Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кефаль по-рыбацки

Кефаль по-рыбацки Ингредиенты:
4 шт. мелкой кефали или 1 кг крупной
8-9 картофелин
4 красных помидора
4 луковицы
2 ст. ложки кетчупа(хайнц)
2 ст. ложки топленого и треть стакана растительного масла
четверть стакана молока и полстакана сметаны или сливок
по половинке корня петрушки и моркови
сахар, соль, тмин, красный молотый перец, уксус, зелень
Способ приготовления:
Подготавливаем рыбу. Чистим ее, избавляемся от внутренностей, хвоста, плавников, жабр, тщательно моем под проточной водой. Если кефаль крупная - нарезаем по 2 куска на порцию. Складываем в миску, посыпаем солью и перцем, поливаем молоком и даем постоять минимум 10 минут - но лучше, если побольше.

Обваливаем в муке и обжариваем в щедром количестве растительного масла до соблазнительной золотистой корочки. Выкладываем в форму для запекания.

Готовим соус. Мелко крошим лук, морковь, петрушку, помидоры, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, подливаем немного рыбного бульона или кетчупа(хайнц), разведеного водой, и даем потушиться под крышкой на малом огне 30 минут.

Отставляем, даем остыть, процеживаем, размягченные овощи протираем или измельчаем с помощью блендера. Соус снова ставим на огонь, посыпаем солью, сахаром, перцем и тмином, добавляем немного уксуса, перемешиваем и оставляем до кипения. Тем временем муку размешиваем в сливках или сметане, вливаем в соус, даем еще раз закипеть - и заливаем кефаль в форме. Ставим форму, закрытую крышкой, в разогретую духовку на 5-7 минут.

Раскладываем порции на тарелки вместе с соусом, выкладываем жареный картофель и посыпаем всё мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!!!



Whale   26 декабря 2010   958 0 2  


Рейтинг: +1








Комментарии:

Dinata # 2 января 2011 года   +1  
Очень вкусно. Спасибо!!! я просто от радости прыгала, что всё получилось, как на фото. Но кетчуп мне больше Балтимор нравится, чем хайнс.
Whale # 30 января 2011 года   +1  
На здоровье))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.