Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

mamaviv tatikad

Зарегистрированных: 2
Гостей: 38


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Правильно воспитывать - значит правильно наказывать и правильно поощрять

Правильно воспитывать - значит правильно наказывать и правильно поощрять Самая неправильная система воспитания была, наверное, в фашистской Германии, когда в воспитании внедрялись физические методы наказания и детям не объяснялось, за что их наказывают.
Но тогда в стране была идеалогия, направленная на формирование жестокости, агрессии, желания лидерства.

Сейчас, наверное, все понимают, насколько ошибочны такие методы.

Конечно, в воспитании детей должны присутствовать и методы наказания, и методы поощрения. При этом ребёнок всегда должен понимать, за что его наказывают и за что они получают поощрение (поощоение может быть в виде похвалы, подарка и т. д.). Нельзя упускать из виду, если ребёнок что-то делает не так или не слушается (чтобы он не вырастал чрезмерно избалованным), но нельзя забывать и про поощрения. Если родители искренне любят ребёнка, то просто будут чувствовать, когда нужно наказать и когда похвалить.



Алла Пилипенко   2 октября 2010   1575 0 9  


Рейтинг: +5




Тэги: воспитание, система воспитания, наказание, поощрение, методы наказания, методы поощрения, идеология




Последние читатели:




Комментарии:

Сандра-50 # 2 октября 2010 года   +2  
Ну Вы и вспомнили - воспитание в Германии, не дай Бог. А в Японии до 3-х лет дети могут делать что угодно, их совершенно не наказывают, а потом как-то вырастают хорошие, дисциплинированные люди. Другая идеология наверное, для славян это не постижимо, мое мнение разумеется
Алла Пилипенко # 2 октября 2010 года   +1  
Ну это я для примера взяла систему воспитания в Германии.
Спасибо за внимание к моему материалу!
Алла Пилипенко # 3 октября 2010 года   +1  
Я взяла для примера систему воспитания в фашистской Германии для того, чтобы показать, что если ребёнок не понимает, за что его наказывают (особенно если речь идёт о физических методах наказания), это приводит к формированию жестокости и безжалостности.
Конечно, там всё было продумано на формирование именно такой личности, которая должна была отвечать идеологии государства, и поэтому подростающее поколение воспитывалось в специально созданных лагерях, а не любящими родителями. Но часто даже в полноценных семьях возникает проблема появления у подростков агрессии, направленной, кроме прочего, даже на членов семьи.
Тут проблема может быть связана с недостатком любви, злоупотреблением физическим наказанием, отсутствием понимания и доверия, а также напряжённой обстановкой в семье.
Сандра-50 # 3 октября 2010 года   +2  
Очень трудно вырастить настоящего человека, доброго, умного, отзывчивого, и в то же время сильного и бесстрашного. Любовь в семье, любовь и забота за ребенка, все это есть во многих семьях, а дети вырастают жестокими и бессердечными, почему? Сложно ответить, слишком много составляющих.
дуняшка2 # 20 апреля 2011 года   +2  
Конечно нужно и наказывать. Я использую метод кнута и пряника. Старшую практически не наказывала - в итоге она у меня совсем от рук отбилась.
Сандра-50 # 21 апреля 2011 года   +1  
А младшая как? Дети по моему разумению берут от своих родителей по чуть-чуть и от того и от другого. У меня девчонки. Так вот - старшая по характеру- не врет, скорее просто промолчит, но есть в ней частичка жестокости...Младшая - фантазерка еще та - в папу однако пошла, соврет - глазом не моргнет...спрашиваю ее"...ну где совесть - то твоя? Есть она у тебя?" Ответ, поражающий своею новизной - " Совесть конечно есть, просто я ей не пользуюсь..." Ну вот и как эту младшую не отлупить по полной...А как же права ребенка? Борюсь как могу...И наказание присутствует, но все как - то по боку...
Gor-a # 6 мая 2011 года   0  
Алла пишет:
вот и как эту младшую не отлупить по полной

Помогает?
Gor-a # 6 мая 2011 года   0  
Алла пишет:
Я использую метод кнута и пряника

Я так собаку воспитывала, хорошая собака у меня получилась в итоге... но к детям так не стоит, с ними надо договариваться и убеждать своим примером.
Tanusik_Tatka # 1 марта 2012 года   0  
методы воспитания зависят от идеологии и культурологического облика страны)))
у нас его нет)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.