Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком.

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком. Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу. А так как я эту кашу очень люблю, то мне десерт показался просто чудесным!!!!!!!!!!!

Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.

Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла.

Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.




СОСТАВ :


13~14 штук печений типа "Юбилейное"


КАША :

500мл молока, 300г варёного сгущённого молока, щепотка соли, ~150г манки, 50~100г сливочного масла

ГЛАЗУРЬ :

50г молока, 1 ст ложка (25г) сахара, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала


Заранее подготовить форму для десерта.
Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.
Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.

Снять фольгу с формы.
Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.
Обильно смазать сливочным маслом.



Манная каша :

Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко.

Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
Посолить.

При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло и размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.

Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.

На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.
Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2~3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Снять форму и фольгу.



Глазурь :

В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал.
Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.

Положить поломанный на кусочки шоколад.
Уваривать до однородного не слишком густого состояния.

Остудить до тёплого.
Равномерно полить глазурью десерт и оставить ещё как минимум на 30 минут.
good-cook.ru



Milashka_ru   11 декабря 2010   2066 10 11  


Рейтинг: +19




Тэги: десерт, манка, печенье, сгущенное молоко, приготовление





Комментарии:

Veritas # 11 декабря 2010 года   +3  
Надо будет попробовать как-нибудь )) Утащила!
Milashka_ru # 11 декабря 2010 года   +3  
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!! Обязательно попробуй, точно уверена, понравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анюта-Конопушка # 12 декабря 2010 года   +3  
Думаю, такой вариант использования каши понравится детям. Вкусно!
Milashka_ru # 12 декабря 2010 года   +1  
Спасибо, Анюта!!!!!!!!!!!! Этот вкусный десерт и для взрослых, и для детишек!!!!!!!!!!!!!! Всем понравится!!!!!!!!!!!!!!!
Ivetta-52 # 12 декабря 2010 года   +2  
Супер! Обожаю готовить быстро, чтобы тратить поменьше времени, но чтобы вкусно было! Спасибо за рецептик!
Milashka_ru # 12 декабря 2010 года   +1  
Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МАМА Виконта # 12 декабря 2010 года   +3  
Спасибо за вкусноту!!!
nadegdada # 12 декабря 2010 года   +2  
НЯМ-!!!НЯМ!!! Печенье ,варенье ,сгущенка..
Руслёна # 12 декабря 2010 года   +1  
Жаль, что у меня каша не остается, всю съедают. Прийдется варить больше!
Гулия # 13 декабря 2010 года   +2  
как вкусно, уже хочу!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.