Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лариса Рубальская

Лариса Рубальская Наша замечательная поэтесса Лариса Алексеевна Рубалькая сегодня отмечает юбилей! Ею написаны стихи ко многим песням, которые мы с вами так любим слушать и напевать! Очень захотелось в этот праздничный для Ларисы Рубальской день рассказать о ней, о её творчестве, о жизни, ну и ,конечно, поздравить нашу любимую поэтессу с 65-тилетием! Пожелать ей крепкого здоровья, долгих лет жизни, творческх успехов! С юбилеем Вас уважаемая, Лариса Алексеевна!!!



Рубальская Лариса Алексеевна родилась в 1945-м году в Москве.Плоды своего творчества Лариса Рубальская, из скромности, не называет стихами. Хотя ее многочисленные поклонники есть не только в России, но и в ближнем, и дальнем зарубежье, и даже там, где она не успела побывать с концертами. Но вот звание поэт-песенник Ларисе Алексеевне все-таки нравится.



Когда Лариса Рубальская, девочка из обычной московской семьи, окончила школу, в характеристике ей почему-то написали примерно так: «Средних умственных способностей. Поступление в вуз не рекомендуется…» Тогда, в 60-е годы, это звучало почти как приговор, и Лариса Рубальская устроилась работать.

Сначала была библиотекарем, потом — корректором, позже — машинисткой, потому что всегда любила читать и грамотно писала. А позже, заработав стаж и новую характеристику, все-таки поступила в институт…

Когда после окончания Московского педагогического института им. Крупской она пришла в школу, ей сказали, что работать нестандартно, «не как все» — непедагогично. Из школы пришлось уйти. но горевала она недолго, дня два…

Прочитав в газете объявление о наборе на курсы японского языка, Лариса Алексеевна решила изучать заморские иероглифы… Склад ума у девушки оказался таким, что она просто блестяще освоила сложный язык — благодаря этому ее ждали в жизни большие перемены…



Ее крутое восхождение по служебной лестнице началось с работы гидом-переводчиком, поездок с японскими делегациями по Москве, а затем, и по всей стране. А спустя несколько лет Рубальскую пригласили стать референтом одной из крупных японских газет - «Асахи». "Представьте, двадцать пять лет жизни были так или иначе связаны с Японией! И, наверное, во многом оттуда мои мудрость и спокойствие"-говорит поэтесса…

Ее жизнь — цепь случайностей и непростых поворотов судьбы.

Всего в жизни она привыкла добиваться своим трудом. Наверное, поэтому не любит праздников и вообще праздности и называет себя «человеком будней». И при этом (вот парадокс!) Лариса Алексеевна остается человеком необыкновенно добрым, позитивным.

Как-то в школьном сочинении она написала, что самый лучший литературный герой - Лука из пьесы А. М. Горького «На дне». "Ну и что, что лукавит? Главное — утешает...". Вот и она сама всегда утешит, успокоит. Ей часто рассказывают о своих бедах, чтобы услышать: «Ничего, все пройдет, все изменится!»



"Я знаю, что «в человеке все должно быть прекрасно…», и если бы эти известные слова не произнес когда-то Антон Павлович Чехов, наверное, их сказала бы я!" — смеется Лариса Алексеевна.

Ей неприятны люди манерные, те, кто, возвеличивая себя, способен даже придумать новую биографию. А таких в творческой среде, увы, немало. Сама она ничего не скрывает и к себе часто относится с иронией.

"Я не прощаю предательства, но вполне могу не заметить неблагодарности по отношению к себе… Многим начинающим исполнителям я бесплатно писала песни, с которыми они выходили на большую эстраду и становились знаменитыми. Но позже они могли пройти мимо и даже не поздороваться со мной... И так, увы, бывает. И я ничего ни от кого не жду! Но вот если вдруг в трудную минуту мне кто-то приходит на помощь, я этого не забываю!" Лариса Алексеевна уверена, что хаосом жизни надо уметь управлять, поэтому ей свойственны старательность, безупречность во всем и огромное терпение. "А как иначе? Ведь я сама устраивала свою жизнь, как умела. Мне никто не помогал, ничего не подсказывал…"



Она, как и все женщины на земле, ждала своего единственного, долго ждала. Но любви в ее жизни все не случалось.

"Я страдала, плакала, когда все подружки повыходили замуж, а я долгое время оставалась одна. Ну никто на меня не обращал внимания! Маленькая, полненькая… И однажды, когда мне было уже за тридцать, и я потеряла всякую надежду, счастье улыбнулось и мне: нас познакомили с Давидом…

Он тоже был совсем одинок, работал врачом-стоматологом, был очень хорошим специалистом и при этом разносторонне развитым, эрудированным человеком.

Мы, два одиночества, потянулись друг к другу и поняли, почему бы нам вместе не ходить в кино, в театры, ведь так гораздо лучше! И вот уже более 30 лет идем по жизни вдвоем… Понимаем друг друга с полуслова, Давид — мой самый главный советчик и в творчестве: поругает мои стихи и похвалит…"



25-го мая 2009 года муж Ларисы Алесеевны, доктор Давид Розенблант,с которым она прожила 32 года, скончался на 71-ом году жизни. Это была мгновенная смерть после тяжёлой болезни. За последние два года Лариса Алексеевна потеряла двух самых дорогих людей. Мама поэтессы тоже умерла...

Когда-то, более 20 лет назад, совсем неожиданно для себя самой, Лариса написала стихи, которые сразу стали популярной песней…



А получилось так, что однажды её муж лечил известного композитора Владимира Мигулю и показал ему стихи Ларисы Алексеевны! Он заинтересовался, положил их на музыку, и песня «Воспоминание» в исполнении Валентины Толкуновой зазвучала по радио и телевидению… С того самого времени, с 1984-го года, как говорит сама Рубальска:" Я "отравилась" песенным делом навсегда!"



... «Напрасные слова», «Угонщица», «На два дня», «Странная женщина» и другие в исполнении А. Малинина, И. Аллегровой, А. Пугачевой, А. Укупника сразу стали шлягерами. Казалось бы, еще совсем недавно Лариса считала, все главное в ее жизни уже произошло. У нее была интересная работа, рядом близкий человек. И вдруг в жизнь ворвалась песня, и концертная деятельность стала для нее самой важной...



С середины 80-х годов Лариса Рубальская — участница телепрограмм «Тема», «Счастливый случай», «Утренняя почта», «К барьеру», непременный лауреат телеконкурсов «Песня года», автор песен «Доченька», «Спи спокойно, страна», «Морозов», «Синий конверт».





Она активно сотрудничает с композиторами Д. Тухмановым, В. Добрыниным, В. Чайкой, М. Минковым. Ларису Рубальскую часто приглашают на концерты в другие города и страны, и она старается не отвечать на эти просьбы отказом.



В отличие от многих своих коллег, на своих концертах Лариса Рубальская не умеет «подпитываться», она всегда только отдает положительную энергию, и потому ей нелегко дается общение со зрителями, которыми она очень дорожит. Люди это чувствуют так же, как искренность ее стихов и песен. Когда-то один из поклонников ее таланта даже назвал поэтессу «Песня по имени Лариса».



Она пишет исключительно о любви или о чем-либо смешном, потому что любовь и юмор — важные составляющие ее жизни. И о чем бы она ни говорила, это всегда задушевный и доверительный разговор с читателем.



В поэзии у нее есть свое место, своя ниша. Каждая ее песня, стихотворение — это маленькая история любви, о которой еще не все сказано. Поэтому и сборники своих стихов она называет так: «Пока любовь жива», «Кольцо горячих рук», «Признание в любви», «Я + Вы = Любовь»…



Их вышло в свет девять. А вот счет своим стихам Лариса Рубальская не ведет, но думает, что их уже около пятисот.



"Меня часто спрашивают, что такое счастье? Для меня счастье — это когда есть кого и чем кормить".


У нее есть еще один талант — готовить вкусные блюда легко, быстро и весело и потом кормить ими близких, друзей.



Поэтому, безусловно, органичны в ее творческом багаже книги «Готовим с Ларисой Рубальской», «Кулинарная стихия или Стихийная кулинария». Меньше всего они похожи на традиционные наборы рецептов.



"Вы книжечку откроете посмотреть и сразу нужный рецепт найти не сможете, потому что он прячется среди стихов и нехитрых моих историй. И волей-неволей почитаете две-три странички. И, может быть, сердечко ваше загрустит или порадуется…"



Все, о чем пишет Лариса Рубальская, трогает сердце. Ее понимание женской судьбы, помноженное на литературный талант, вряд ли может кого-то оставить равнодушным.

Все в жизни бывает, и все может быть,
Из нас только пленник в ней каждый.
Но главное: просто кого-то любить,
А все остальное - неважно!




интернет



жанет   24 сентября 2010   7614 3 26  


Рейтинг: +14




Тэги: поэтесса, Лариса Рубальская, Юбилей, биография

Рубрика: Музыкальные звезды




Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 24 сентября 2010 года   +3  
Такая приятная и талантливая женщина
жанет # 24 сентября 2010 года   +2  
Согласна! Когда её слушаю, так светло и легко становится! У неё особеннная аура! Добрая она!
Белка # 24 сентября 2010 года   +2  
жанет # 24 сентября 2010 года   +1  
иннга # 24 сентября 2010 года   +3  
Милая спокойная красивая женщина .
Послушала песню в исполнение Морозов воспоминание поплыло.
жанет # 24 сентября 2010 года   +2  
Мне она тоже очень нравится! Вчера смотрела программу Малахова, она там прослезилась,
когда исполняли её песню, сегодня продолжение будет, посмотрю...
Спасибо за комментарий!
Виталия # 24 сентября 2010 года   +1  
Чудесная женщина, талантливая поэтесса. Песни на ее стихи не могут оставить равнодушной ни одну женщину, они написаны от души женщины, познавшей и радости, и горести, и большую любовь.
hohlova-g # 24 сентября 2010 года   +1  
Подписываюсь под каждым словом Вашего комента!!!
жанет # 24 сентября 2010 года   +1  
Спасибо,Вика! Полностью согласна с тобой!
hohlova-g # 24 сентября 2010 года   +2  
А какие у неё добрые и сияющие глаза! Ну, а песни - я даже не могу выбрать, какая песня мне больше нравится.... в каждой песне своя душа... и это заслуга не только испонителей, но и Ларисы Рубальской, так как эти слова идут из самого сердца...
жанет # 24 сентября 2010 года   +1  
hohlova-g пишет:
А какие у неё добрые и сияющие глаза

Я уже писала, что у неё особеннная энергетика, после того, как увижу или услышу её, настроеие поднимается!
Спасибо за коммент!
Maria B # 24 сентября 2010 года   +2  
http://gifdr.narod.ru/i/dr/29.gif Присоединяюсь к поздравлениям с огромным удовольствием
Белка # 24 сентября 2010 года   +2  
Ссылку сделайте не активной,пожалуйста
жанет # 24 сентября 2010 года   0  
Спасибо,Мария!
Maria B # 24 сентября 2010 года   +1  
Лариса Рубальская удивительная женщина.С огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям.
жанет # 24 сентября 2010 года   0  
Спасибо! Какая красивая окрытка!
Елена Агата # 24 сентября 2010 года   +2  
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ УВАЖАЕМУЮ ЛАРИСУ АЛЕКСЕЕВНУ, ПОЭТЕССУ И - Ч Е Л О В Е К А!!! ДОЛГИХ ЛЕТ - И В ЖИЗНИ, И В ТВОРЧЕСТВЕ!!!

Жанет, спасибо огромное, - забираю в Избранное!
жанет # 24 сентября 2010 года   0  
Елена пишет:
забираю в Избранное

Спасибо,Леночка!
Маугли # 25 сентября 2010 года   +2  
Женщина-Солнце , очень нравятся её стихи и песни
а "Странную женщину" лучше М.Муромова спеть никто не сможет
обожаю песню "Доченька"
спасибо Жанеточка
жанет # 25 сентября 2010 года   0  
Вчера у Малахова на прграмме пел Муромов!
Вы правы, лучше его никто не сможет спеть!
Елена Агата # 25 сентября 2010 года   +1  
Это точно... Значит, у нас эта программа только что шла - вчерашняя...))
жанет # 25 сентября 2010 года   0  
Лена, а кто пел "Лилии"?
Елена Агата # 25 сентября 2010 года   +1  
Саша Айвазов)) Я тебе уже там написала, но ты, наверное, ещё не видела))
жанет # 25 сентября 2010 года   +1  
Уже видела))), как жаль всё же, что я не посмотрела программу!
Lucianka # 25 сентября 2010 года   +2  
Любаша, спасибище тебе большое за музыкальную подборку и за рассказ!!! путешествие в сказку для меня!!! Некоторая ностальгия, но так мило!!!
жанет # 25 сентября 2010 года   +1  
Lucianka пишет:
путешествие в сказку для меня!!! Некоторая ностальгия, но так мило

Очень приятно,Света,что тебе понравилось!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.