Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Юрий Антонов

Юрий Антонов Юрий Михайлович Антонов родился в феврале 1945 года в Ташкенте в семье военного. Его отец – Михаил Васильевич Антонов – во время войны воевал в отдельной бригаде морской пехоты.



Летом 1944 года его премировали отпуском, и он приехал в Ташкент где в эвакуации жила его жена Наталья. Через девять месяцев на свет появилась будущая звезда российской эстрады Юрий Антонов (кроме него в семье был еще один ребенок – дочка Жанна).



Там Юрий пошел в школу. Всерьез увлекся музыкой и в 14 лет стал руководителем хора железнодорожников в местном депо (в этом же хоре он играл на аккордеоне, получал 60 рублей в месяц). Так как клуб находился в 20 км от Млодечного, Антонову приходилось добираться до него по-разному: когда пешком, когда на попутных машинах.



Не менее активно проявлял себя Юрий Антонов и в годы учебы в музыкальном училище (с 1959 по 1963): он создал там диксиленд. Однако, в виду отсутствия необходимого инвентаря, его участникам приходилось довольствоваться тем, что было под рукой: русскими народными инструментами. Но даже несмотря на это, диксиленд Антонова пользовался популярностью.

В начале 60-х годов Антонов устроился аккордеонистом в Белорусскую филармонию. Его первые гастроли в составе ансамбля народных инструментов состоялись в феврале 1964 года в Новосибирске. За них Антонов получил 400 рублей.



Тогда же талантливого музыканта приметил популярный в те годы певец Виктор Вуячич и пригласил музыкальным руководителем в свой ансамбль. В составе этого коллектива Антонов объездил многие города и села тогдашнего СССР.



Во время одного турне в Донецке (в 1969 году) Антонов встретился с музыкантами ленинградского вокально-инструментального ансамбля «Поющие гитары». Получив приглашение работать с ними, согласился и переехал в Ленинград.

В городе на Неве Антонов прожил около полутора лет. Затем его творческие отношения с «Поющими гитарами» прекратились, и он вынужден был подыскивать себе новое место работы. Но где? И тут его друзья – музыканты из Москвы создали вокально-инструментальный ансамбль «Добры молодцы» и пригласили Антонова к себе. Так в самом начале 70-х годов он оказался в Москве.



Довольно продолжительное время работает в Росконцерте в оркестре под управлением А.Кролла, Московском мюзик-холле, создает свой первый ансамбль - "Магистраль".



Юрий Антонов - уже известный композитор и музыкант - пишет много песен, ставших хитами в СССР, много гастролирует по всей стране. Его рекорд, который не побит до сих пор, - 28 концертов за 15 дней в огромном СКК в Ленинграде.



На каждом концерте присутствовало около 14 тысяч зрителей. На фирме "Мелодия" записи песен Антонова выходят огромными тиражами.



В произведениях Юрия Антонова сочетаются не только вокальное и артистическое мастерство, но и тепло души, любовь к своему народу. Песни "Крыша дома твоего", "Маки", "Снегири", "Родные места", "Зеркало", "Море", "На улице Каштановой", "Белый теплоход", "На высоком берегу", "Несет меня течение", "У берез и сосен" и многие, многие другие стали поистине народными и вошли в золотой фонд отечественного эстрадного искусства.



Всего к настоящему времени Ю.Антоновым выпущено около 30 пластинок и компакт-дисков общим тиражом более 48 миллионов экземпляров.



Среди наиболее популярных - "Крыша дома твоего" (1983), "Поверь в мечту" (1985), "Долгожданный самолет" ("Мелодия", LP, 1986), "От печали до радости" (1987), "Лунная дорожка" (1990), "Зеркало" (1993), "Несет меня течение" (1993). Многие из них неоднократно переиздавались как в России, так и за рубежом.



Юрий Антонов - единственный из советских и российских эстрадных деятелей удостоился хвалебных отзывов легендарного Пола Маккартни, высоко оценившего творчество Ю.Антонова в своем интервью газете "Комсомольская правда" в 1991 году.



В музыкальных коллективах, руководимых Ю.Антоновым прошли хорошую школу многие известные ныне музыканты и исполнители: А.Укупник, В.Матецкий, Е.Моргулис, В.Зинчук, В.Голутвин, М.Файнзильберг, К.Никольский и др.



Юрий Михайлович Антонов - не только композитор-песенник, но и автор музыки ко многим кинофильмам. Среди них - "Берегите женщин", "Прежде, чем расстаться", "Салон красоты", "Приказ", "Незнакомая песня", "Хищники", "Дураки умирают по пятницам" и др.


Совместно с поэтом Михаилом Пляцковским им написан детский мюзикл "Приключения кузнечика Кузи". Фирма "Мелодия" выпустила 4 пластинки этой замечательной музыкальной сказки: "Приключения кузнечика Кузи" (1983), "Новые приключения кузнечика Кузи" (1983), "Разыскивается кузнечик Кузя" (1989), "Кузнечик Кузя на планете Туами" (1989).

Юрий Антонов - Народный артист России, Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР, Заслуженный деятель искусств России, лауреат национальной музыкальной премии "Овация" в номинации "Лучший концерт года".


В 1997 году на Площади Звезд у ГЦКЗ "Россия" заложена "Звезда Юрия Антонова". В дни празднования 850-летия основания Москвы Ю.М.Антонов принимал активное участие в юбилейных концертах, за что был награжден Почетной грамотой правительства Москвы.



В 1998 году одной из звезд в созвездии Рыб присвоено имя "Юрий Антонов" (сертификат 10 № 000285). Артист награжден медалями "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." (1965) и "В память 850-летия Москвы". В 1999 году Юрию Антонову присуждена Национальная музыкальная премия "Овация" в номинации "Живая легенда".



В перерывах между записями и работой на сцене Юрий Антонов любит общаться со своими домашними животными, количество которых не поддается исчислению. Любит спорт: футбол, теннис, бильярд. Любимый напиток - красное вино.



Живёт и работает в Москве.



жанет   26 сентября 2010   2572 1 19  


Рейтинг: +10




Тэги: Юрий Антонов, певец, композитор, биография

Рубрика: Музыкальные звезды




Последние читатели:




Комментарии:

hohlova-g # 27 сентября 2010 года   -1  


С удовольствием прочитала о его жизни, а ещё с большим удовольствием просмотрела ролики.... какие всё-таки хорошие песни!!!!
жанет # 27 сентября 2010 года   0  
Спасибо,Галочка! Песни Антонова обожаю!!!
LanaSvetlana1 # 27 сентября 2010 года   0  
Интересно было познакомится с биографией Антонова))
жанет # 27 сентября 2010 года   +2  
Спасибо,Света! А песни Антонова нравятся?)
LanaSvetlana1 # 27 сентября 2010 года   +1  
Мне нравятся они тем, что в них есть глубокий смысл. Он поет о чем то конкретном.
жанет # 3 октября 2010 года   +1  
Спасибо за комментарий, Светочка! Я с тобой согласна! Для меня песни Ю.Аетонова -это воспоминания о молодости! Например, мы с мужем первый раз танцевали под песню "Для меня нет тебя прекрасней"...
Белка # 27 сентября 2010 года   +1  
Я где-то читала,что у него на участке (наверное на даче) много белок.Он специально закупает орешки и подкармливает их
жанет # 27 сентября 2010 года   +1  
Возможно!Я знаю, что он большой любитель животных! Живёт за городом, почему бы и нет?)))
Елена Агата # 4 ноября 2010 года   +1  
Белка пишет:
много белок.


Хе-хе...))))
жанет # 4 ноября 2010 года   0  
)))))
lorka # 27 сентября 2010 года   +1  
Своей внучке пою песни Антонова.
жанет # 27 сентября 2010 года   +2  
И они ей нравятся?) А какие? Или все подряд)))
Надюшенька # 27 сентября 2010 года   +2  
Никогда специально не пиарился и жевет по чести. Люблю как артиста и уважаю как человека.
Любимая песня "Двадцать лет спустя"
жанет # 3 октября 2010 года   +2  
Надюшенька пишет:
Люблю как артиста и уважаю как человека.
Любимая песня "Двадцать лет спустя"

Спасибо за комментарий,Надюша! А у меня почти все его песни любимые!))
JuliaU # 27 сентября 2010 года   +1  
Тоже нравится песня "Двадцать лет спустя"!!!
жанет # 3 октября 2010 года   +1  
Спасибо,Юля! Мне эта песня тоже нравится!
талисманчик # 28 сентября 2010 года   +1  
Когда плавали с мужем по Волге на теплоходе там была только качественная музыка в том числе и песни Ю. Антонова. Особенно нравиться песня "Белый теплоход".
жанет # 3 октября 2010 года   +1  
талисманчик пишет:
Особенно нравиться песня "Белый теплоход

Мне многие песни нравятся, а самая любимая "Для меня нет тебя прекрасней"!
Спасибо за отзыв!
Елена Агата # 4 ноября 2010 года   +2  
Ну-у, Антонов - это нечто. Вот уж действительно легенда. Живая легенда... Тут и говорить нечего, и спорить не с чем... Так что они правы. Мы до сих пор его слушаем. Тут у нас на прошлой неделе буквально показывали "Достояние республики" с его участием. Мы смотрели всей семьёй, просмотрели весь концерт и пришли к выводу, что лучше него самого его песни петь никто просто Н Е МОЖЕТ... И даже пытаться не стоит никому... А "Берегите женщин" - это фильм, который можно смотреть несчётное количество раз, и он никогда не надоест. А песни Антонова только придают ему ещё больше колорита... Чего одно "Море" стоит! А уж "Летящей походкой ты вышла из мая..." - это даже не обсуждается , настолько она уже стала частью Я - это в моём случае, правда... В нашем с мамой, точнее. Мы и фильм часто смотрим - специально на диск переписали с телевизора. "Для меня нет тебя прекрасней" - тут уж я ничего говорить не буду... у меня просто сил не хватит... Ну, а "Крыша дома твоего"... таким мы его и увидели в первый раз по телевизору - в 82-м году... В Москве, кстати - мы с мамой там тогда были... Так что звание Живой Легенды Юрий Антонов оправдал полностью. Безоговорочно. И продолжает, кстати. И дай Бог ему ещё много лет - и творческих, и обычных! Ну, а я забираю твою статью в Избранное, Жанет... СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!

"...Люба, он их стирает!
- Кого?
- Макароны!

Через некоторое время:

- Люба, он их сушит!!!"

/"Берегите женщин"/

Дословно я сейчас весь этот кусок не помню, но надо будет посмотреть... Спасибки тебе большущее!!!

"Берегите женщин,
Берегите женщин...

ЖЕНЩИН БЕРЕГИТЕСЬ!"))))))))))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.