Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вчера купила авокадо...

Вчера купила авокадо... Второй день хожу кругами, облизываюсь и... в упор не знаю, чё с ним сделать!

Вроде, выбрала правильно, как учили: под пальцами пружинит, но вмятинки не остается, темных пятен нет, ффост на месте... Полезла в рецепты - креветки, тунец, чеснок, лук... Не, это все я люблю! Но мне ж охота вкус самого авокадо почувствовать, все эти добавки, боюсь, его совсем "забьют"...

Может, кто-нибудь что-то дельное подскажет?



Rizaja   3 декабря 2010   348 1 67  


Рейтинг: +11




Тэги: авокадо, рецепт, вкус фрукта





Комментарии:

Эрманар # 3 декабря 2010 года   +2  
Взять авокадо. Порезать. Захомячить. Все! Рецепт проще не бывает. А уже потом можно из него готовить. Например добавить в оливье вместо огурца)
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +1  
Спасибо! Тока оно, вроде, довольно мягкое - что-то девушки писали, что можно вилкой раздавить и на хлеб намазать...
А что, правда, в "Оливье" вкусно?
Эрманар # 3 декабря 2010 года   +2  
Ну мягкое, но как легкая закуска вполне идёт просто кусочками. А оливье необычно. Только жирновато слегка.
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +1  
Надо будет как-нибудь рискнуть...
Все, пошла "хомячить" - отпишусь про впечатления!)))
Эрманар # 3 декабря 2010 года   +2  
Приятного!
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +1  
Спасибо!))) Очень понравилось...
natocnkakom # 3 декабря 2010 года   +3  
лаймом или лимоном полить, посолить и есть.
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +2  
Идея... Спасибо!
natocnkakom # 3 декабря 2010 года   +2  
я тоже хотела купить сегодня, но там такая бяка продавалась, а манго мне пока не хотелось. Хотела сегодня вкусных фруктов купить, заморских - фигасе! Почти не было ничего.
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +2  
Я удачно попала: довольно крупные были, красивые и - зрелые, по 11.79 грн. за штуку... Давно хотела попробовать, и тут не удержалась!
natocnkakom # 3 декабря 2010 года   +2  
мне не повезло... Зато появились елочные игрушки, стеклянные, сдуру коробку купила. Правда, китайские, но я на пластик уже смотреть не могу
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +2  
Мне из-за котов стеклянные вешать только на верхушку и можно, ниже - изведут, гады... У нас очень много красивых, производства Львовского стекольного завода, продают... Попадаются просто шедевры! Но... Цена тоже кусается!
natocnkakom # 3 декабря 2010 года   +2  
на шедевры кусается... это да. Сама смотрела, масенькая такая игрушка - 30-50 грн... И это не предел. А пластик будет внизу, на столе, в вазах - у самой 2 хвостатых, к тому же младший совершенно безбашенный, да и старшенький пример с него берет. У меня просто традиция каждый год покупать игрушки. Правда, несколько лет подряд покупала пластик, да и дарили мне его, но прям... кайф...
мамака # 3 декабря 2010 года   +2  
и у нас такая традиция
на елку вешаем новые и обязательно самую старую игрушку (часики 30-х годов)
Iryn4ik # 3 декабря 2010 года   +2  
я на хлеб размазываю и присаливаю икофеек - балдежь))
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +2  
У меня зрелые были, вилкой раздавила, присолила и соком лайма сбрызнула... Супер!))) Большое спасибо!
ИЮшка1 # 3 декабря 2010 года   +3  
Свежий огурец, сладкий лук(лучше красный крымский), авокадо - всё порезать кубиками, лук полукольцами, полить заправкой из оливкового масла и лимона, чуть чуть соли. Зелень порезать, в идеале идёт кинза, но у неё специфический привкус не всем нравится, поэтому можно петрушку. Вкусно очень!
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +2  
Мне и с кинзой пойдет, я ее обожаю... Спасибо за рецепт!
Skarlet # 3 декабря 2010 года   +3  
обычно разминается, мажется на хлеб и сверху поливается лимоном и чуть-чуть соли. Я на 1 авокадо беру 2-3 вареных яйца, мелко крошу яйца, разминаю туда же вилкой авокадо, добавляю лимонного сока (немного), солю, заправляю майонезом и все это на хлеб. С большой кружкой чая. Наедаюсь один раз и на целый год!
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +2  
*Вытирая рукавом слюну с клавиатуры* А? Что? Хде? Какое авокадо?!
А если серьезно - уже сожрала, вкусно очень...)))
мамака # 3 декабря 2010 года   +3  
растереть вилочкой, накапать лимоном, чуть соли, можно оливочек...
очень сытно.

у мну в холодильнике зарылась половинка с косточкой. так косточка в ахладильниге проклюнулась. теперь сидит в горшке на подоконнике
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +2  
О! Оливочки туды точно "в тему", классно будет... Я косточку тоже посадить хочу!
мамака # 3 декабря 2010 года   +2  
в тырнете растиражирован один способ, где косточку зуботычками колют. я не колола, так сидит - корень растит
Полина Караваева # 3 декабря 2010 года   +4  
А какой вообще у него вкус?
natocnkakom # 3 декабря 2010 года   +3  
масляный
Skarlet # 3 декабря 2010 года   +3  
вообще сам по себе он как трава, без вкуса))))
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +3  
Без вкуса - может, и да, но запах имеет... Не скажу, что неприятный, скорее - специфический!
Мне с лаймом и солью очень понравилось, а супруг - "попал"...))) Завтра поеду, еще куплю - хочу теперь с майонезом и чесночком, с тунцом, с оливками, креветками и просто с лучком, огурчиком и кинзой попробовать! Короче - вошла во вкус!)))))
Skarlet # 3 декабря 2010 года   +3  
с чесноком не знаю, если совместится... с луком нормально))) а можно еще выкладывать пластами, например, тунец, яйца, авокадо, каждый пласт перемазывать майонезом, тоже очень вкусно получается)))
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +3  
Учту!)))
С чесноком - мне кажется, пойдет! А с тунцом или креветками - вообще будет супер!
Фантастка # 3 декабря 2010 года   +4  
Ой, не добавляй не лук не чеснок, они перебивают запах самого авакадо!!!!!!!! М вообще, если делать салат с тунцами, яйцами, это так калорийно!!! Просто кошмар, авакадо само имеет жиры легкоусвояемые. Ты хочешь быть толстой!?
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +2  
Конечно, не хочу! Я только попробовать, не буду же я потом одними салатами из авокадо питаться!)))
Фантастка # 3 декабря 2010 года   +2  
Rizaja пишет:
не буду же я потом одними салатами из авокадо питаться!)))

Агась, прям напугала меня. Представила, как ты тунцами да авакадами с яйцами питаешься...Фильм ужасов "Авагадо возвращается". А вообще это вкусный плод, если честно я его для себя открыла всего пять лет назад. У нас он не очень дорогой, уж не знаю почему, брокколи дороже.
Rizaja # 3 декабря 2010 года   0  
А вообще-то все не так уж и страшно... Смотри сама:
авокадо 300 г (2 небольших)
тунец натуральный 150 г
огурец свежий 100 г
лук крымский 50 г
майонез легкий 50 г
Общая калорийность этого салатика - 640,15 ккал. Если подавать в половинках авокадо, одна порция получается 160 ккал. Это довольно много по объему и не так уже страшно по калориям!
Skarlet # 3 декабря 2010 года   +1  
кстати, на авокадо может быть аллергия, так что особо сразу не увлекайся в больших количествах...
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +1  
Спасибо, я в курсе...
мамака # 3 декабря 2010 года   +3  
этож такой калорийный бабах получится
Skarlet # 3 декабря 2010 года   +2  
это да, калорий много получается))) но зато вкууусно...
VVarwara # 3 декабря 2010 года   +2  
Я просто ложкой выбираю, пару капель лимонного сока, сольки - и все! супер!!!! можно и без лимона!
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +2  
У меня косточка вынулась без проблем, просто надрезала и покрутила половинки... А кожицу подцепляла снизу - снималась просто полосками! А потом вилкой раздавила, присолила и чуть лаймом сбрызнула, как ты и говоришь, и на хлеб - вкуснятина!)))
VVarwara # 3 декабря 2010 года   +2  
Ну вот - правильное авокадо! Я тока на хлебушек не мажу я хлебушек не очень! А авокадо - даже очень!!! Вкусные салаты из авокадо и кураги, авокадо и чернослива. Из кураги более нежный вкус. Во всех вариантах делается почти паста - туда же тертый очень мелко сыр. плюс майонез. Укладывать в половинки авокадо. Супер!!!!!!!
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +2  
Спасибо!
Я вот как раз в магазин собираюсь...))) Уж больно мне вчера понравилось!
VVarwara # 3 декабря 2010 года   +2  
Обожаю!!!!!! И малая моя тоже точит! Кстати, сказали в нем жиры, которые прям для развития мозга в самый раз!
мамака # 3 декабря 2010 года   +2  
еще пишут, шо он прям сродни материнскому молоку, такой полезный
VVarwara # 3 декабря 2010 года   +2  
Ого! Выходит я прям до сих пор на грудном вскармливании?????? За это надо выпить!!!!

Фантастка # 3 декабря 2010 года   +3  
Очень люблю авакадо, и даже просто так без всяких добавок. Делаю такой салатик - удалить из авакадо косточку (можно разрезать и вычитить просто ложкой) порезать и смешать с листиками салата (листики мелко порвать руками), грецкими орехами (ясное дело ядрышки), маслины без косточек порезать тонкими кружочками, можно с оливковым маслом, можно залить несладким йогуртом. Посолить, сбрызнуть соком лимона.
VVarwara пишет:
в нем жиры, которые прям для развития мозга в самый раз!

Точно!
Rizaja # 3 декабря 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Фантастка # 3 декабря 2010 года   +3  
Да на здоровье, рада буду, если пригодиться. Я салатики любые люблю, особенно легкие. А вот дочь моя только одним бы оливье и питалась. Удивляюсь почему она стройняшка? Котлеты и оливье это ее ффсе!
Хотя конечно, столько энергии тратит, не то что я домоседка и тунеядка.
людмила орехова # 4 декабря 2010 года   +2  
А я как то к нему не прониклась чуйством . Зато на новый год начиню пару-тройку авокадин салатами и буду супер-пупер хозяйственной
Rizaja # 4 декабря 2010 года   +2  
Вот и у меня такая мысль возникла...)))
Тундра # 7 декабря 2010 года   +5  
разрешь его и съешь!
я обычно так и делаю - до салатов оно у меня не доживает!

Ага. шкуркой еще морду мажу. Типа полезно
Rizaja # 7 декабря 2010 года   +1  
Первое так и было съедено, только - с солью и соком лайма!))) Вкуснотища... Жаль только, быстро закончилось!)))
Тундра # 8 декабря 2010 года   +4  
ага. маленькие они. неправельные...
Rizaja # 8 декабря 2010 года   +1  
Угу... И еще косточка - бооольшая...
мамака # 8 декабря 2010 года   +2  
косточка может расти!
Rizaja # 8 декабря 2010 года   +3  
Жду... Кады прорастет!)))
Тундра # 8 декабря 2010 года   +6  
у меня три раза проростали косточки, доростали сантиметров до 50-ти. а потом листики осыпаются и оно (растение) дохнет. Вот я и хочу спросить - че делать???
Rizaja # 8 декабря 2010 года   +3  
Я в Инете читала - оно влажность повышенную любит, рекомендуют ставить на поддон с керамзитовыми шариками и водой и регулярно опрыскивать...
Тундра # 8 декабря 2010 года   +6  
ага, спасибо, буду прробовать...
Jenna # 28 декабря 2010 года   +2  
Один из моих любимейших салатов - это авокадо с креветками, у меня в дневнике он есть, там кроме указанных ингредиентов ещё ананасик добавляется, листовой салат, а заправляется смесью кетчупа с майонезом.
Rizaja # 28 декабря 2010 года   +2  
Спасибо, гляну обязательно - мне вообще авокадо очень понравилось!
Kceniya Novozheeva # 12 января 2011 года   +1  
комментарии не читала.
Делаю так, если мягкое, удалив косточку разминаю вилкой до состоянии пасты.
Помидор разрезать, удалить семенную часть, мелко покрошить мясистую часть.
Листики петрушки порвать руками мелко-мелко. Всё перемешать вместе, присолить по вкусу,добавить лимонный сок.
Можно намазывать на хлеб, сытно и вкусно!
Rizaja # 12 января 2011 года   +1  
Попробую при случае и так, спасибо!
Kceniya Novozheeva # 12 января 2011 года   +1  
научила готовить девушка из Мексики, а кому как ни мексиканцам знать наипростейшие рецепты из авокадо
Rizaja # 12 января 2011 года   +1  
Согласна! И не сложно, и, уверена - вкусно!
Skarlet # 12 января 2011 года   +2  
с помидором не слышала, надо попробовать...
Kceniya Novozheeva # 12 января 2011 года   +2  
здесь так едят, можно с чипсами кукурузными. Будешь делать, бери мясистый помидор. Этот салатик имеет название "Гвакамоллэ"
Skarlet # 13 января 2011 года   +2  
ок, спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.