Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bystrymovich

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рис тушеный с мясом и овощами.

Рис тушеный с мясом и овощами. Если внимательно посмотреть на рецепт, то видно, что по составу он напоминает вариацию гуляша, поданного с рисом.

Но есть глобальные вкусовые отличия :

Рис, отваренный отдельно, обладает практически нейтральным вкусом. А рис, проваренный в овощах с мясом, насквозь пропитывается их соками и ароматами и получает совершенно другой вкус.




СОСТАВ :


250г риса, 3~4 средних помидора (~500г), 4~5 болгарских перцев (300~350г), 2 средние луковицы (~300г), 500~600г мякоти свинины или говядины, ~500г 15~20% сметаны, 1,5 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки сахара



Помидоры и перцы вымыть, вырезать плодоножки, из перцев вычистить семена.

Измельчить из в блендере. Если нет блендера, то пропустить их через мясорубку.

Вылить томатную смесь в чугунок или сотейник, всыпать соль, перец и сахар.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении без крышки.

Выпаривать до тех пор, пока масса не загустеет, т.е объём должен уменьшиться в 3-4 раза.

Пока соус уваривается, подготовить мясо.

В сковороде на среднем огне разогреть масло, положить мелко порезанный лук и тушить при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Огонь под сковородой прибавить до максимума и положить порезанное мясо.
Обжаривать при помешивании 4 минуты.

В упаренный томатный соус влить сметану.
Огонь увеличить и довести массу до закипания.
В чугунок выложить мясо с луком.

Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 15~20 минут.
Рис вымыть и насыпать в чугунок.
Перемешать и варить до готовности риса.
При необходимости можно подлить немного кипятка.

Подавать горячим.
При подаче блюдо посыпать свежей зеленью.
good-cook.ru



Milashka_ru   17 декабря 2010   910 6 5  


Рейтинг: +22




Тэги: рис, тушение, мясо, овощи, приготовление





Комментарии:

Luba_Fed # 17 декабря 2010 года   +2  
Вкусное, сытное блюдо!
Мад-Лен # 18 декабря 2010 года   +2  
Очень вкусно,спасибо
МАЙЯ ЛУННАЯ # 18 декабря 2010 года   +2  
люблю вкусно ням-ням
МАМА Виконта # 18 декабря 2010 года   +2  
Очень аппетитно!!! Большое спасибо!
Diamant17 # 20 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.