Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожное "ракушки"

Пирожное "ракушки" Вот такие пирожные с начинкой из взбитого белка могут стать завершением праздничного ужина.
Если же праздник десертом не закончился, то утром после Новогодней ночи приятно побаловать себя таким пирожным, с чашечкой ароматного кофе.


Тесто:
4 желтка
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)


Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки


Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки,
добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто
(главное не переборщить с мукой,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.)


Разделить тесто на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут.

Приготовление начинки:
2 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков


Нагреть духовку до 180 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков, сложить пополам и еще раз пополам.



Застелить противень бумагой для выпечки, выложить пирожные, выпекать 10 мин. или до приятного золотистого цвета.

Я выпекала в 2 приема (все на лист не поместились). Первые - при температуре 180, а вторые - при температуре 150, но несколько дольше, рядом выложила простые безешки, т.к. взбила не 2, а все 4 белка с двумя стаканами сахара ( если яйца некрупные - достаточно 1,5 стакана на 4 белка).
Сразу оговорюсь - вторые получились вкуснее: внутри каждого пирожного было настоящее безе.
При t 180 такого не получится.



Tatysa   14 декабря 2010   2172 15 30  


Рейтинг: +29




Тэги: кулинария, сладкая выпечка

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

Zlata_74 # 14 декабря 2010 года   +3  
Какая же Вы рукодельница! Восхищаюсь просто! Столько умеете!
Tatysa # 14 декабря 2010 года   +2  
Пирожное получается нежное, просто тает во рту!
Alesya_Marchenko # 14 декабря 2010 года   +3  
умничка!
Tatysa # 14 декабря 2010 года   +3  
Стараюсь ею быть! А куда деваться?
ивушка # 14 декабря 2010 года   +3  
Спасибо!
Ангария # 14 декабря 2010 года   +4  
Как просто и аппетитно! Большое спасибо, забираю!
Tatysa # 14 декабря 2010 года   +1  
Согласна, просто!
Luba_Fed # 14 декабря 2010 года   +3  
Такой рецепт встречаю впервые! Очень интересно!
Серкова # 14 декабря 2010 года   +3  
Забрала в избраное. Попробую сделать!
smeiana # 14 декабря 2010 года   +2  
красиво и вкусно
наталия_ласточка # 14 декабря 2010 года   +2  
Спасибо!! очень интересно и... вкусно....
Виталия # 14 декабря 2010 года   +2  
Интересно. Безе внутри пирожного. Думаю, что очень вкусно.
Tatysa # 14 декабря 2010 года   +2  
Вкусно, это точно!
Kchkf # 14 декабря 2010 года   +1  
Очень вкусно получится!
Белка # 14 декабря 2010 года   +2  
А как ведет себя начинка? Она становится подсушенной или жидкая остается?
Tatysa # 14 декабря 2010 года   +2  
Если вытекает, то и зарумяниться может. Мне больше при невысокой температуре нравится, начинка вся внутри и мягкая. Но приходится таки на двух температурных режимах работать: первую партию нужно быстрее выпечь, а вторая может и понежиться.
Белка # 14 декабря 2010 года   +1  
Понятно.А я делала тортик безе.Там они посушенные должны быть.Я и хотела уточнить как в тесте получается
Veritas # 14 декабря 2010 года   +1  
Здорово! Хочу ужжасно... Но низзя ((
Оладушек # 15 декабря 2010 года   0  
Классно!
Скоро бабушка # 15 декабря 2010 года   +2  
а если сразу на двух противнях печь?
Tatysa # 15 декабря 2010 года   +2  
Наверное можно.... в соответствующих духовках!
JuliaU # 15 декабря 2010 года   0  
Вкусно и аппетитно выглядит!!!!!!!!
Наивная1 # 15 декабря 2010 года   +2  
Tatysa пишет:
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)

Это сколько в граммах получается??
Tatysa # 16 декабря 2010 года   +3  
У меня есть кулинарный блокнот, где храню понравившиеся рецепты,порылась вчера,нашла где же я этот рецепт тяпнула: вот, на Кукинге в 2005г. печатался http://kuking.net/4_2989.htm
тут граммов тоже нет, а я сама не взвешивала, просто отмеряю чашкой для хлебопечки.
Белка # 17 декабря 2010 года   +2  
А в чашке 230мл.Почти стакан.Можно так и расчитать
пятачек # 15 декабря 2010 года   +2  
Ой как здорово получилось!!!!
И вкусно!!!!
Вы моя спасительница-завалялась сметана,думала что делать.А тут такое чудо!!!!!
Прямо грех не сделать))))
Спасибо вам огромное за рецепт!!!!
Tatysa # 16 декабря 2010 года   +2  
На здоровье!
natalii # 20 декабря 2010 года   +1  
Сделаю такую вкусняшку обязательно! Спасибо за рецепт!
Mila Prima # 6 февраля 2011 года   +2  
Это просто ШЕДЕВР!
Делала сегодня! Пальчики оближешь! Вкуснее, чем в самом дорогом ресторане!
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!!
Tatysa # 8 февраля 2011 года   +3  
Симпатюльки какие получились! Браво!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.