Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





торт Сказочный домик (без выпечки)

content/view/397/2/



Чудесный сказочный сладкий домик из шоколадного торта (колбаски), печенья и вафельных трубочек, приготовленный своими руками в домашнхи условиях, который порадует и взрослых, и детей!

На картинках часто показывают приготовление новогодних пряничных домиков, которые пекут из имбирного теста (рецепт) и которые внутри обычно бывают пустыми (туда даже помещают маленькие свечки и когда их зажигают, домик светится изнутри!). Пустые домики, как и имбирные пряники без упаковки (в том числе, когда их вешают на елку) очень быстро подсыхают, поэтому малосъедобны, а наш торт для Нового года, Рождества или зимнего Дня рождения готовится без пустот - он вкусный, сытный и обильно смазанный кремом.

Я предлагаю приготовить тортик небольшого размера, чтобы легко и удобно было закреплять все архитектурные элементы. Основа дома - торт без выпечки Шоколадная колбаска, рецепт которого знаком большинству хозяек (смотреть рецепт торта).



Вместо Шоколадной колбаски в качестве крепкой и вкусной основы для нашей кондитерского архитектурного проекта - сладкого домика, можно использовать и другие торты, коржи которых накрепко зацементированы вкусным сливочным кремом и тело торта достаточно крепкое, не проминается и не разъезжается в стороны. То есть, в данной кондитерско-архитектурной конструкции не годятся легкие и влажные бисквиты со сметаным кремом

Из чего приготовить торт-домик

(на 4 порции):
Основа

Торт Шоколадная колбаска - 1/2 от нормы - читать рецепт

Для отделки дома: крыша, окна, двери, труба и т.д.

Печенье обычное (типа Юбилейного, Топленое молоко, Сахарное, но с добавлением какао - шоколадное) – 5 шт. (+ 5 запасных);
Сладкая творожная масса – 200 г;
Сметана – 50 г;
Апельсин – 1 шт.;
Кондитерская посыпка;
Вафельные трубочки – 4 шт. (+ 4 запасные);
Сухие завтраки (белые звездочки) – 1,5 стакана (идут и на дом, и на двор);
Для глазури

Сахарная пудра – 200 г;
Молоко или сливки – 1-1,5 ст.л.;
Или пакетик готовой глазури
Для дворика сладкого домика

Сухие завтраки (кукурузные хлопья) – 0,5 стакана;
Зефир белый – 4 шт.;
Кокосовая стружка – 1 пакет;
Апельсин – 1 шт.;

Пластиковый контейнер для хранения продуктов - высокая, прямоугольная или квадратная, пищевая пленка, блюдо плоское либо плоская тарелка.
Как приготовить торт - домик
Формирование основы сказочного домика

Приготовить сладкую массу шоколадной колбаски из крема и печенья по основному рецепту. Только мы формируем не колбаску, а шоколадный кубик. Для этого: подходящий по форме контейнер нужно выстелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом и заполнить его сладкой массой. Закрыть крышкой. Отправить в морозилку, например, на ночь, чтобы схватился.
Заготовить основу торта - домика можно заранее, шоколадная колбаска может храниться в морозилке не только несколько дней, но и даже пару месяцев.



Сборка торта - домика

Вынуть шоколадный кубик из формы, проверить устойчивость нижней части строения, если он шатается, подровнять пол (нижнюю часть кубика), срезав все неровности.

Установить кубик на тарелку. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и молоко в вязкую массу, залить ею стены дома. Глазурь нужна не только для снежного украшения сказочного домика, она выступает как клей. Пока она влажная, надо быстро приклеивать к ней все необходимые детали.



Дверь и углы дома: вырезать из коричневого печенья дверь, вдавить ее в глазурь для склеивания, после - украсить углы дома звездочками.

Окна: Апельсин очистить так, чтобы из кожуры получились длинные дольки-лепестки и нарезать их на длинные, тонкие полоски. Из них мы нарисуем-выложим окна.



Если есть кондитерская посыпка в виде мелких цветочков – приклейте их в нижней части окон, как намек на цветы в горшках. И на дверь, как ручку. Отсутствующую кондитерскую посыпку можно заменить обрезками мармелада или цветных цукатов.



Крыша: Размешать сладкую творожную массу с половиной сметаны. Смазать наш торт-избушку сверху творожной массой, придавая ей треугольную форму (вид спереди и сзади), то есть, подготавливая основу для двускатной крыши.

Для укрепления основы крыши выложить по 2 вафельных трубочки (такие кондитерские стропила) вдоль края правой и левой стены (стороны определяем глядя на дверь дома, где дверь -это фасадная часть волшебного домика). 1 трубочку положить посередине крыши, параллельно двум другим, вдоль самой высокой точки крыши. То есть, опираясь на эту центральную трубочку, буду стыковаться края печенья (скаты крыши) в самой высокой ее точке.



4 печенья, которые станут кровлей крыши, промазать сладкой клеющей массой: сначала сметаной, потом – тонким слоем творожной массы. Приклеить печенье к основе крыши.
Если на фасаде образовались пустоты, их можно заполнить звездочками, смазанными с одной стороны творожной массой.
Таким же способом, окуная в творог или сметану, нужно приклеить звездочки к крыше по всему ее периметру.

Двор: Нарезать 3 зефира на мелкие кусочки, выложить из них дорожку к дому, из остальной массы скатать небольшие снежки, предварительно смачивая ладони горячей водой (чтобы зефир не прилипал к рукам и скатывался в более гладкие шарики).

Последний зефир нарезать толстыми пластинами и вырезать из пластинок ёлочки, к которым приклеить кондитерскую посыпку - типа, это такие елочные игрушки.

Елочки должны быть невысокими, приземистыми, чтобы, зажатые между снежков, они не колебались и не клонились в стороны.



Дорожку к дому выложить звездочками, бортики проложить кукурузными хлопьями.

Двор посыпать кокосовой стружкой.



поэтому устанавливаем ее в последнюю очередь.

Примеряем вафельную трубочку к крыше и находим правильный угол среза для установки трубы в вертикальном положении на крыше дома.

Срезаем. Окунаем место соединения в творог, прикрепляем. Белую массу (излишек клея) можно засыпать крошкой коричневого печенья, чтобы белое пятнышко творожной массы не бросалось в глаза.

Мне удалось срезать вафлю так, что труба сама держалась на крыше, без крепления. Но это - просто повезло.



Подавать можно сразу же.



Советы по приготовлению Волшебного торта - домика

Этому новогоднему торту из-за своей затейливости и сказочного вида Домика всегда гарантирован успех, особенно у детей. Которые могут подъедать дворовые украшения, подбирая снежки и крошки даже тогда, когда все тарелки уже пусты.

Если вдруг вы его не доели, а остались разрозненные фрагменты, можно собрать его воедино, скатать в шарик или горку, туда еще можно добавить, например, киви или ананасов, залить все глазурью или шоколадом и вы получите новый вкуснейший торт.

Если вы будете увеличивать количество порций, советую вам не укрупнять дом, а увеличивать количество построенных домов. Так у вас может образоваться небольшая сказочная улица.

Так удобнее и проще вам будет его украсить.

Пробуйте, придумывайте свое инженерное решение. И получайте большое удовольствие от процесса, восторга домашних и яркого вкуса!

склеивать детали белком, взбитым с сахаром или другим вязким, крепко застывающим кремом. А если вам нужны выкройки для такого пустотелого дома, можно взять за пример сборные детские конструкторы-домики (из бумаги, фанеры или пластика) и срисовать трафарет или понять пропорции с их инструкции по сборке.

Если же внутри такого домика затаится любой вкусный тортик, то высоту и ширину стен можно будет рассчитывать, отталкиваясь от размеров имеющегося торта - основы для нашей съедобной скульптуры. И пряничные стены и крышу либо приклеить к торту, либо надеть на него сверху собранный домик (но это труднее).




Творожный домик из печенья (без выпечки)



С детства я любила очень вкусный, нежный торт Творожный домик. Он завораживал не только превосходным вкусом, но и технологией приготовления. Казалось бы, раскладываешь печенье-крем-печенье, потом хлоп! И из плоского торт превращается в оригинальное архитектурное сооружение, практически - в туристическую палатку (а так хочется сказать, что в пирамидку) и нарезается потом на красивые разноцветные треугольнички.

Это был кулинарно-геометрический аттракцион, и каждый раз, такое простое и моментальное волшебство изменения формы торта приводило меня в восторг!

Из чего приготовить

Печенье - 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное);
Творог жирный (кроме зерненого!) - 300 г;
Масло сливочное (хорошего качества) - 150 г;
Сахар - 1 стакан;
Какао - 1 столовая ложка;
Соль - маленькая щепотка
Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья
для глазури

Масло сливочное - 50 г;
Молоко (сметана или сливки) - 2 столовых ложки.;
Сахар - 4 столовых ложки;
Какао - 2 столовых ложки;
Щепотка соли
Как приготовить торт из печенья Творожный домик
Творожный крем

Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким!
Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).

Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).
Сборка Творожного домика

Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).



Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.



Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.



И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.



Сварить глазурь - соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).



Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.
Особенности приготовления и вкус
Можно ли заменить творог творожной массой

Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла - примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.

Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.

Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.
Какое печенье подходит для Творожного домика

Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют - сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.



Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.



Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.

Чем пропитать печенье вместо молока

Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом - тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.

Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.
Вкус и впечатления от торта Творожный домик

Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.

Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.

Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!

Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!






Простой и очень вкусный торт-конструктор на основе шоколадной колбаски.

Готовится очень быстро и без выпекания. Под силу и мужчинам, и молодым хозяйкам, и детям. ))

Можно приготовить заранее и хранить в морозилке не менее месяца.



Состав: на 10-12 порций

Масло сливочное - 300 г;
Печенье песочное (Топленое молоко, Юбилейное, Ореховое) - 300 г;
Сахар - 0,5 стакана;
Соль - щепотка;
Какао - 3 ст.л.;
Корица, мускатный орех, ванильный сахар - по 1 ч.л.;
Коньяк или ликер - 2 ст.л.;
Орехи грецкие - 200 г; чернослив - по 200 г;
Банан - 1 шт;

Цукаты, мармелад, кокосовая стружка, сахарная пудра, какао для украшения



Как приготовить:
чернослив нарезать на крупные кусочки (большую черносливину на 2-3 части);
поломать печенье на небольшие кусочки. Сбрызнуть коньяком, засыпать орехами, черносливом. Добавить корицу, мускатный орех. Перемешать;
сахар смешать с какао. Размягченное масло взбить с сахаром (обычным и ванильным) и солью;
банан нарезать на крупные кубики;
соединить печенье, банан и крем;
круглую миску выстелить пищевой пленкой в 2-3 слоя, оставив свисать большие края (которыми накроем торт сверху). Уложить кремово-песочную массу в миску, слегка приминая, чтобы не образовывались пустоты;
укрыть торт остатками пленки. Поместить в морозилку на несколько часов или на ночь для схватывания;
готовый торт вынуть из формочки, поместить на блюдо для подачи к столу, снять пленку и украсить на фаш вкус;
перед подачей и нарезкой дать торту немного постоять, отогреться.

Особенности приготовления и вкус

Пластичная, податливая масса шоколадной колбаски - прекрасная основа для воплощения кулинарных фантазий. Она может стать кубиком-основой избушки для торта Сказочный домик, шаром или полусферой для торта Футбольный мяч, прямоугольными пирожными - Погонами для любимых военных, получивших новое звание, звездочку на свои погоны, тортом - георгиевской ленточкой на День Победы, Тортом - Российским флагом... и другими затейливыми вкусностями. Стоит только найти правильную форму для застывания кондитерской массы и украсить торт в соответствие с событием

Другое достоинство этого торта - простота приготовления. Будущая сладкая скульптурная форма готовится за считанные минуты, без выпекания в духовке, как детский конструктор. Этот торт под силу приготовить и мужчинам, и детям, и молодым хозяйкам.

Время его застывания зависит от объема шоколадной колбаски. В любом случае, за
Кусочек торта
ночь все отлично схватится.



Если у вас большая миска-полусфера, то, возможно, для ее полноценного заполнения придется удвоить норму продуктов или добавить больше бананов и орехов.

В традиционном рецепте шоколадной колбаски в крем добавляют сырые яйца или желтки, однако, при этом существует опасность сальмонеллеза. Если не боитесь или у вас промытые с мылом перепелиные яйца (на них инфекция живет только снаружи, на скорлупе) - добавьте. Крем будет еще вкуснее.



Вас пугает длинный список компонентов? Исключить можно: пряности, чернослив, банан, орехи и коньяк.
Добавить, кроме яиц, можно изюм и цукаты.

Кисленький, трепетный чернослив и кремообразная сласть банана хороши тем, что придают шоколадному торту нежности и легкости.

Сильно замороженные кусочки торта ощущаются как строгие и гладкие. А уже подтаявший шоколадный десерт - как нечто роскошное, обволакивающее и соблазняющее.

Я поливала шоколадную полянку готовой глазурью, однако, ее можно приготовить самостоятельно, например, по этому рецепту.





как украсить пряники, печенье, шоколадную глазурь торта или пирога и другую выпечку.

Состав:

Яичный белок – 1 шт.;
Сахарная пудра – 0,5 стакана;
Сок лимона – 1 ст.л.
пищевые красители, деревянная зубочистка, пергаментная бумага

Как приготовить:
взбить белок до состояния, когда он превращается в густую пену и не вытекает из емкости для взбивания при переворачивании.
постепенно добавить сахарную пудру.
ближе к концу – капнуть лимонного соку.



Особенности приготовления и вкус:

Полученной рисовальной глазурью можно украшать любую остывшую (не горячую) выпечку: расписывать пряники и печенье, наносить сладкие узоры или поздравительные надписи на праздничный торт, смазывать верхушки кексов... Затем разукрашенные сласти можно слегка подсушить на воздухе или отправить в духовку на 1-2 мин. (кроме тортов с кремом, конечно). Но не перестарайтесь, а то высохнет не только рисунок, но и сам пряник. Тогда его смело можно будет вешать на елку или забивать им маленькие гвозди.

Во избежание превращения расписных пряников и печенья в молоток, после высыхания глазури спрячьте пряники в пакет или жестяную банку. Или заверните в пищевую пленку.

В общем-то, наша рисовальная масса - это самый настоящий белковый крем для пирожного, только пока сырой. Его можно выдавить из кондитерского мешка (или шприца) на готовую основу из песочного теста и слегка подсушить в духовке и получится пирожное Корзиночка. А если выложить кремовые завитушки на промасленный пергамент или силиконовый коврик и запекать в духовке подольше, получатся меренги, они же - Безе.

Глазурь можно окрасить куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.



Наносить ее можно кондитерским шприцем, либо с помощью кулечка из пергамента, у которого отрезать кончик, либо тонкой синтетической кисточкой, которой рисуют акриловыми красками (№ 1 и 2 для тонких узоров), либо обычной зубочисткой.


Если вам хочется сделать традиционную Шоколадную колбаску, вот здесь рецепт и советы по приготовлению.



Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении холодный торт из готового печенья. Можно готовить заранее и хранить до нужного момента в морозилке.

Из чего приготовить: на 30 порций

Печенье обычное (Юбилейное, Топленое молоко, Восточное и т.п.) - 1 кг;
Масло сливочное - 500-600 г (2,5 - 3 пачки);
Какао - 6-7 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Кофе растворимый - 1 ст.л.;
Теплая вода - 1 ст.л.;
Банан - 3 шт.;
Грецкие орехи - 100-200 г;
Цукаты (или изюм) - 100 г;

Как приготовить шоколадную колбаску:

печенье измельчить: наломать небольшими кусочками, сбрызнуть коньяком. Соединить с цукатами (если очень крупные, предварительно нарезать их, кусочками размером с изюм) и крупно нарезанными грецкими орехами;
Какао смешать с сахаром. Соединить кофе и воду, влить в какао, перемешать. Добавить кофейно-шоколадную смесь в масло и взбить крем;
Соединить крем с печеньем;
выложить сладкую массу на большой лист фольги и сформировать колбаску, не очень крупную, размером чуть больше копченой и чуть меньше обычной вареной колбасы. Завернуть в фольгу. Поместить в морозилку;



Особенности приготовления и вкус

Друзья, если вы и ваши домашние хорошо переносите молоко, можно сбрызнуть им раскрошенное печенье. Так колбаска станет сочнее и нежнее.

Если вместо цукатов вы берете изюм, замочите его заранее в кипятке, дайте постоять минут 10-15, промойте и после уже добавляйте в наш холодный шоколадный торт.

Кстати, в советсткое время шоколадная колбаска готовилась только из крема, печенья и изюма. Никаких цукатов мы не знали, а грецкие орехи в доме были не всегда. Сбрызгивали печенье молоком, а когда была возможность - вином или коньком, но это уже считалось роскошью и не всегда подходило для гостей, ведь в каждом доме обязательно были маленькие дети, которым алкоголь нельзя.

Банан добавляет крему легкости и нежности. Но если бананов нет, можно обойтись и без них.

Любители чернослива могут добавить его в шоколадную колбаску. Он придает какой-то восточной нежности и чувственности вкусу нашего холодного шоколадного десерта.

Кофе усиливает вкус шоколада. Если его в доме нет, исключайте его из списка продуктов, не страшно.

Из объема продуктов, приведенных в нашем рецепте выходят 2 шоколадные колбаски длиной, равной длине лотка морозилки (довольно протяженные).

Торт Шоколадная колбаска очень удобно готовить летом, без выпекания, на скорую руку. Он гарантированно получается у всех хозяек (и молодых, и опытных) и радует своим превосходным вкусом.

Если вы сразу не осилили колбаску, ее можно хранить в морозилке не менее 2 месяцев. Постепенно отпиливая сладкие кусочки. И наслаждаясь... Это - очень вкусная еда.



Приятного Вам аппетита!



МАЙЯ ЛУННАЯ   22 декабря 2010   14354 5 7  


Рейтинг: +9








Комментарии:

Solnce # 22 декабря 2010 года   +2  
Ну ты даёшь Ну и кулинарка...мммммм, пальчики оближешь...
татка7930 # 22 декабря 2010 года   +1  
рецепты суперские! Понравилось фсе
От меня: творожный домик я в середину ложу банан, получается просто обьедение
Lanchik777 deleted # 22 декабря 2010 года   +1  
Очень полезный МК!!!! СПАСИБОЧКИ!!!! Забрала!!!
Обязательно попробую сотворить на Старый Новый Год!!!!
Сейчас некогда - довязываю подарки для дочери и внучки... :о)))
An3eLotte # 23 декабря 2010 года   +2  
Ух ты...! Здорово...! А вкусно то как...! Спасибо, Валюша!
natali-21 # 23 декабря 2010 года   +3  
Класс-класс-класс.Валюша,, спасибо! И Татке ,за банан,так же.Попробую сделать.фя я
татка7930 # 24 декабря 2010 года   +1  
Благодарю)))
JuliaU # 24 декабря 2010 года   +1  
Как здорово придумано!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.