Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 28


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Африканская ваза. Мастер-класс

Африканская ваза. Мастер-класс Вазочка вырезается из баклажана. Баклажан лучше выбирать правильной формы. Шире внизу и уже вверху. Такая ваза может служить на столе подставкой для закусок на палочке или быть украшением, если поставить в неё ветки и сухие цветы. Идею вазочки взяла в книге Анастасии Соцковой.


Для вырезания понадобятся:
- баклажан (крупный или средней величины),
- морковь или красный перец (для украшения),
- нож с тонким лезвием,
- зубочистки.

1. Срежьте нижнюю часть баклажана так, чтобы он мог стоять на плоскости:



Первый ряд вырезания начните с самого низа баклажана. Ножом с тонким лезвием вырежьте по окружности треугольники высотой 2 см. Треугольников должно быть чётное количество:



2. В следующем ряду вырезайте такие же контуры, только большего размера - высотой 3 см. После того как вы вырежете второй ряд, рисунок будет состоять из больших ромбов:



3. Внутри каждого ромба прорежьте четырёхконечные звёздочки:



4. Между ромбами вырежьте длинную полосу шириной от 5 до 8 мм и длиной 3-4 см:



5. Сбоку этих полос прорежьте уголком две тонкие полосы:



6. Над верхними уголками опять прорежьте крупные длинные полосы длиной 3 см и шириной от 5 до 8 см:



7. Соедините эти полосы дугами с острым концом:



8. Удалите мякоть баклажана при помощи ножа и нуазетки или ножа для удаления сердцевины:



9. Верхние края вазы ножом с тонким лезвием вырежьте зубчиками, высота каждого зубчика примерно 1,5 см:



10. Из моркови или из красного сладкого перца вырежьте мелкие квадратики:



11. Наколите их вверху вазы, под зубцами, кусочками зубочистки:



Вазочка готова!




жанет   7 октября 2010   2305 0 27  


Рейтинг: +17




Тэги: карвинг, ваза, баклажан, мастер-класс

Рубрика: Мастер-класс





Комментарии:

Белка # 7 октября 2010 года   +2  
Симпатичная вазочка!А из чего цветочек?
жанет # 7 октября 2010 года   +1  
Это засушенная розочка!) Спасибо!
Белка # 7 октября 2010 года   +2  
А я уже подумала,что еще какой-то фрукт))))
жанет # 7 октября 2010 года   +1  
Этот букет мне подарили на День рождения, скоро будет почти год!)))
Жалко выбрасвать, так я цветы высушиваю , к тому же говорят ,
что хорошо держать дома сухие цветы. Они чистят энергетику)))
Белка # 7 октября 2010 года   +2  
А я мимозу засушила в этом году.Вот оформлю букетик и покажу)))
жанет # 7 октября 2010 года   +1  
В этом году мне мимозу не дарили), а то тоже засушила бы!) Буду ждать фото)), а я тебе мой букет покажу)
жанет # 7 октября 2010 года   +1  
А это мой букет):
Белка # 7 октября 2010 года   +2  
Красиво! А у меня мимоза в садике растет.Где-то фото есть в альбоме.Мне так жалко стало,когда она отцветать начала,вот я и засушила впервые в жизни))
жанет # 7 октября 2010 года   +1  
Белка пишет:
Мне так жалко стало,

Вот и мне жалко), один раз попробовала засушить и теперь сушу каждый раз как получаю в подарок букет!)
татка7930 # 7 октября 2010 года   +2  
Вазочка очень красивая и очень удобна для подачи на стол
Спасибо! ты умница
жанет # 7 октября 2010 года   +2  
Спасибо,Таня!!!
Архивариус # 7 октября 2010 года   +3  
Оригинальненько так,баклажан мягкий и не очень удобно его крамсать.
жанет # 7 октября 2010 года   +1  
Да, баклажан неудачный, не смогла выбрать достойный!
Все мягкие и с повреждённой кожицей!
Архивариус # 7 октября 2010 года   +3  
Я на белом грибе пробовала,он ещё мягче и чёрти что получалось.Надо что потвёрже.
жанет # 7 октября 2010 года   +2  
Архивариус пишет:
Надо что потвёрже

Согласна!) За это я люблю морковь , дайкон и т. п.)
Архивариус # 7 октября 2010 года   +3  
Вот уж эти женщины подавай им что потвёрже.Пардон это мои шутки
жанет # 7 октября 2010 года   +2  
Архивариус пишет:
Пардон это мои шутки

Я поняла)
Ms_len_in # 7 октября 2010 года   +2  
Если нож очень острый, то нормально баклажан режется (случай с гнилушками не рассматриваем)
жанет # 7 октября 2010 года   +2  
Ms_len_in пишет:
Если нож очень острый

Нож острый! Проблема в баклажане, другого не было, а вырезать ну очень хотелось!!!)))
Ms_len_in # 7 октября 2010 года   +2  
Замечательная вазочка! Спасибо за МК!
жанет # 7 октября 2010 года   +1  
Спасибо!!!!!
Лиди-52 # 7 октября 2010 года   +2  
Можно честно? Ну, вот люблю баклажаны только в меню....Ой, что-то я разговорилась...
жанет # 7 октября 2010 года   0  
Лидуня пишет:
Можно честно?

Конечно можно!)) Даже нужно)))
Я сама не люблю из них вырезать, был баклажан вот и сделала)))
JuliaU # 7 октября 2010 года   +1  
Красиво!!!!!
жанет # 7 октября 2010 года   0  
Спасибо,Юля!
turchanka # 20 октября 2010 года   +1  
Очень симпатичненько!
А из чего букашка?Не съедобная?
жанет # 20 октября 2010 года   0  
turchanka пишет:
А из чего букашка?

Из ткани))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.