Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Индюшка

Индюшка Каждый год на День Благодарения мы делаем индюшку. И каждый год я все время делала по разному искала тот рецепт который будет самым вкусным, и нашла, с местных журналов, взяла с каждого рецепта , про индюшку, по чуть чуть, и вот такой вышел рецептик. Теперь я делаю только этот рецептик, индюшка получаеться очень сочной, нежной а уж аромат апельсин какой стоит и говорить нечего.

Я покупаю индюшку не мороженную,хорошо ее вымываю. Солю, перчю, специи для индюшки, обсыпаю сухими розмарином и тимьяном, внутри только соль и перец со специями для индюшки . Внутрь ложу 1 апельсин разрезаный пополам и 1 лимон разрезаный пополам, и по пучку свежих тимьяна и розмарина. Под кожу шприцом я впрыскиваю апельсиновый сок, где-то 1 стакан у меня уходит. Саму индюшку я смазываю смесью меда с апельсиновым соком, и ложу ее в рукав для запекания. Запекаеться при 350 F, где-то часа 4-5, все зависит от ее размера, чем больше , тем дольше. В рукаве она равномерно золотиться и пропитываеться своим соком. Украшаю фруктами и овощами. У мяса получаеться очень нежный вкус апельсина. Девочки, забыла добавить: у готовой индюшки травки которые были у нее внутри я просто выбрасываю, они свое отслужили, придав аромат и неповторимый вкус мясу. А с апельсина и лимона делаю соус.

Я сливаю весь сок который пустила индюшка во время запекания в кастрюльку и добавляю измельченную мякоть с лимона и апельсина, увариваю до средней густоты. Потом мы поливаем мясо птички вот этим соусом.

Еще я делаю клюквенно-апельсиновый соус.

Беру пачку свежей клюквы, грамм 450 , высыпаю ее в кастрюльку, добавляю 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока и немного имбиря.

Довожу все это дело до кипения,а потом уменьшаю огонь и варю пока не загустеет. Хранить можно в холодильнике, и есть не только с индюшкой, а с любым мясом, получаеться очень вкусно!



Надеюсь вам понравиться!

источник-интернет



natali-21   29 декабря 2010   1061 2 0  


Рейтинг: +8




Тэги: люблю готовить





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.