Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофельные розочки

Картофельные розочки Время было раннее, только позавтракали, Чарли уехал в офис, дети с мисс Барретт на прогулке, а я уселась за компьютер с намерением спокойно поработать часик-другой. Но перед этим решила просмотреть почту.

На Джулии сообщений не было, да и комментарии изобилием не баловали. На некоторые можно было и не отвечать, так как, в общем-то, они меня не касались. А вот над одним из них я задумалась. Rojkova1 пишет: «А какой карвинг вам нравится?»
- Действительно, какой?

Данный вопрос меня особенно не волновал, так как, умея готовить и, без ложной скромности скажу, неплохо, редко этим занимаюсь. В основном, приготовление еды - прерогатива Марты. А уж коль намечается какой-либо торжественный приём, Чарли нанимает поваров, чаще всего из BLUEBIRD (ресторан "Голубая птица").


Он ближе всех к нам, да и привыкли, и мы к ним, и они к нам. Так что и Марта, я думаю, особенно не ломает себе голову подобными вещами.

Так какой же карвинг мне нравится?

Я тихонько ела чипсы, задумчиво смотрела в окно и соображала, какой.

- Ну, уж, конечно, не такой, где полуочищенная груша выдавалась за произведение искусства.

Всякие там цветочки, розочки из теста, из крема, красиво порезанные и с выдумкой уложенные овощи. Кстати, об овощах. Совсем недавно, на дне рождения леди Трейси, был изумительный салат, напоминал он селёдку под шубой, которой меня угощали в России. Так вот, блюдо с салатом венчала дюжина (не меньше) тёмно-алых роз. Они были как живые. Даже лепесточки просвечивали, но при ближайшем рассмотрении это была обыкновенная свёкла. Искусно вырезанная, помещённая среди зелени, она изумительно имитировала живые цветы.

Розы, розы. В голове что-то щелкнуло. Я уставилась на лепесток чипса. Если картошку вот так тонко порезать, то она вполне сойдёт за лепесток. Можно ли из них сложить цветок?

Охватившая меня жажда деятельности увлекла на кухню. Там Марта с Уильямом пили чай.

- Что, дочка? – Спросила меня старая няня. – Чаю? Кофе? А может, кексика хочешь?
- Нет! Марта. Хочу кое-что сделать. Дай мне парочку картофелин. Желательно покрупнее.
- Сейчас! Ты садись. Чайку попей. А я быстро почищу.
- Не надо, Марта, я сама.
- Нет, что ты. Зачем руки пачкать. Ты садись, садись, – Уговаривала она меня, сама же быстро и ловко очистила две крупные картофелины. – И что дальше?

Я объяснила ей свою мысль. Ей она тоже понравилась.
Марта вытащила из шкафчика терку, на которой овощи срезались тонкими пластами. Причём толщину пластинки можно было регулировать.

- И как же всё это соединить?

Мы стали экспериментировать.

Уильям настрогал спичек и предложил лепестки скреплять ими. Так мы и стали делать. Но пока не догадались положить в середину маленькую картофелину, на которую, собственно, и накручивали лепесток за лепестком, ничего не получалось.

Азарт охватил всех. И меня, и Марту, даже Уильям пытался что-то скручивать своими лапищами. Розочки получались кривыми, рыхлыми, некрасивыми. Но мы не отчаивались, упорно пытаясь сделать что-то толковое. Только когда перевели не менее двух килограммов картошки, розочки стали получаться симпатичными. По ходу открыли один секрет. Лепестки надо накручивать в разные стороны. Один по часовой стрелке, другой - против. Причём, если первые плотно прилегают к сердцевине, то уже третий, четвёртый лепесток надо отворачивать в сторону. И чем дальше, тем больше. Розочки стали получаться похожими сами на себя.

Сделав их штук десять, решили, что опыт удался.



- Теперь надо сварить, – резюмировала я. – Но они развалятся.
- А мы их пожарим во фритюре, – заявила Марта.

Взяла казан, вылила в него, бутылку масла и поставила на плиту. Когда оно практически закипело, половником стала опускать в него наши розочки.
И жарила, каждую в отдельности, по две-три минуты. А когда она выложила уже готовые на тарелку и украсила их зеленью, получился настоящий букет.


Абигайл 14.10.2010.



abigile   14 октября 2010   3247 6 38  


Рейтинг: +30




Тэги: чипы, розы, картофель, карвинг

Рубрика: Личный опыт





Комментарии:

chereshnya3000 # 14 октября 2010 года   +2  
Красота!!!!!!!
mashura # 14 октября 2010 года   +2  
здорово!
smeiana # 14 октября 2010 года   +1  
Здорово
Камлана # 14 октября 2010 года   +1  
Просто волшебные!
abigile # 14 октября 2010 года   +1  
Очень приятно слушать хвалебные отзывы. Огромное Вам спасибо, девочки!
Но, если есть какие критические мысли, говорите, не стесняйтесь. Мне это на пользу.
Камлана # 14 октября 2010 года   +1  
да, есть критические мысли!!!!!!(шутка) Меньше кушайте чипсы, они очень вредны для здоровья! Тем более, у Вас такие есть съедобные шедевры!
Виталия # 14 октября 2010 года   +1  
Изумительно!!! Я в восторге.
Молодая бабушка 1 # 14 октября 2010 года   +1  
Какая вкусная прелесть
КсюшаОК # 14 октября 2010 года   +1  
Никогда не видела такого . Интересно
VVarwara # 14 октября 2010 года   +1  
Ух ты..... хочу розочку! ЖАреную!!!!!
WhiteNight # 14 октября 2010 года   +1  
Отличное украшение для праздничного стола. Красивые розы. Молодцы творцы.
жанет # 14 октября 2010 года   +1  
Красиво! Я тоже жарила такие розочки!)
Аленушка Щ # 14 октября 2010 года   +1  
очень красивые розочки! я тоже такие запекала в духовке. чтобы лучше ложились лепестки их надо подержать некоторое время в сильно подсоленой воде. на вкус они пересоленными не будут. это я подсмотрела на сайте поваренок.ru
abigile # 14 октября 2010 года   0  
Значит их можно и испечь?
Надо будет сказать Марте. Она их вот уже несколько дней делает. Моим детям эти розочки очень понравились, так Марта вместо чипсов их делает. А против чипсов у неё (как это по русски..). в общем она против них. И всё время ворчит если я их покупаю.
татка7930 # 14 октября 2010 года   +1  
Какие прелестные розочки!!
schmel # 15 октября 2010 года   +1  
Красота !!! Я видела как-то такие розочки , но сделать у меня не получилось . Теперь , конечно ,буду пробовать !
maruj # 15 октября 2010 года   +1  
Изумительно! Попробую тоже!
Лиди-52 # 16 октября 2010 года   +1  
Очень понравилось!!!!!И розочки и сам рассказ.
шоля # 18 октября 2010 года   +4  
И что здесь шедеврального? Больше на саморекламу смахивает. И для приличия могли бы полистать записи в группе, по таким розочкам уже МК был.
И зачем фото машин в кулинарной группе
abigile # 18 октября 2010 года   0  
Дело вовсе не в рецепте и не в машинах
Tatysa # 18 октября 2010 года   +2  
Очень интересно написано, как рассказ. Я даже на минутку поверила, что это Вам такая идея с розочками в голову внезапно пришла.
У меня точно такие получаются, и способ приготовления такой же (увидела когда-то давно на кулинарном сайте).
Ms_len_in # 18 октября 2010 года   +3  
Большое спасибо Юле (rojkova1) за заданный вопрос!
И вам, Абигайл, спасибо за то, что не прошли мимо этого вопроса безучастно и порадовали всех нас розочками!
abigile # 19 октября 2010 года   0  
Не могу я пройти и мимо такого замечения
шоля пишет:
И что здесь шедеврального? Больше на саморекламу смахивает. И для приличия могли бы полистать записи в группе, по таким розочкам уже МК был.
И зачем фото машин в кулинарной группе

Я ей уже ответила, вчера. Правда не со своего компьютера, была в гостях. И просто так заглянула на сайт. Кстати, с моей подачи в Джулии, надеюсь, появится ещё одна английская леди. Правда у неё с русским не лады.
Но вернусь к замечанию шоля. Мне саморекламма ни к чему. И без неё у меня все нормально. А пишу я не просто кулинарные рецепты и не столько их. Меня занимает литературная сторона. И кажется, получается не плохо.
шоля # 21 октября 2010 года   +4  
А здесь я свое мнение высказала. Вам же критика не помешает и вы примите к сведению. Сколько людей, столько и мнений.
abigile # 21 октября 2010 года   0  
Thank you!
Джоник # 18 октября 2010 года   +1  
Спасибо за идею! Картошечка как украшение стола - это оригинально! И вкуснятина!
turchanka # 20 октября 2010 года   +1  
Какая красота!
Iri # 20 октября 2010 года   +2  
Очень красивые и ,конечно же, вкусные розочки! Кстати, подача материала тоже очень понравилась.
abigile пишет:
Меня занимает литературная сторона

Литературе есть место и в карвинге! Спасибо, abigile! В статье , конечно, есть чему позавидовать и кроме розочек, но Вы на едкие замечания внимания не обращайте!
abigile # 20 октября 2010 года   0  
Спасибо, на добром слове!
Меня это ни сколько не трогает. Меня вообще трудно вывести из равновесия.
Мой коментарий, простое обьяснение, для некоторых,непонятливых.
Ведь читая статью. или рассказ, как кому угодно, не трудно сообразить, что всё, кроме рецепта, художественный вымысел. А зачем он?
Мне кажется и ежу понятно!
Iri # 20 октября 2010 года   +2  
От последней фотки вообще не могу оторвать глаз - и слюнки бегут - картофель с зеленью и оливками - выглядит красиво , а уж вкуснятина , наверное!!!
abigile # 20 октября 2010 года   0  
Ещё раз, благодарю!!!
abigile # 20 октября 2010 года   0  
Iri, вы можете мне дать ссылку на этого милого котяру?
Iri # 22 октября 2010 года   +2  
Просто скопируйте по ссылке к себе в фотоальбом. Он ведь из моего фотоальбома. А вот где я его взяла - ни за что не вспомню.
abigile # 22 октября 2010 года   0  
Скопировала, но от сюда. А он такой маленький. Его увеличить можно?
Iri # 23 октября 2010 года   +2  
А он сразу такой маленький был - он ведь из коллекции аватарок.
abigile # 23 октября 2010 года   0  
Понятно!
Я попрошу одного моего друга, он хороший програмист и вебдизайнер, может сможет что-то сделать. Если получиться Вам прислать?
Iri # 24 октября 2010 года   +2  
Спасибо, но я его использую только для вставки в комментарии , когда что то мне кажется очень вкусненьким. А для комментов удобнее если картинка маленькая.
Маугли # 21 октября 2010 года   +1  
одно слово- шикарно !!!!!!!!!!!
молодцы


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.