Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Михаил Евдокимов

Михаил Евдокимов Сегодня Этот прекрасный актер,юморист и просто человек отмечал бы свой день рождения.Но его уже нету с нами.Мне всегда нравились его выступления.
Очень захотелось вспомнить о нем в этот день.Я нашла материал в интернете и добавила ролики с его выступлениями.Читайте,смотрите и вспоминайте.




Отец, Сергей Васильевич, — рабочий. По отцу Михаил Евдокимов - казак. Мать, Анна Петровна, родилась в 1924 году, работала на шахте. Деды по отцу жили в Солоновке, в родном Смоленском районе. Отец, Сергей Васильевич Евдокимов, родился в 1916 году. Участвовал в Финской войне, прошел всю Великую Отечественную, потом работал на заводах по всей Сибири: от Нижнего Тагила до Анжеро-Судженска, от сварщика до шахтера. Он ценил в человеке, прежде всего, силу. Отцовский портрет всегда висел на доске почета.





О войне Сергей Васильевич рассказывать не любил. День победы шумно не отмечал, поминал павших друзей. - Помню, маленький еще был, - рассказывает Михаил Сергеевич, - отец увидел, что я курю. Так он взял пачку "Беломора" и велел всю выкурить. Я не стал. Он спрашивает: почему, струсил? Я говорю: нет, помру ведь! Все понял тогда, на папиросы смотреть боялся. А потом, через много лет, ситуация повторилась, только все наоборот вышло. Отец лежал в госпитале после сложной операции. Курить старшему Евдокимову запретили категорически. Михаил с женой приехали его навестить, а он сидит себе на скамеечке в саду и папиросой попыхивает. Увидел сына - испугался, цигарку спрятал. Михаил отчитывал отца со слезами на глазах. Евдокимов понимал, что курить батя все равно не бросит.



Мама, Анна Петровна, родилась в 1924 году, работала, но после несчастного случая в шахте, когда ей отдавило ноги, стала вести хозяйство. Детей в семье Евдокимовых было семеро.



У Михаила Сергеевича, которого следует считать самым средним, 6 братьев и сестер. Жизнь разбросала это поколение Евдокимовых по всей Сибири. У Евдокимова шесть братьев и сестер. В 1958 году семья переехала в село Верх-Обское Смоленского района Алтайского края. С седьмого класса Евдокимов играет: на гитаре, на ударных инструментах. Тогда и не думал, что станет артистом. По окончании школы Михаил Евдокимов организовал в своем селе ВИА, пел и конферировал, затем учился в Барнауле в культпросветучилище на отделении балалаечников. Рабочая биография Михаила Евдокимова началась 130-килограммовым шестишеечным коленчатым валом для трактора Т4.



На Алтайском моторном заводе, куда он устроился шлифовщиком, пришлось пахать на полную катушку. Приходилось вытачивать столько же деталей, сколько может токарь шестого разряда. - Далеко пойдет. Работящий, - говорили про Михаила. Не уходила из жизни и эстрада. На танцплощадке в Новосибирске как-то в перерыве стал показывать пародии на известных артистов для некурящих (в то время, как большинство выходили покурить, площадка практически пустовала). Быстро его пародии стали популярными. Теперь уже и курящие побыстрее возвращались: дай-ка, мол, я на Евдокимова гляну. Служил в армии в Нижнем Тагиле.



Рядом с частью жила девушка Галина, Познакомились, понравились. Евдокимов иногда выходил на плац с гитарой и играл для своей Гали романсы. Она смотрела на него с балкона, понимая - вот ведь - судьба-то. Быть ей женой этого солдатика. Так и вышло, через два года после знакомства они поженились. В 1978 – 1979 годах занимал должность художественного руководителя сельского дома культуры в селе Усть-Катунь Смоленского района Алтайского края. В 1979 году поступил в Новосибирский институт торговли, был капитаном команды КВН.



В 1981 году бросил учебу и уехал в Москву, за что был отчислен из института. Впоследствии, в 2000-х годах, все же окончил институт торговли, к тому времени переименованный в Сибирский университет потребительской кооперации (специальность — «экономика и управление на предприятии»). В 1981 году неудачно поступал в Московское эстрадно-цирковое училище. В 1983 году приглашен в Московскую областную филармонию в качестве артиста разговорного жанра, а затем — в Москонцерт. 8 марта 1984 года дебютировал на телевидении в праздничной программе «Огонек». С 1989 года работал в концертно-театральной фирме «Музыка».



Известность к артисту пришла в 1989 году после участия в телевизионной программе «Аншлаг». В 1992 окончил факультет режиссеров эстрады ГИТИСа в Москве. В 1995 году баллотировался по Барнаульскому округу №34 на выборах в Государственную Думу. С 1992 по апрель 2004 года являлся директором ООО «Театр Евдокимова». Снялся в нескольких фильмах: «Воспоминание о «Коровьем марше» (1991), «Не хочу жениться» (1993), «Про бизнесмена Фому» (1993), «Не валяй дурака» (1997), «Не послать ли нам гонца?» (199, «Старые клячи» (2000). Делал авторские передачи «С легким паром» («Первый канал»), «Михаил Евдокимов в кругу друзей» («Россия»), «Не скуЧАЙ!» («Россия»), «Надо жить» (ТВЦ). Выпустил несколько компакт-дисков с песнями в своём исполнении. В январе 2004 года заявил об участии в выборах губернатора Алтайского края, назначенных на 14 марта. Одержал победу на выборах главы Алтайского края 4 апреля 2004 года, обыграв во втором туре баллотировавшегося на третий срок действующего губернатора Александра Сурикова. На выборы Евдокимов шёл под лозунгом «Шутки в сторону!».



Победил во втором туре, получив 49,53 % против 46,29 %. 31 марта 2005 года местный парламент (Алтайский краевой Совет народных депутатов) вынес губернатору вотум недоверия и обратился к президенту с просьбой отстранить Михаила Евдокимова от должности. Однако Владимир Путин посоветовал конфликтующим сторонам договориться. Заслуженный артист Российской Федерации.



Гибель 7 августа 2005 года в 9:20 по московскому времени Евдокимов погиб в результате автомобильной аварии на трассе Бийск-Барнаул, в 100 километрах от Барнаула и 29 км от Бийска. Евдокимов и его жена Галина в сопровождении водителя и охранника направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходили мероприятия по случаю 70-летия со дня рождения космонавта Германа Титова. По факту аварии было возбуждено уголовное дело. Супруга Евдокимова, Галина Николаевна, находившаяся вместе с ним в «Мерседесе», в результате аварии получила тяжелые травмы. Водитель губернатора Иван Иванович Зуев и охранник Александр Юрьевич Устинов: погибли вместе с Михаилом Евдокимовым на месте от травм, несовместимых с жизнью. Вдова — Галина Николаевна, домохозяйка. Дочь Анна окончила Московский гуманитарный университет по специальности «международный туризм».




Белка   6 декабря 2010   1739 2 15  


Рейтинг: +9




Рубрика: Актеры прошлого




Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 6 декабря 2010 года   +3  
У меня роликов пока не видно! Посмотрю позже! Спасибо!
Егорыч # 6 декабря 2010 года   +2  
Ну почему такие люди уходят так рано? Непонятное чувство испытываешь, когда смотришь ролики с ним. Невозможно не смеяться, но зная о его гибели, как-то стыдишься своего смеха, что ли....
Белка # 6 декабря 2010 года   +2  
Егорыч пишет:
Невозможно не смеяться, но зная о его гибели, как-то стыдишься своего смеха, что ли....

Это ведь нам в память о нем осталось.Он для того и работал и жил,чтобы мы смеялись
Оладушек # 8 декабря 2010 года   +4  
Вечная память артисту!
Не нужно было ему идти в губернаторы...
Белка # 8 декабря 2010 года   +2  
До сих пор радовал бы нас своими выступлениями
Оладушек # 9 декабря 2010 года   +3  
Да уж...
жанет # 8 декабря 2010 года   +3  
Оладушек пишет:
Не нужно было ему идти в губернаторы...

Многие так говорят...
Оладушек # 9 декабря 2010 года   +3  
Правильно говорят, не его это дело было руководить и такую ответственность брать.
жанет # 9 декабря 2010 года   +3  
Оладушек пишет:
не его это дело было руководить

Согласна на все 100!
Elena021082 # 9 декабря 2010 года   +2  
Полностью согласна! Политика-вещь грязная. Был бы жив...............
Елена Агата # 22 августа 2011 года   0  
Оладушек пишет:
Не нужно было ему идти в губернаторы...


Вот это точно! Абсолютно согласна! Я тогда тоже сразу так и подумала, когда всё это случилось... Похоже, это явный пример того, как человек уходит со своего пути и идёт явно не туда, куда нужно, и что потом из этого получается. Вот и вышло... Как артист он был достаточно колоритен, а пошёл в политику - и всё... А остался бы на эстраде, продолжал бы делать то, что делал - и до сих пор был бы жив, и приносил радость своим поклонникам. И прожил бы ещё много лет, я думаю. А так... Нельзя не своим делом заниматься - никогда нельзя... Кстати, на этот счёт есть одна очень хорошая, умная пословица - не в свои сани не садись... Потому как занесёт, затащит Бог весть куда, а выровнять повозку не сможешь - если сани не твои, то и кони в той упряжке, соответственно, не твои тоже... так что не удержишь. (Правда, есть ещё и второй вариант - если только ему на роду не было написано пойти в политику и закончить так, как закончил, но это вряд ли, да и не знает этого никто - а теперь и вовсе можно только догадываться и строить уйму предположений; только гороскоп мог бы показать, куда ему на самом деле надо было, но...) Лучше заниматься своим делом и не гневить Судьбу - тогда всё нормально будет. Недаром говорят, что каждому своё... Вот, кажется, на таких примерах жизнь и показывает, что это правда... Светлая память...
MAKAKA # 22 августа 2011 года   +1  
Оладушек пишет:
Не нужно было ему идти в губернаторы.

100%.....Вообще не понимаю, как он согласился играть во все эти грязные игры///
Елена Агата # 23 августа 2011 года   0  
Так и я о том же...
JuliaU # 11 января 2011 года   +2  
Так ужасно,и очень жаль!
Ушёл так внезапно и неожиданно..............
Я до сих пор в шоке!!!!!!
Елена Агата # 22 августа 2011 года   0  
Половина моего предыдущего комментария сгорела, так что я чуть-чуть продолжу здесь. Это насчёт не своих саней и того, что каждому своё и лучше этого правила не нарушать. В греческой мифологии есть легенда о Фаэтоне, сыне бога Солнца. Мальчиком он много раз видел, как его отец каждый день садится в свою колесницу, запряжённую Огненными Конями, и объезжает небосвод, - как положено - с Востока на Запад. И вот как-то захотелось ему тоже попробовать. И стал он просить отца - дай мне немного поправить твоей повозкой! (К тому же, так красиво, когда по Небу летят Огненные Кони. И колесница золотая... интересно, в общем.) Долго не соглашался отец. Нет, говорит, сынок, - не могу я тебе повозку дать - не удержишь ты её, слишком тяжёлая она для тебя. И кони слишком резвые - понесут, перевернёшься, погибнешь... Не твоё это, одним словом, и лучше не пробуй даже, не рискуй - ни к чему. Но Фаэтон всё просил и просил. Ничего, говорит, отец, не переживай, удержу - я ведь взрослый уже... Тот скрепя сердце согласился - ну, как откажешь сыну, если так просит. Дал. Только будь всё-таки осторожней, сынок, говорит - мало ли что. Хорошо, отец, - говорит Фаэтон. Сел в колесницу, поехал. И всё сначала было нормально. Кони шли тихо, и опасности вроде бы ничто не предвещало. Но в какой-то момент задумался он. И отвлёкся. А править-то его никто не учил. Это ведь отцу каждый день Небо с Востока на Запад объезжать положено было, - не ему. У него какие-то другие государственные дела были. И случилось то, что случилось. Кони чего-то испугались - та же легенда гласит, что Скорпиона, попавшего под копыта одной из лошадей, но тут я не уверена, так что утверждать не буду - и понесли. И всё случилось так, как предсказывал Фаэтону отец. Колесница перевернулась и упала вместе с Фаэтоном на Землю. А поскольку она была тоже огненная, - часть Солнца всё-таки, и Солнцу же принадлежала - от неё всё и загорелось - тут же. Начались пожары, и в этом огне погибли сады, поля, животные и люди. Очень много всего погибло. И Фаэтон тоже. А безутешный бог Солнца очень долго оплакивал своего единственного сына - закрылся тучами и много дней не показывался на Небе вообще... Вот так. Конечно, говорят, что сказка - ложь, но в ней, как известно, и намёк. А поскольку Евдокимов был Стрельцом, который тоже - Огненный знак Зодиака - то, я думаю, сюда это хоть на какую-то долю, но применимо. Я, конечно, ничего не берусь утверждать, но кто его знает, как там было на самом деле. Может быть, реальность и древнегреческая легенда в данном конкретном случае как-то да соединяются?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.