Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Медово-морковные маффины

Медово-морковные маффины Вся моя семья очень любит что-нибудь вкусненькое печененькое. Но я стараюсь приготовить не только вкусно, но и максимально полезно. В состав этих кексиков входит морковка, но так сразу и не догадаешься.

Делаются они очень просто и минимум продуктов. Приступим.

1. Три средних морковки почистить, поставить варить.



2. Пока они варятся соединяем два яйца,



3 ст.л. меда,



0,5 стакана подсолнечного масла

1 стакан сахара (можно немного меньше)



1 ч.л.соды с уксусом



1ч.л.корицы

3. Трем цедру одного лимона.



4. Морковь измельчаем в пюре,



соединяем с остальными компонентами

5. Добавляем муку (примерно 3-3,5 стакана). Тесто получается по консистенции как густая сметана.

6. Формочки смазать маслом. Из данного количества продуктов у меня выходит 12 кексов.



7. Выпекать при 190С, минут 25-30.


Обычно я сверху посыпаю сахарной пудрой. В этот раз ее не оказалось.
А это с садика пришел главный дегустатор


http://www.myjulia.ru/photo/282332/



кристина 81   1 октября 2010   3158 7 27  


Рейтинг: +13








Комментарии:

Белка # 1 октября 2010 года   +4  
Какая вкуснятина
кристина 81 # 1 октября 2010 года   +3  
Спасибо, угощайтесь
Белка # 1 октября 2010 года   +2  
А что у тебя за формочка?
кристина 81 # 1 октября 2010 года   +2  
Это вроде просто формочка для кексов, так и называлась. Удобно что сразу не одной. Только нет таких красивых оборочек у нее как у кексиков
Белка # 1 октября 2010 года   +2  
Из чего она? У меня для тортиков силиконовая.Я такую же хочу и для кексов.Вот и спрашиваю у кого что лучше)))
кристина 81 # 1 октября 2010 года   +2  
Она тяжелая, а вот из чего так сразу и не скажу. Но у меня из такого же материала и противень.
Белка # 2 октября 2010 года   +2  
Тогда понятно))
Виталия # 1 октября 2010 года   +2  
Кексики - супер! Спасибо за идею. С морковкой интересно, и, наверное, с тыквой можно сделать так же. У меня тоже форма такая есть, пеку в ней булочки маленькие, кексы. Попробую с тыквой спечь по этому рецепту, думаю, что вкусно будет
Белка # 1 октября 2010 года   +2  
Ты снова за тыкву))))) С нею тесто даже на хлеб получается)
Виталия # 1 октября 2010 года   +3  
А я еще про тыкву не писала, а только читала.
Мне мама давала четвертинку тыквы, я из нее сделала тыквенно-овсяную запеканку по рецепту с нашего сайта и немного тыквенных оладушков. А теперь я привезла целые тыквы домой, но еще не резала их.
Белка # 1 октября 2010 года   +2  
Последнее время куда не ткнешься-везде тыква))) Заразили друг дружку))))
Виталия # 1 октября 2010 года   +2  
Заразили, это точно. Я никогда домой тыквы не привозила и не готовила их. Если только у мамы печеную ела. А сейчас решила, что надо домой доставить эту русскую красавицу.
Белка # 2 октября 2010 года   +2  
кристина 81 # 1 октября 2010 года   +3  
Это вам спасибо за идею с тыквой. У нас как раз на даче есть. А я прошлой зимой и не догадалась сделать
Виталия # 1 октября 2010 года   +3  
Вот и попробуем вместе, а потом обсудим.
кристина 81 # 1 октября 2010 года   +3  
Обязательно отчитаюсь.
Белка # 1 октября 2010 года   +2  
В группе нашей несколько хороших рецептов тыквенных есть.)
Виталия # 1 октября 2010 года   +2  
Я уже пересмотрела много, наметила сделать.
JuliaU # 1 октября 2010 года   +2  
Замечательный рецепт!
Мой сынишка тоже любит маффины,пеку ему!Теперь попробую и ваш рецепт!Спасибо!!!
кристина 81 # 1 октября 2010 года   +2  
Спасибо. Хочется им не просто тесто, а хоть что-нибудь пополезней припрятать
JuliaU # 2 октября 2010 года   +3  
Конечно!Я с тыквой кекс делала,очень вкусно!!!!!!!!
А сколько лет сынуле?
кристина 81 # 2 октября 2010 года   +2  
Скоро 4 года
JuliaU # 2 октября 2010 года   +3  
Большой уже!!!
А моему 6 скоро,в декабре!
Просто женщина # 2 октября 2010 года   +4  
Кексы какие классные! Фомочки супер! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! Но самый главный респект дегустатору. Смотришь на него и сразу уверен-ВКУСНЯТИНА!
кристина 81 # 2 октября 2010 года   +2  
Да, лучше б на мясо такими глазами смотрел :-)
Vladi # 3 октября 2010 года   +2  
Вкусно и дегустатор я смотрю подрос
кристина 81 # 5 октября 2010 года   0  
Вот кексами видно и откормила


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.