Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч. 8

ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч. 8 АВСТРАЛИЙСКИЕ МОТИВЫ



Попав в Австралию, байкер может не расстраиваться, если у него деньги остались только на бензин поймать кролика не так уж сложно, а их в Австралии больше, чем людей, коров и овец вместе взятых. Поэтому дальше – два простых и вкусных блюда из крольчатины.


ТУШЕНЫЙ КРОЛИК С ТРАВАМИ
И ЛУКОВО–ТОМАТНЫМ СОУСОМ
(4 порции)

Ингредиенты:
1 потрошеный кролик (весом ок. 1,5 кг), соль, молотый черный перец, 500 г мелкого репчатого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, 200 мл сухого белого вина, по 1 веточке свежего тимьяна и розмарина, среднеострый кетчуп.
1. Кролика разрезать на 8 частей, вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить.
2. В сотейнике или глубокой сковородке разогреть оливковое масло и со всех сторон обжарить в нем куски кролика до хрустящей корочки. Мясо выложить. В оставшемся жире обжаривать 3 мин. репчатый лук. Чеснок очистить, измельчить в прессе, добавить к луку, слегка обжарить. Влить вино. Зелень вымыть, отряхнуть от воды и добавить в соус. Накрыть крышкой и довести до кипения. Заправить по вкусу кетчупом. Добавить мясо и тушить под крышкой 60 мин. Еще раз посолить и поперчить. Подать, украсив по желанию, розмарином. На гарнир хорошо подать широкую лапшу или картофель.
Примечание: вместо готового кетчупа можно добавить в блюдо и такой томатный соус – вымыть один стручок красного сладкого перца, очистить, нарезать кубиками и около 4 мин. обжаривать в растительном масле. Добавить 1 банку очищенных томатов в собственном соку (425 мл) и 5 мин. тушить под крышкой.




КАРТОФЕЛЬ С ФИЛЕ КРОЛИКА
(4 порции)

Ингредиенты:
800 г молодого картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки уксуса бальзамико, 6 ст. ложек неострого кетчупа, сахар, по 1 ч. ложке рубленых розмарина, тимьяна и базилика, 4 куска кроличьего филе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки оливок без косточек, 1 ст. ложка кедровых орешков.
1. Картофель вымыть и отварить. Затем, по желанию, очистить от кожуры и нарезать кружочками. В сливочном масле обжарить картофель, приправить специями.
2. Помидоры вымыть, очистить, нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры и чеснок перемешать с уксусом, кетчупом, сахаром, солью и травами.
3. Филе обжарить в растительном масле. Добавить томатную смесь и разогреть. Оливки нарезать полосками. Кедровые орешки обжарить без жира.
4. Филе нарезать ломтиками и подать с картофелем, соусом, орешками, оливками.



Ingwar Berkut   30 декабря 2010   536 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: кулинария, Байкеры





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.