Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт медовик с белковым кремом

Торт медовик с белковым кремом Тесто:
80 гр. маргарина растереть с 150 гр. сахара добавить 1 яйцо, 50 гр. меда, 1 чайную ложку соды все хорошо перемешать и поставить на водяную баню до увеличения объема в 3 раза, добавить 260 гр. муки и 50 гр. горячей воды и замесить тесто,охладить и раскатать на 5 коржей,выпекать.

Крем:
800 гр. сливок 33% жирности или 500 гр. домашней сметаны развести 300 гр. молока, добавить 300 гр. сахара, хорошо размешать,
охладить, взбить до увеличения объема 3 раза,не прекращая взбивать ввести подготовленный желатин ( 25 гр. желатина развести в 100 гр. воды и оставить на 1час для набухания затем поставить на «водяную баню» до растворения).
Добавить ванильный сахар,перемешать.

Оформление:
5 коржей послойно намазать сметанным кремом.
Вариант 1: края и верх обсыпать крошкой
Вариант 2(праздничный): края обсыпать крошкой, верх- шоколадной глазурью и украсить белковым кремом.

Шоколадная глазурь:
Вариант 1: 150 гр. сахарной пудры и 2 ст. ложки какао просеять, сначала влить 3 ст. ложки горячей воды,затем- 2 ст. ложки кокосового масла.
Вариант 2: 150 гр. сахара,2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки горячей воды поместить на «водяную баню» до полного растворения сахара.

Крем белковый заварной:
8 ст. ложек сахара растворить в 4х ст. ложках воды, размешать и сварить сироп. Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку, слегка нажать ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если за ней потянется толстая нитка-сироп готов (если сироп недоварен, то нитка будет тонкая)
4 охлаждённых яичных белка взбивать 10-15 минут, поставив ёмкость для взбивания на лёд или в холодную воду,до образования густой и пышной пены. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать ещё 3-4 мин., добавить ванильный сахар.



lusikaj   27 сентября 2010   12896 2 9  


Рейтинг: +5




Тэги: торт, медовик





Комментарии:

Айриш # 27 сентября 2010 года   0  
а поэтапных фотографий нет?
За белковый крем - спасибо.
lusikaj # 27 сентября 2010 года   0  
недавно сделала и поэтапные, но пока не могу в комп загрузить
Белка # 27 сентября 2010 года   +1  
Медовый! как раз для конкурса бы. Не слышала про фотоконкурс медовых рецептов?
Айриш # 27 сентября 2010 года   0  
когда-где?-)))) я не слышала, но хочу.
Белка # 27 сентября 2010 года   +1  
http://www.myjulia.ru/post/277437/ Вот тут конкурс и у себя в дневнике я сегодня писала
Айриш # 27 сентября 2010 года   +1  
я еще по дневам не ходила...
Спасибо.
Luba_Fed # 27 сентября 2010 года   +1  
Торт пеку редко больше пирожки, плюшки
Просто женщина # 27 сентября 2010 года   0  
Приглашаем на конкурс к нам! Как раз у вас медовый рецептик!
http://www.myjulia.ru/post/277437/
lusikaj # 28 сентября 2010 года   0  
если успею загрузить пошаговые фотки, буду участвовать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.