Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Одна свадьба плюс одни похороны.

Одна свадьба плюс одни похороны. Это всё случилось в прошлые выходные.
Случилось не со мной и не с близкими мне людьми, но всё равно эти события не выходят у меня из головы, и я решила рассказать...
Всё произошло в семье у работников нашего отделения банка. Мать, назовём её Людмила Ивановна, работает у нас много лет. Дочь Анечка попала к нам на работу благодаря безупречной репутации матери, так как принимаем на работу только с высшим профильным образованием, но девушка окончила колледж с красным дипломом, и ей сделали исключение.
Было очень приятно, что Анечка этим летом уже поступила в ВУЗ на заочное отделение.

А тут ещё одна замечательная новость: наша Аня выходит замуж!

Свадьба была назначена на субботу, а в воскресенье были приглашены коллеги и руководители отделения банка.
У меня же в субботу была годовщина по маме, с утра я с родными была в храме сначала на утренней службе (была как раз родительская суббота), потом на панихиде.
К моему большому сожалению в храме у меня зазвонил мобильник, я тут же выключила его и звук, но аппарат то и дело вибрировал, а я не могла понять, кому я в выходной так понадобилась.
По окончании службы, позвонив, я узнаю, что в этой семье произошло горе - муж Людмилы Ивановны и отец невесты с обширнейшим инфарктом, без шансов на выздоровление попал в реанимацию. В связи с этим ряда гостей по линии отца на свадьбе не будет, и хорошо бы, чтобы приглашённые на воскресенье коллеги пришли в кафе в субботу...

У меня же день шёл по намеченному плану: храм, кладбище, поминальный стол...
В понедельник с утра узнаю, что отец семейства умер в субботу утром в 10.30. Якобы этот факт от невесты скрыли. Роспись во Дворце бракосочетания состоялась в назначенное время, и далее была свадьба...
Причем с музыкой, танцами, весёлым тамадой и прочее... Наши работники (кто смог) тоже там присутствовали, была там и мать невесты.
В понедельник уже были похороны. Анечки на них не было - её с утра положили в больницу на сохранение...

И вот я не могу переварить эту ситуацию, боясь осуждать, ибо, как говорится, не суди... Но всё-таки моё мнение, что так делать было нельзя! Да, случилось страшное, а гости уже съехались... Но ведь могла быть церемония во Дворце, и даже свадебный стол, но без музыки и танцев! Одарили бы молодых, пожелали бы им счастья и любви, посидели бы, пообщались. На мой взгляд все бы поняли и не были бы в обиде, а так напротив, навсегда останется дикое и скорбное чувство вины после такого веселья.

А как жить дальше с этим молодой? Отгулять-то отгуляла, а с отцом и не простилась... Хотя у нас на работе некоторые считают, что всё сделано правильно, что раз заказана свадьба, то отменять нельзя, и что беременным на покойника смотреть не рекомендуется, что надо думать о будущем ребёнке. Я же считаю, что когда в гробу лежит родной человек, то это скорбь, а не страх.

Вот такая, не дай Господь никому, ситуация...
Хотелось бы узнать обо всём этом мнение джулианок.



yablonya   14 ноября 2010   1107 0 35  


Рейтинг: +16


Отправить ссылку другу




Последние читатели:




Комментарии:

Татарка # 14 ноября 2010 года   +5  
Правильно говорят не суди... Но я с Вами согласна!
yablonya # 14 ноября 2010 года   +4  
Спасибо. Я высказалась здесь, на работе предпочла мнения своего не высказывать.
Просто женщина # 14 ноября 2010 года   +2  
Судить не нам. Но я на вашей стороне. Представьте каждый себя в таккой ситуации. Отец умирает,а мы танцуем. Ужас. Я думаюесли бы невеста знала-она сама отменила бы все.
yablonya # 14 ноября 2010 года   +2  
Вот я и думаю. Не знала, но по виду матери могла догадаться. А ещё - ведь это навсегда: годовщина свадьбы и похорон... Не дай Бог никому такого!
natka7701 # 14 ноября 2010 года   +3  
Не так давно меня тоже шокировала одна новость, мама моего одноклассника, близкого друга (но не сложились у насс ним совместные отношения, но мы сейчас очень близкие друзья) умерла ей было около 50 лет. Я нахожусь от них на расстоянии 6 дней пути на поезде, очень сильно расстроилась узнав о смерти, как-то помочь? А чем помочь? Позвонила ему, выразила свои соболезнования, послала денежный перевод, пусть сумма не большая, но я знаю как важно просто внимание, четыре года назад у маня умер папа, деньги на похороны собирали всем миром.
А вашем случае, я принимаю Вашу сторону, но можно было и отложить свадьбу.
yablonya # 14 ноября 2010 года   +1  
Здесь сделали так, как сделали. Времени на обдумывание на свежую голову не было ни дня. А что сейчас в душах делается, мне не знать.
Эрманар # 14 ноября 2010 года   +3  
Какая, к едрене фени тут могла быть свадьба с тамадами?! Ничего не понимаю. Цирк с конями, да и только.
yablonya # 14 ноября 2010 года   +2  
Резко, но по существу.
Эрманар # 14 ноября 2010 года   +2  
Это не резко. Тут должен был быть сплошной мат. Это же папа, какой тут тамада и разлюли-малина?!
yablonya # 14 ноября 2010 года   +2  
То ж и мне это всё в голову не укладывается!
Вали # 14 ноября 2010 года   +4  
А может быть это ей было предзнаменование, не нужно выходить было замуж..?
yablonya # 14 ноября 2010 года   +2  
Тут уж нужно по любому, ребёнка ждут. А дальше как сложится - только от них зависит.
pchela957 # 14 ноября 2010 года   +3  
На 100% согласна с Тутсиком!
Asyasha # 14 ноября 2010 года   +2  
Капец...насчет похорон...слышала что беременным нельзя смотреть на мертвых....но свадьбу можно было бы и отменить....у моей подруги умер почти 4 года назад отец...это случилось 12 января, а 14 января мне 25 лет....я не праздновала день рождение 14...отложила на неделю..и то потом собралась с самыми близкими друзьями и тихо мирно посидели в пиццерии....так это был отец моей подруги...
yablonya # 14 ноября 2010 года   +2  
Вот! Ведь уважив состояние подруги,сопереживая тогда, вы найдёте тысячу других поводов повеселиться позже!
Asyasha # 14 ноября 2010 года   +1  
Естественно...мне и голову другое не пришло...я буду гулять и веселиться,а подруга утром будет отца хоронить...
Оладушек # 14 ноября 2010 года   +2  
Да уж...
Но я считаю, что скрывать от несчастной невестушки смерть - неправильно, и даже грешно.
Перенести свадьбу - вот правильнее, гости поймут! Неважно, беременная ли женщина или нет - приехать на похороны должна была, если, естественно, сама хотела этого. Но знать надо бы.
yablonya # 14 ноября 2010 года   +2  
Да, и я того же мнения. Она должна была знать! А теперь все неполадки в семье можно связывать с этой нелепой свадьбой...
жанет # 14 ноября 2010 года   +3  
yablonya пишет:
Но всё-таки моё мнение, что так делать было нельзя!

Я с вами полностью согласна! НЕЛЬЗЯ!!!
yablonya # 14 ноября 2010 года   +2  
Спасибо, Жанна!
Elena021082 # 14 ноября 2010 года   +2  
Такое бывает-жизнь и смерть идут рядом. Но как можно гулять-плясать, зная, что твой отец при смерти в больнице?! Шок! Безбашенные какие-то. Я не понимаю и не принимаю такой ситуации.
yablonya # 14 ноября 2010 года   +2  
Меня успокоило то, что здесь люди моё мнение разделили. А то в банке или лицемерят, или думают иначе, ведь гуляли же на этой свадьбе!
А я высказалась, что свадьбы могло бы и не быть, так мне: А как же заказанные блюда, потраченные средства?
Вали # 14 ноября 2010 года   +2  
Деньги -это вода..придут..но как дальше жить будут..Я тоже хочу свою боль сказать..Я больше месяца назад похоронила родного брата,так сноха с родственниками не стали ждать его родных сестер 90 минут,мы две сестры успели, а две летели самолетом и прилетев ещё нужно проехать 120 км..я просила их опустить и не закапывать, но все безрезультатно,против толпы 80 человек не смогла устоять..им очень переживалось за кафе и поминки..как будто им борьща не разогреют..Считаю что непонимание у ее мамы и ее новых родителей..могли бы все отложить..
Duska # 14 ноября 2010 года   +2  
Не понимаю, не принимаю...оторопела прочитав...хотя - "не суди и не судим будешь..."
yablonya # 15 ноября 2010 года   +1  
И не сужу и не осуждаю-то в принципе, но так не смогла бы...
SvetlanaSvetik deleted # 15 ноября 2010 года   +1  
Как раз о таких ситуациях говорил мой покойный родственник, поэт и математик Виль Мустафин: "Слово сказанное есть ложь. Каждый видит со своей точки зрения. И каждый по своему прав".
У меня папа в очень тяжёлом состояниитретий год лежит. И дочь замуж выходила. Так я молилась, чтоб со здоровьем папы было без дальнейших ухудшений, чтоб свадьбе это не помешало.
Молитва, возможно, помогла.
yablonya # 15 ноября 2010 года   +2  
Поздравляю, Светик! Значит ты уже тёща?
SvetlanaSvetik deleted # 16 ноября 2010 года   0  
Благодарю! Целый месяц уже!
Luba_Fed # 15 ноября 2010 года   +1  
Ситуация действительно очень сложная, но превыше всего человеческие отношения. Поэтому мы и называемся людьми, что Господь нас наделил высшим разумом, жаль что не всегда и не все им пользуются. И что за идиотизм не ставить в известность дочь о смерти её отца лишь потому, что она беременна? Беременность это что, страшный диагноз, с которым нельзя полноценно жить?
И ещё, мне кажется невозможно по сценарию отплясывать, когда сердце разрывается на части отстрашного горя - смерти близкого человека......
yablonya # 16 ноября 2010 года   +1  
Я тоже подумала, вот Людмила Ивановна собралась в те дни и, якобы, довела начатое до конца. А дальше? Как с этим? Выдержит ли без последствий?
Luba_Fed # 16 ноября 2010 года   +1  
Бесследно ничего не проходит, это как нарыв, болит, беспокоит и продолжает созревать до того мамента, когда прорвётся наружу и будет неприятно видеть человеку у которого прорвался нарыв, и тому кто рядом, вынужден будет всё это видеть.
Нельзя человека защитить от жизни, от эмоций связанных с жизнью, не важно хорошие это эмоции или нет.
SvetlanaSvetik deleted # 16 ноября 2010 года   +1  
А если после такого известия у ней выкидыш случится? Каждый видит со своей точки зрения. Мы не знаем как она носила ребёнка, не было ли угроз выкидыша. А если бы следом за отцом она от этого известия ребёнка потеряла? Думаю, те, кто не сказал ей, знали почему так делают. Каждый знает свою правду.
Luba_Fed # 16 ноября 2010 года   +2  
Действительно, каждый прав по-своему, но отплясывать на свадьбе с томадой...? Не кажется ли Вам, что это уже слишком? И потом возникает ряд вопросов. Сколько возможно скрывать смерть отца, до родов? Или пока перестанет кормить грудью? Не возникнет ли у дочери желание справиться о здоровье отца по телефону? Вобщем ситуация до нельзя абсурдна.
Каждый, отвечая на поставленный вопрос видит себя в подобной ситуации, хотел бы, чтобы с ним так поступили? Я лично против! Извините, не по-людски это как-то..........
yablonya # 16 ноября 2010 года   +1  
Я с Вами абсолютно согласна и была бы крайне возмущена, если бы от меня скрыли, а я в это время не то, что не скорбила, а веселилась...
Но я, если честно, и не верю до конца, что дочь не знала. Возможно напрямую ей и не сказали, но то, что отец в безнадёжном состоянии она знала, и то, что часы его сочтены знала, и по тому, как ведут себя окружающие нечто утаивая, всегда можно догадаться, что что-то случилось.
SvetlanaSvetik deleted # 17 ноября 2010 года   0  
В том то и дело, что и вы правы. Но очень может быть, что это было пожелание отца, чтоб дочь не знала, если с ним что-то случится. Возможно, это было обговорено заранее с родственниками. Может, он очень ждал свадьбы дочери, чтоб внук здоровым родился. Потому, не суди, и не судим будешь...
У нас один родственник болел раком. Так он поставил себе срок дожить до свадьбы внучки. Дожил! Выбрался на свадьбу внучки. А через месяц умер. Царства небесного.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.