Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Австралийский овощной хлеб

iveinternet.ru/users/sirius2110/post139602220/



Мука пшеничная (просеянная, 1(250г) стакан на один вид теста) — 4 стак.
Соль (3/4 ч.л.) — 3 ст. л.
Сахар (1 ст.л.) — 4 ст. л.
Масло растительное (0,5 ст.л.) — 2 ст. л.
Дрожжи (свежие, 10 г на один хлеб, или сухие, всего 1 ч.л или 3/4 на один хлеб) — 40 г
Сок свекольный — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Сок шпината — 110 мл
Вода - 110 мл

Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере. Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл. Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы. Вода.

В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема. Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости. !!!Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!

Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.

Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.

Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.

Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.

Вот так.

Мой конечный результат укладывания такой.

Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься. Извиняюсь за НЕ фотоГИГИЕНИЧНОСТЬ моей чашки. Но это мой боевой товарищ, который почти каждый день жарится в духовке, и это её классическое состояние.

Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.

Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.

А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!

Не знаю, как в Австралии, а мне - со сливочным маслом. Свекровь предпочитает с подсолнечным и солью, муж - с песто, сын со сгущёнкой, а годовалая дочка без всего.

вот таким интересным рецептом поделились с нами на ПОВАРЕНОК.РУ



МАЙЯ ЛУННАЯ   12 ноября 2010   1034 2 3  


Рейтинг: +8








Комментарии:

татка7930 # 12 ноября 2010 года   +1  
Какай интересный рецепт!
Lanchik777 deleted # 12 ноября 2010 года   +1  
Я тоже гуляю по Li.ru и на Поваренке частенько! Там так много интересного!!!
А уж рецептов... только облизываться успевай!!!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 12 ноября 2010 года   +1  
ВЫКЛАДЫВАЙ НАМ-НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ-
БЫВАТЬ ТАМ,ГДЕ БЫВАЕМ МЫ


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.