Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 Гроза мальчишек

Зарегистрированных: 3
Гостей: 39


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусный десерт

Вкусный десерт Можно ли сделать обыкновенную кашу - вкусным десертом???
Да запросто!

Как приучить своих домашних «уважать тыкву»??? Да запросто!!
Чуть фантазии, чуть изобретательности – и всё в порядке!!!

Возьмём, выращенную с любовью тыкву, очищаем и режем маленькими кусочками.
Перед очисткой тыквы готовим вкусные добавки к каше: немного чернослива, изюма без косточек и кураги (можно инжир, сухую вишню), промываем холодной водой и заливаем кипятком.
Можно замочить и рис (можно использовать и пшено, и манку и геркулес)


Кипятим молоко, на плите, а тем временем греем духовку, в кипящее молоко добавляем кусочки тыквы, и все наши вкусности (сухофрукты) откидываем на дуршлаг, и добавляем к молоку, туда же отправляем и рис при желании добавляем и сахар. (Вода, в которой были замочены наши сухофрукты, с удовольствием выпивается – полезно!!!)




Маленькая хитрость 1 – не все любят запах тыквы, чтобы не было неприятия, в молоко с тыквой можно добавить чуть корицы или ванильного сахара.

Снимаем нашу заготовку с плиты, закрываем сверху нашу ёмкость фольгой и отправляем в нагретую духовку. Убавляем нагрев плиты до минимального, и на 1 час мы свободны от готовки.



Маленькая хитрость 2 – для приготовления такой каши я использую кастрюльку с полимерным покрытием, и при помещении кастрюли в духовку под нижнюю решётку ставлю противень, т.к. хоть и нагрев маленький, но молоко имеет свойство убегать..

В течение часа наша каша томится, потом извлекаем из духовки и даём хорошенько остыть… лучше в день приготовления её не употреблять, пусть все только «питаются» вкуснейшим запахом. А сели уж очень захотелось… можно кушать и тепленькую.




Остывшую кашу-десерт, разложить по красивым тарелочкам – и подать как десерт.
Получается вкуснейшее лакомство, и уже не понять вот так сразу, что в этом десерте находится и практически никто не догадывается, что здесь тыква «спряталась».
И маленьким и стареньким – полезно и вкусно!!!




Пропорции:
1 литр молока
Половинка маленькой тыквы;
По щепотке всяких сухофруктов
Рис – на глазок, в зависимости какой густоты хотим получить наш десерт.

Ну, как, варим такой десерт????



наталия_ласточка   25 октября 2010   1119 5 22  


Рейтинг: +16




Тэги: каша, десерт

Рубрика: Мы готовим из тыквы




Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 25 октября 2010 года   0  
Хороший рецепт, вкусненько
наталия_ласточка # 26 октября 2010 года   0  
Ещё как вкусненько. половинка тыквы осталась надо ещё сварить, теперь манный десерт
Белка # 25 октября 2010 года   0  
Слюнки побежали Столько вкусностей тыквенных опять пришло)) Наверное,теперь не только у меня тыква поспела
наталия_ласточка # 26 октября 2010 года   +1  
А я тыкву очень люблю!!! Когда спелая совсем, даже кусочек и так могу сгрызть, полезно и вкусно!!! А потушить с яблоками!!! Ой...
Белка # 26 октября 2010 года   0  
Я только недавно ее распробовала))а до этого вообще не признавала))
Камлана # 25 октября 2010 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
Возьмём, выращенную с любовью тыкву

и превращаем ее в карету для золушки!
Прекрасный рецепт, замечательные фото!
очень вкусно!
наталия_ласточка # 26 октября 2010 года   0  
Модно и в карету превратить!!! Берём половинку тыквы, выбираем зернышки, шкурку не снимаем, заполняем фаршем со всякими травками, укутываем в фольгу - и в духовку!!! А можно место фарша нарезать яблоки кусочками, ложечку мёда, чуть корицы - ну как???
Путятична # 25 октября 2010 года   0  
Как здорово!!!
Надо попробовать!
наталия_ласточка # 26 октября 2010 года   0  
Вкусно, получается, вот сижу и облизываюсь. а сахар - добавлять по вкусу, если тыква сладкая, то можно и вообще не ложить!!!
violeta0506 # 25 октября 2010 года   0  
НУ конечно варим,так вкусно написала,что сейчас же и иду готовить.Спасибо большое
наталия_ласточка # 26 октября 2010 года   0  
На Здоровье!!! И полезно и вкусно!!!
Лиди-52 # 25 октября 2010 года   0  
Отличный десерт!
наталия_ласточка # 26 октября 2010 года   0  
Спасибо!! Я ещё люблю просто тыкву нарезать ломтиками, переложить с ломтиками яблок, чуть сахару или мёда, всё это слоями в кастрюльку, залит водичкой и потушить. Кушать лучше в холодном виде - ну чем не мармелад!!!
Виталия # 25 октября 2010 года   +1  
Вкусно. В детстве меня бабушка кормила подобной кашей, она всегда с пшеном, изюмом и курагой тыкву готовила. Лежат у меня сейчас несколько тыкв, все никак не осмелюсь разрезать одну и приготовить что-нибудь. Надо наконец решиться на такой десерт.
наталия_ласточка # 26 октября 2010 года   +1  
Попробуйте, не пожелеете! А удовольствия сколько!!! М....М....
Фотиньюшка # 25 октября 2010 года   0  
А я такую кашку делаю в Мультиварке - получается быстро и вкусно!!! Очень хорошо, что напомнили о тыкве. Она очень полезный продукт - особенно для печени.
Спасибо!!!
наталия_ласточка # 26 октября 2010 года   0  
Отлично!! Тыква - это ВЕЩЬ!!! Так вкусно!!
DMDT777 # 26 октября 2010 года   0  
Я тыкву в любом виде люблю , а вот домашние не очень . Надо пробовать,спасибо.
наталия_ласточка # 26 октября 2010 года   0  
Попробуйте, замаскируйте, и не говорите, что тыква... присутствует
DMDT777 # 27 октября 2010 года   0  
Мдя. Сказать надо потом , ну, чтоб тыковку реабилитировать
наталия_ласточка # 27 октября 2010 года   0  
ВОт, вот, пусть не поймут из чего сварганено, а когда съели.. тогда уже съели!!!
DMDT777 # 27 октября 2010 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.