Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Альмойшавена
Сейчас я вам скажу страшное слово. Вернее, не скажу, а напечатаю по буковкам. Потому как не то что запомнить, произнести его не могу.
Итак, АЛЬМОЙШАВЕНА Вот... А говорю я ее потому, что сегодня приготовила эту самую альмойшавену. Если говорить нормальным языком, то это сладкая лепешка из заварного теста с корицей. Говорят, что это блюдо испанской кухни, а называется оно правильно ALMOIXÀVENA. Еще нашла в интернете, что самые лучшие альмойшавены пекут в городке Xàtiva недалеко от Валенсии. Пекут их, не знаю почему, исключительно по четвергам. Сегодня, правда, не четверг, да и я нахожусь далеко от тех мест. Но все-таки похвастаться хочу. Вот она моя АЛЬМОЙШАВЕНА: ![]() Готовится эта лепешка (пирогом ее трудно назвать) до удивления просто, а вкус имеет изумительный. Я вообще люблю изделия из заварного теста, а тут еще с корицей, к которой я тоже имею большую слабость. Для приготовления требуется: 200 гр воды 100 гр растительного масла 130 гр муки 4 яйца молотая корица и сахар щепотка соли В кастрюлю влить воду, растительное масло (желательно, без запаха) и добавить соль. Эту смесь закипятить и снять с огня. Всыпать всю муку и быстро перемешать. Тесто заварится. Далее добавлять по одному яйцу, все тщательно перемешивать. В приготовлении теста ввод яиц самое сложное. Вначале они плохо вмешиваются в тесто, а потом оно получается гладкое и ровное. Готовое тесто выложить на противень тонким Очень тонким) слоем. Сверху посыпать смесью сахара (3 ст.л.) и корицы (2 ч.л.). Поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов минут двадцать - двадцать пять. Выпеченная лепешка получается волнистой (на фото видно), вздутой, воздушной. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий