Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маринованный дайкон (редька) и Маринованный имбирь.

Маринованный дайкон (редька) и Маринованный имбирь. Дайкон и редьку маринуют почти одинаково. Но есть нюансы. После приготовления они отлично подходят к суши и роллам.
Маринованный имбирь подают между разными видами роллов и суши, он отбивает послевкусие предыдущего блюда. А моя подруга кушает маринованный имбирь с мороженым и получает от этого наслаждение

Маринованный дайкон - используют для приготовления блюд японской кухни (роллов и фунтиков), и как отдельное блюдо.

Маринованный дайкон

Потребуется на 250 мл:
100 гр дайкона
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл. рисового уксуса
щепотка шафрана






Дайкон нужно очистить и нарезать брусочками и уложить в баночку




Уксус, сахар, соль перемешать до растворения ингридиентов.
отдельно смешать 3 ст. л. горячей воды и шафран, до изчезновения комочков.



Смешать получившиеся жидкости.



Залить маринад в баночку с дайконом и закрыть крышкой.



Оставить в теплом месте на 7 дней. Потом хранить в холодильнике




Маринованный имбирь.

Потребуется на 250 мл:
100 гр. свежего корня имбиря
1 ч. л. соли.
1 ст. л. сахара
100 мл рисового уксуса


Имбирь очистить и натереть солью.Оставить на ночь. Промыть. Обсушить и нарезать тонкими лепестками.

Сахар, уксус и 2 ст. л. воды смешать, пока сахар не растворится.

Сложить в баночку имбирь, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить на 7 дней в теплом месте. Потом поставить в холодильник.

Приятного аппетита.

С, уважением, Ni-firtiti.
 
Нужно ли создавать группу [b]"Любители Восточной Кухни"?[/b]?
Опрос завершен.

Нужно
9 (90%)
Ненужно
1 (10%)
Другое (в коментариях)
0 (0%)
Всего проголосовало: 10
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опросы: Маринованный дайкон (редька) и Маринованный имбирь.

Нужно ли создавать группу [b]"Любители Восточной Кухни"?[/b]?



В опросе приняли участие 10 пользователей.



Ni-firtiti   4 октября 2010   9616 9 16  


Рейтинг: +18




Тэги: имбирь, дайкон, маринад





Комментарии:

relena # 4 октября 2010 года   +1  
Спасибо! Дождалась!!! А вот имбирь ничем не подкрашивать? А то в интернете находила, чтобы появился розовый цвет надо добавлять или виноградное вино, или что-то еще было (искать не хочу, а не помню!).
Ni-firtiti # 5 октября 2010 года   +1  
Можно темным сливовым соком, да и красным вином думаю будет не плохо. А есть еще такая фишка. Заварить кипятком шафран (не молотый) 1 щепотка на 3 ст. л. воды и процедить в маринад.
JuliaU # 5 октября 2010 года   +2  
Я страстная поклонница восточной кухни!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 11 октября 2010 года   +1  
Спасибо за дополнение! Как всё интересно!
Ni-firtiti # 12 октября 2010 года   0  
Только хотела Вам ссылочку послать. А Вы уже тут как тут Спасибо!
Фенечка # 15 октября 2010 года   0  
Интересный рецепт по имбирю. А где взять "рисового уксуса" ? и можно ли заменить виноградным или яблочным?
Ni-firtiti # 15 октября 2010 года   +1  
Фенечка пишет:
А где взять "рисового уксуса"

он продается у нас в магазинах, правда не во всех. И заменить можно. Когда у мня не было рисового, я пользовалась яблочным, тоже не плохо получалось.
Фенечка # 22 октября 2010 года   0  
Duska # 13 декабря 2010 года   +1  
Спасибо огромнейшее. Я очень искала рецепт имбиря. Завтра же сделаю.
Ni-firtiti # 13 декабря 2010 года   +1  
Напиши, как получилось?
Duska # 14 декабря 2010 года   +1  
Обязательно. Уже купила имбирь. Дело за уксусом.
Белка # 3 мая 2011 года   +2  
Теперь и я замариную))) А то муж купил,а я ношусь с этим корнем как курица с яйцом))))
relena # 3 мая 2011 года   +2  
Ой как тебе вкусно будет!!!
Белка # 3 мая 2011 года   +1  
Ну не знаю)))Это моим наверное будет вкусно))Я вообще не люблю такие вещи.Но чего не сделаешь ради любимых)))
relena # 3 мая 2011 года   +2  
Лен, имбирь не всем по вкусу: муж категорически отвергает, а мы с сыном все отдадим за то...чтобы с его тарелки растащить в разные стороны! Мама сама делает - в восторге!
Белка # 3 мая 2011 года   +2  
Попробую)Сухой они любят,а вот такой не пробовала ни я ни они.Только чай вот заваривали.Муж в восторге,а для сына островато.Но девчонки посоветовали поэкспериментировать с нормой.Правильно говорят- век живи,век учись)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.