Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 29


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусная малосольная селедка

Только представьте: на улице осенняя слякоть, тучи, ветер, а у вас − кусочек черного хлеба, намазанный горчицей, да селедочка, да забористая стопочка… Ух, хорошо!

Как засолить вкусную малосольную селедку? Мои жизненные приоритеты сформировались еще в раннем детстве. В трехлетнем возрасте на вопрос настырного дяденьки: «Девочка, а ты кого больше любишь, маму или папу?», я честно отвечала: «Селедку».

Родители это, конечно, святое, но не любить селедку, которую готовит моя мама, невозможно. Рецепт предельно прост и доступен как домохозяйке, так и совершенно занятой деловой даме. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления
сельди малосольной потребуется:

* свежая сельдь
* соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист
* вода

В литровую банку помещается 2 сельди, в трехлитровую – 5-6 штук.
Расход рассола – пол литра на литровую банку с сельдью, полтора литра на трехлитровую.

Приготовление:

Сельдь почистить, отделить голову, можно порезать на куски, можно оставить целой, помыть, обязательно положить на час, чтобы стекла вода, сложить в чистую, сухую банку, залить холодным рассолом, закрыть крышкой, поставить в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению. Можно подержать еще сутки, тогда сельдь получиться не такая малосольная. Готовую сельдь также можно сложить в другую банку, пересыпать молотым черным перцем, залить подсолнечным маслом, день настоять.

Рассол: на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, душистый перец и лавровый лист по вкусу. Все смешать, вскипятить, дать покипеть 2-3 минуты, влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл). Остудить.

По этому рецепту можно приготовить толстолобика, карпа, скумбрию. Если не любите малосольную рыбу, увеличьте количество соли.
Полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в селедке, способствую выработке гормонов радости не меньше, чем в шоколад, что осенью крайне важно. Приятного аппетита!



Вали   12 ноября 2010   2299 13 15  


Рейтинг: +20




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

Koshkalena # 12 ноября 2010 года   +1  
ой, как все просто... а я так люблю малосольную селедочку, но совершенно не умею готовить и всегда считала, что это ужасно сложно)) спасибо, непременно поробую сделать - как нибудь зимой..
Вали # 12 ноября 2010 года   +2  
Это дешевле вам обойдется по цене..
Джоник # 12 ноября 2010 года   +1  
Спасибо! Селедочка к рассыпчатой картошечке - всегда объеденье!
Вали # 12 ноября 2010 года   +2  
Я тоже обожаю с картошечкой.
Джоник # 12 ноября 2010 года   +1  
Завтра обязательно посолю...
Ni-firtiti # 12 ноября 2010 года   +1  
Люблю рыбку! Спасибо!
milatolia # 12 ноября 2010 года   0  
я тоже так готовлю только еще добaвляю морковь и лук(.рассол варю без лука.)
Лариса # 12 ноября 2010 года   +1  
Надо будет попробовать.Хотя я солю селедку, но не так.
MAKAKA # 7 сентября 2011 года   +1  
А как?
Лариса # 7 сентября 2011 года   0  
http://www.myjulia.ru/article/133156/
 
В каментах посмотрите
MAKAKA # 8 сентября 2011 года   0  
Thanks
Luba_Fed # 12 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт, обязательно попробую на днях посолить!
татка7930 # 20 апреля 2011 года   +1  
Нашла твой рецепт и уже делаю такую селедку
MAKAKA # 7 сентября 2011 года   +1  
Интересно,а форель наверное тоже можно так засолить? Забираю в избранное, спасибо
Трефовая Дама # 6 августа 2013 года   +2  
Спасибо за рецепт ,селедку обажаю !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.