Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 14


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог яблочный

Пирог яблочный Осень, яблоки, пироги.
Всегда, когда много яблок, нужно найти им применение. Шарлотка - это обязательно, но хочется чего-то еще.

Я делаю пирог без сахара, а только с медом. В зависимости от того, насколько вы сладкоежка, можно регулировать количество меда.



Для пирога нам понадобиться:
мука -2,5 - 3 стакана
яйцо -2 шт
сметана - 100 гр
масло или маргарин - 100 гр
яблоки - 5 шт
мед - 2 ст.ложки с горкой
разрыхлитель теста - 1 ч.ложка
корица

Масло режим на кусочки и смешиваем с мукой, добавляем сметану и все перемешиваем.



Взбиваем яйца с медом и смешиваем с тестом.
Добавляем разрыхлитель.



Замешиваем тесто. Сначала я всыпаю 2,5 стакана муки, а потом по мере необходимости подсыпаю. Все зависит от количества жидкости (яйца, мед, сметана). Тесто получается нежное, мягкое, от рук отстает.

Тесто разделим на две части. Одна часть (четвертая) нам понадобиться для косичек.
Раскатываю круг на бумаге. По краю круга начинаем выкладывать яблоки, которые мы порезали на дольки и не снимали шкурку.



Середину круга не заполняем. Мы ее разрезаем на части и потом отложим на наш пирог.





Из оставшегося теста делаем косички и укладываем на наш пирог. Это вы можете делать как вам захочется.
Посыпаем корицей.



Пирог ставим в нагретую духовку и выпекаем 30-40 минут.





Пирог очень мягкий, нежный и вкусный!

http://www.myjulia.ru/photo/290505/



Дракончик   19 октября 2010   1272 4 18  


Рейтинг: +19








Комментарии:

Скоро бабушка # 19 октября 2010 года   +1  
ой, какая вкусняшка!
Дракончик # 19 октября 2010 года   +2  
Он, действительно, вкусный
Путятична # 19 октября 2010 года   +1  
какая красотищща и вкуснотищща!!!
Дракончик # 19 октября 2010 года   0  
Спасибо!
Валентина Н # 19 октября 2010 года   +1  
Вкуснотища! Спасибо, Галочка, за рецепт и МК!
Дракончик # 19 октября 2010 года   +1  
Спасибо, Валюша
МАЙЯ ЛУННАЯ # 19 октября 2010 года   +1  
ГАЛОЧКА,спасибо,за вкуснятину.Люблю яблоки в любом виде
Дракончик # 19 октября 2010 года   0  
Пирог вкусный, кисленький
Камлана # 19 октября 2010 года   +1  
Люблю яблоки в любом виде! Спасибо огромное за вкусный пирог!
...приятно видеть на фото родную лидскую муку
Дракончик # 19 октября 2010 года   +1  
Камлана пишет:
.приятно видеть на фото родную лидскую муку

Мне она нравится больше всех. Спасибо!
Камлана # 19 октября 2010 года   +1  
мне тоже! И я покупаю всегда два пакета: один пакет такой, как на фото, а другой: хлебопекарную. Хлебопекарная лидская мука тоже отличная!
Дракончик # 19 октября 2010 года   +1  
А я никогда не обращала внимание. Лидская - и беру. Спасибо, что сказала, обращу внимание.
Камлана # 19 октября 2010 года   +1  
Хлебопекарную я использую только для хлебопечки, потому что хлебопечь очень капризна к тому, какая мука, какие дрожжи... а для выпечки пирогов, пирожков в духовке использую такую, как на фото....
...да, и хочу отметить, что мне очень понравилась форма твоего пирога. Я такую форму делать не умею, отдельно спасибо за фото: по ним все видно!
Дракончик # 19 октября 2010 года   +1  
Немного не так хотела, но уж что получилось. Думала из середины эти хвостики вывернуть, но они короткие получились, пришлось косичками заделывать
JuliaU # 19 октября 2010 года   +1  
Какая красотааа и вкуснотааа!!!!!!!!!!
Дракончик # 20 октября 2010 года   0  
Вкуснота - согласна,а по поводу красоты, хотела не так, ну уж что получилось. Тесто очень вкусно - "сочное"
Просто женщина # 20 октября 2010 года   +1  
Ну я скоро так растолстею от всей этой вкуснятины. Не смогу удержаться. Буду готовить и есть!
Дракончик # 20 октября 2010 года   0  
Вот и я каждый день что-нибудь вкусненькое. Толстею, но готовлю и ем.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.