Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

wainbox

Зарегистрированных: 1
Гостей: 53


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА

ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Первые блюда, в общем, подойдут любые, хотя в дороге, в основном, не до них. Но, поскольку у байкеров праздник, то праздничный стол может быть украшен и супом. Рецептов борщей мы не приводим – наши хозяйки их и так умеют прекрасно готовить. А вот что-то такое – эдакое, пожалуйста!


СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ
«АЛЬ – КАСАР»
(4 порции)

Ингредиенты:
2 луковицы, 1 пучок кореньев, 1 кг бычьих хвостов, порубленных на кусочки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, по 1 ч. ложке черного перца горошком и ягод можжевельника, соевый соус, 1 пучок лука – резанца.
1. Репчатый лук очистить и разрезать на половинки. Коренья для супа очистить. Одну половинку луковицы нарезать полукольцами и отложить. Остальной лук и коренья мелко порубить. Бычьи хвосты вымыть и обсушить.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем, помешивая, лук. Затем добавить кусочки бычьих хвостов и обжарить. Добавить овощи и также слегка обжарить. Влить 2 л воды и медленно довести до кипения. Посолить, добавить пряности и, не до конца накрыв крышкой, варить 2,5 часа. Затем процедить суп, удалить излишкт жира (если это нужно), приправить соевым соусом. Мясо извлечь с помощью шумовки, отделить мякоть от костей (если есть желание), нарезать мелкими кубиками и выложить в суп.
3. Нарезанный полукольцами лук добавить в суп и варить еще около 8 мин. Лук – резанец вымыть, нарезать, добавить в суп.




ЛУКОВЫЙ СУП С ПРОЗРАЧНОЙ ЛАПШОЙ
ароматное и очень сытное блюдо
(4 порции)

Ингредиенты:
3 пучка зеленого лука, 1 красная луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л бульона из кубиков,50 г рисовой лапши, ½ багета, 100 мл соевого соуса, 3 ст. ложки крахмала, 2 – 3 щепотки молотого красного перца, 1 долька чеснока.
1. Зеленый лук очистить и мелко нарезать. Луковицу нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от зерен и порезать полосками.
2. Нагреть духовку до 180оС. Нарезанные лук и перец, периодически помешивая, потушить в сковороде в сливочном масле. Влить в овощи бульон и варить при слабом кипении в течение 7 мин. Добавить в горячий бульон с овощами лапшу и дать ей разбухнуть.
3. Багет нарезать ломтиками и пять мин. обжаривать в духовке. Можно приготовить гренки в тостере.
4. Соевый соус перемешать с крахмалом. Добавить в суп и довести до кипения. Приправить молотым красным перцем. Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть им подсушенный хлеб. Суп подать на стол с ломтиками багета. Можно украсить, по желанию, веточками кинзы.



ГОРОХОВЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
«ВЕТРЫ ПЕРЕМЕН»
(4 порции)

Ингредиенты:
2 дольки чеснока, соль, 5 ст. ложек оливкового масла, 8 очищенных креветок, ½ пучка зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 450 г замороженного зеленого горошка, 750 мл овощного бульона из кубиков, 100 г сметаны, молотый черный перец, сахарный песок.
1. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, слегка посолить и перемешать с оливковым маслом. Креветки вымыть, обсушить, затем замариновать в чесночном масле.
2. Зеленый лук вымыть, очистить, нарезать тонкими колечками. Сливочное масло разогреть в кастрюле и пассеровать в нем, помешивая, колечки лука. Добавить зеленый горошек, затем влить бульон. Варить около 5 – 10 мин. на среднем огне.
3. Содержимое кастрюли измельчить в пюре. Заправить суп сметаной, посолить, поперчить, приправить по вкусу сахаром.
4. Креветки извлечь из маринада и 1 – 2 мин. обжаривать с обеих сторон на сковороде без добавления жира. Суп разлить по тарелкам и добавить в каждую обжаренные креветки, украсить зеленью.
Примечание: по желанию, часть зеленого горошка можно не измельчать в пюре, а вынуть из супа шумовкой и затем снова добавить в готовый суп.



Ingwar Berkut   27 декабря 2010   722 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: кулинария, Байкеры





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.