Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Альмойшавена

Сейчас я вам скажу страшное слово. Вернее, не скажу, а напечатаю по буковкам. Потому как не то что запомнить, произнести его не могу.
Итак,

АЛЬМОЙШАВЕНА

Вот... А говорю я ее потому, что сегодня приготовила эту самую альмойшавену.


Если говорить нормальным языком, то это сладкая лепешка из заварного теста с корицей. Говорят, что это блюдо испанской кухни, а называется оно правильно ALMOIXÀVENA. Еще нашла в интернете, что самые лучшие альмойшавены пекут в городке Xàtiva недалеко от Валенсии. Пекут их, не знаю почему, исключительно по четвергам.

Сегодня, правда, не четверг, да и я нахожусь далеко от тех мест. Но все-таки похвастаться хочу.
Вот она моя АЛЬМОЙШАВЕНА:



Готовится эта лепешка (пирогом ее трудно назвать) до удивления просто, а вкус имеет изумительный. Я вообще люблю изделия из заварного теста, а тут еще с корицей, к которой я тоже имею большую слабость.

Для приготовления требуется:

200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
молотая корица и сахар
щепотка соли

В кастрюлю влить воду, растительное масло (желательно, без запаха) и добавить соль.
Эту смесь закипятить и снять с огня.
Всыпать всю муку и быстро перемешать. Тесто заварится.
Далее добавлять по одному яйцу, все тщательно перемешивать. В приготовлении теста ввод яиц самое сложное. Вначале они плохо вмешиваются в тесто, а потом оно получается гладкое и ровное.
Готовое тесто выложить на противень тонким Очень тонким) слоем.
Сверху посыпать смесью сахара (3 ст.л.) и корицы (2 ч.л.).
Поместить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов минут двадцать - двадцать пять.

Выпеченная лепешка получается волнистой (на фото видно), вздутой, воздушной.



svetamk   27 декабря 2010   1150 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: кулинария, выпечка





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.