Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица тушеная в луково - сметанном соусе.

Курица тушеная в луково - сметанном соусе. Из-за того, что лук подвергается длительному медленному нагреву, он карамелизируется и приобретает очень приятный вкус и аромат!!!!!!!!!!!

Поэтому и вкус соуса получается немного необычным - очень мягким и бархатистым.

Куриная грудка совершенно не сухая, а нежная и мягкая.




СОСТАВ :


1 куриная грудка (~600г), 400~600г лука, 0,5 ч ложки сахара, 250г сметаны, 1 ч ложка соли, 4 ст ложки растительного масла для жарки


Лук порезать крупными полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Выложить лук, посыпать его сахаром и перемешать.
Накрыть сковороду плотной крышкой.

Огонь убавить до минимума.
Тушить при периодическом помешивании не менее 20 минут.

Лук должен стать мягким и коричневато-красным, сохраняя при этом сочность.
Лук со сковороды переложить в блендер, стараясь оставить масло на сковороде.

Влить сметану, насыпать соль и взбить.
Если масса получится очень густой, то можно добавить 3~4 столовые ложки молока.

Пока жарится лук, с куриной грудки снять кожу, вырезать кости и порезать мякоть кубиками.

Сковороду с остатками масла вновь поставить на плиту, включить максимальный огонь и выложить в сковороду курицу.

Обжаривать примерно 2~3 минуты - до побеления поверхности.
Влить соус.

Довести при помешивании до первых пузырей, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

Тушить до мягкости курицы - примерно 15 минут.
Во время тушения дважды перемешать массу.
good-cook.ru



Milashka_ru   17 декабря 2010   1001 6 2  


Рейтинг: +13




Тэги: курица, тушение, соус, лук, сметана, приготовление





Комментарии:

МАМА Виконта # 18 декабря 2010 года   +2  
Спасибо за курочку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.