Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 74


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч. 5

ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч. 5 БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ



Свинина – это самое популярное мясо не только у нас, но и в США. Особенно хорошо готовят свинину в тех штатах, где сильны культурные традиции испанцев и французов. Свинина – очень питательный продукт, потому блюда из нее так нравятся байкерам.


ГЛАЗИРОВАННОЕ ЖАРКОЕ
«ВОЖДЬ КРАСНОКОЖИХ»
(4 порции)

Ингредиенты:
750 г краснокочанной капусты, соль, молотый черный перец, 800 г свиной вырезки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 лайма, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки желе из красной смородины, 3 ст. ложки рапсового масла, 70 г кураги, 2 зеленые молодые луковички, 2 ст. ложки жидкого меда, загуститель соуса.
1. Капусту нашинковать тонкими полосками. Выложить в глубокую миску, добавить 1 ст. ложку соли и помять руками. Закрыть крышкой и дать 2 часа настояться.
2. Духовку нагреть до 200оС. Свинину вымыть, обсушить, натереть со всех сторон молотым черным перцем и выложить в глубокую форму. Лук очистить, порубить и выложить на мясо. Добавить лавровый лист и воить 400 мл воды. Запекать в духовке под крышкой около 40 мин.
3. Выжать из лаймов сок и смешать с горчицей, смородиновым желе, солью, молотым черным перцем и маслом. Курагу мелко порубить. Молодые луковички нарезать тонкими колечками и промыть под струей воды. Все ингредиенты смешать с капустой и дать салату постоять еще 30 мин.
4. По окончании запекания свинину смазать медом и поставить в духовку еще на 10 мин. уже без крышки. Мясо вынуть из духовки и поставить в теплое место. Сок от жаренья поварить около 4 мин., загустить и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

СВИНИНА С ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ
ПО – КРЕОЛЬСКИ
(6 порций)

Ингредиенты:
1 кг свиного филе, 4 веточки эстрагона, ½ пучка петрушки, 1 желток, 2 ч. ложки горчицы, молотый черный перец, 1 кг нерассыпчатого картофеля, 125 мл мясного бульона, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука, 6 ст. ложек подсолнечного масла, 4 ст. ложки винного уксуса, соль.
1. Духовку нагреть до 200оС. Свинину вымыть, обсушить. Эстрагон и петрушку вымыть, порубить. Смешать с желтком и горчицей, поперчить по вкусу. Полученной смесью равномерно смазать мясо и выложить на смазанный жиром противень (его предварительно сполоснуть под струей холодной воды). Запекать мясо около 50 мин.
2. Картофель вымыть и варить 25 мин. Воду слить, картофель обдать холодной водой, очистить, нарезать кружочками и залить горячим бульоном. Редис очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель, нарезать колечками.
3. Растительное масло смешать с солью, уксусом и молотым перцем; полученным маринадом залить картофель, лук и редис. Жаркое нарезать ломтиками и подать с салатом, по желанию украсив листиками зелени.



КИСЛО–СЛАДКАЯ СВИНИНА
«100 ЛЕТ H–D»
(4 порции)

Ингредиенты:
400 г свиных шницелей, 1 лимон, молотый черный перец, 1 щепотка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 стручка сладкого перца, 250 г консервированных ананасов кусочками, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 250 мл бульона.
1. Шницели вымыть, обсушить и нарезать полосками. Натереть цедру лимона, перемешать с молотым перцем, сахаром, соевым соусом. На 30 мин. замариновать в полученной смеси мясо.
2. Сладкий перец очистить, нарезать ромбами. Мясо обвалять в крахмале и обжарить в растительном масле. Добавить сладкий перец с ананасами. Тушить 2 мин. Заправить уксусом и бульоном и тушить еще 3 мин.


ОСТРЫЕ БУРИТОС
«ЧИКАНОСЫ»
(4 порции)

Ингредиенты:
1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок перца чили, 1 банка консервированной красной фасоли, 100 г консервированных кукурузных зерен, 4 ст. ложки оливкового масла, 300 г свиного фарша, соль, молотый черный перец, 4 пластины тонкого лаваша.
1. Сладкий перец вымыть, очистить от зерен и разделительных перегородок и нарезать тонкими полосками. Стручок чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг.
2. В сковороде разогреть масло. Около 10 мин. обжаривать в нем чили с мясным фаршем. Добавить сладкий перец, кукурузу, фасоль и около 10 мин. тушить на медленном огне под крышкой. Затем посолить и поперчить по вкусу.
3. По центру каждой пластины лаваша выложить горячую начинку, аккуратно скатать трубочкой. По желанию, украсить веточками зелени.



Ingwar Berkut   27 декабря 2010   606 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: кулинария, Байкеры





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.