Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 85


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Засолка груздей

Засолка груздей Грузди отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить в прохладное место.
Когда грибы осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть.
Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Грузди готовы через 1—1,5 месяца.

Ингредиенты:

грузди свежие 10 кг

соль 400 г

укроп (стебли) 4-5 шт

корень хрена 20 г

чеснок 2-3 головка

перец душистый 10 г

лавровый лист 10 шт



из инета.



Ni-firtiti   15 октября 2010   1611 1 16  


Рейтинг: +6




Тэги: грузди, соленые

Рубрика: Кулинария





Комментарии:

yablonya # 15 октября 2010 года   +2  
Хороший рецепт! Но так давно не собирала груздей!!!
Ni-firtiti # 15 октября 2010 года   +1  
Я тоже... Но хочется
smeiana # 15 октября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт, но я покупаю в магазине, тоже вкусно
Ni-firtiti # 15 октября 2010 года   0  
Это тоже вариант!
natocnkakom # 16 октября 2010 года   +1  
У нас их не видела... так что - в супермаркет разве что!
Ni-firtiti # 16 октября 2010 года   +1  
Да, грузди нынче редкость
natocnkakom # 16 октября 2010 года   +1  
У нас их я не видела - маслята, опята. лисички, сыроежки, дождевики. Это я точно видела. ну и луговики (луговые шампиньоны)...
Ni-firtiti # 16 октября 2010 года   0  
natocnkakom пишет:
(луговые шампиньоны)...

У нас такие водятся, и я их тоже люблю, только чистить их нужно обязательно, зато вкуснотень... невышепчешь
natocnkakom # 16 октября 2010 года   +1  
Я их тоже очень люблю, но это летние грибы...
Фантастка # 16 октября 2010 года   +3  
В этом году на грузди у нас был неурожай. Но на будущий год обязательно воспользуюсь твоим рецептом засолки (если повезет и грузди будут).
Ni-firtiti # 17 октября 2010 года   +1  
Я рада, что пригодится!
JuliaU # 17 октября 2010 года   +1  
А я немного провариваю и солю.Не вымачивая,ускоряю процесс!
Ni-firtiti # 18 октября 2010 года   +1  
А мой папа, почему то всегда вымачивал
JuliaU # 18 октября 2010 года   0  
Тогда не варят.
Гулия # 18 октября 2010 года   +1  
Отличный рецептик!
Ni-firtiti # 18 октября 2010 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.