисы? Вы не задумывались, почему во всех театрах они пахнут по-разному. В драматическом театре кулисы пахнут мыслями. В балетном театре вдохновением. Но и там и там, есть неотъемлемый театральный аромат – аромат любви. Театр не может жить без этого волшебного чувства, чувства творящего, прощающего, терпеливого и щедрого.

Двери театра, для меня открылись рано. Сначала кукольный, добрый, полный сказок и волшебства, с огромными потёртыми куклами, которые всё знают про тебя и с радостью ответят на все твои «почему?».

Потом взял в плен балет. Это и школа, и работа и дом. Музыка и голос педагога, голос педагога и музыка. Потом суета приготовлений: грим, причёска, костюм, коски (пуанты), мельком оглядываешь себя в зеркало, с трепетом выжидаешь три звонка … минутная тишина … музыка и зритель, … аплодисменты. Антракт, звонки, и снова музыка. Сцена, на ней ты перевоплощаешься, проживаешь другую жизнь. Здесь и полёт, и кружение и покой. Напряжение мышц, порыв образа и нерв первых переживаний. Сначала незнакомые, а потом родные, живущие во всем твоём теле движения, они буквально пронизывают тебя. Только заслышав знакомую музыку, ты ловишь себя на мысли, что ведёшь в голове ровный счёт раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, раз …. Тело готово в любой момент включиться в танец, ты знаешь каждый жест, каждую позу, ты ими говоришь со зрителем, раскрываешь переживания своего героя. Прочувствовав однажды, музыка каждый раз будит в тебе эти переживания, ту бурю эмоций и страстей, которую ты проживаешь на сцене.

Но вот покой, спектакль окончен, костюмы просыхают на вешалках, смываешь грим, неспешно одеваешься и идёшь домой. Поздно, но, не смотря на это стараешься как можно дольше пройтись пешком, подышать воздухом и тишиной. Одиночество.

На утро, поднабравшись сил, несёшься на класс. Маршрутки, метро, маршрутки и бегом вверх по лестнице в раздевалку. Классика - музыка и голос педагога, репетиции, спектакль. Театр – мой дом, мой родной дом, и здесь кулисы пахнут нашей жизнью, без кулис нет Театра.



Katyuhkin   6 марта 2009   996 0 4  


Рейтинг: +2




Тэги: театр




Последние читатели:




Комментарии:

Alba Regia # 6 марта 2009 года   0  
Как здорово - рассказ человека, который сам творит это волшебство! +!
Katyuhkin # 6 марта 2009 года   0  
  спасибо     
gorozhanka # 6 марта 2009 года   0  
О, вы танцуете?!
Katyuhkin # 6 марта 2009 года   0  
Да, это моя профессия


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.